자유게시판

· 자유게시판

전자케미 A/S 받으려는게 잘못된 건가요?

풍비 IP : c345ed67fe6dbba 날짜 : 2021-09-13 12:25 조회 : 9429 본문+댓글추천 : 12

작년 10월경 구매한 별빛자동케미 입니다.

점등불량으로 A/S 받으려니

구형은 A/S 안되니 버리라고 하네요...

전자케미도 소모품으로 생각해서 불량나면

버려야 되는 건가요?

신형이 나오면 구형은 폐기하는게 맞는건지....

여지껏 A/S 받을수 있는 상품으로 생각했는데...

제가 잘못된건지요?

추천 2

1등! l22j9 21-09-13 13:00 IP : 7a2f37356d4fe1c
에휴...
저도 그래서 새로구매 했네요~
추천 1

2등! 무늬만낚시꾼 21-09-13 13:17 IP : e68ac266a11474b
몇 년전에 전자 케미로 유명한 모사에서는 A/S 기간이라고 보내라고 하던데...
추천 0

3등! 별은내가슴에 21-09-13 13:33 IP : 394de173d064ab3
현우 레포츠.,
별빛자동케미.,
저도 30개 정도 가지고 있습니다.
a.s건으로 업체와 통화 했는데
구형은 .
a.s불가라 하더군요..
그러면서
신형 잘나오고 오래가니
신형을 권하더군요.
그후로는 이업체 손절 했습니다.
구형은 이업체 제품이 아닌건가..ㅎㅎ
쓰레기 회사지요..
추천 6

풍비 21-09-13 14:02 IP : c345ed67fe6dbba
구매한지 1년도 안된 제품인데
AS불가하니 버려라...맞는 말인가요?
몇년 쓴거라면 몰라도...
추천 0

낼도태양은뜬다 21-09-13 14:26 IP : c24b77ba2535bda
상품 팔앗으면 끝까지 책임을 져야 당현한
일인데 나쁜 조구사들 그러니까. 국산 안씉려고 하는거겠죠. 요즘 중국산 싸고 좋아
보이더군요. 한국 낚시 관련 업체들 혼나야
정신 차릴련지.
추천 0

바람아불지마라 21-09-13 14:29 IP : e3155efcf485892
미쳤네요
추천 0

쩐댚 21-09-13 15:41 IP : 2da0492fc7d9c0a
팔면 그만 이라는 마인드 언제 고칠런지...

절대로 살일 없겠네요...
추천 0

붕어와춤을 21-09-13 15:52 IP : af9dbbbf3d61f84
별빛자동 저도 사용중인데~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ

실망입니다.
추천 1

수달행님한마리만 21-09-13 15:52 IP : 6364caa64ec6aba
단 한번도 사본적 없지만 앞으로도 절대 사고 싶지 않네요..
추천 0

대피면꽝 21-09-13 16:16 IP : a0f9248b8744f3f
사볼까 맘먹고 있었는데 기분이 확 자치네요
다시 캐미 장전해야귿네.as해주라.ㅋ
추천 0

쓰레기봉투 21-09-13 16:20 IP : d26e43a2e457d48
작년에 나온것 자기들이 불량이 만다고 자진해서 올신형으로 교체해주던데
다만 공짜로 해주는건 않이고요 실망입니다
추천 0

하드락 21-09-13 16:45 IP : 79f94d439a5955c
별로네요.
추천 0

각카 21-09-13 17:00 IP : 69281a7dd8d6beb
앞으론 이런 엽체 쳐다보지도 맙시다
마인드 고쳐 먹기 전까지는
추천 0

오짜혹부리 21-09-13 17:12 IP : 604c94d87c5e128
자동이라 한번 써볼까 했는데 돈 주고 a/s받는게 당연하다는 제 생각에서도 구형이라 버리라는 저런 마인드면 기억에서 지워야겠네요
추천 0

머뭄5956 21-09-13 17:15 IP : 7dfc2f72d8d3a8d
저도 별빛자동캐미 사용하고있지만 써비스에 빵점인회사는 거르고보겠습니다
추천 0

내일은맑음 21-09-13 17:23 IP : 14167613e542ee4
올해 별빛 자동캐미 14개 구입했습니다
6개 불량으로 7월부터는 사용하지 않고 있습니다
다시 일반 캐미 사용중인데 별빛 제품보다 불량율이 낮다는 생각입니다
다시 별빛 캐미 사용할 일 없을듯 합니다
추천 0

오래된빛9065 21-09-13 17:28 IP : 54ecfb48ebc7eaa
한참 고민 하던 제품인데 구매 안하길 잘했네요
추천 0

왕거니 21-09-13 17:33 IP : 0403d1973ed2c94
쪽바리회사 보다 못한 국내 비양심 업체 많네
추천 0

오지랖퍼 21-09-13 18:02 IP : 475c35cdf23c671
소문내서 거르면 그만이지요 절대 안 고쳐집니다
추천 0

초평지기 21-09-13 18:08 IP : 8203736fb56c024
제품자체의 기능은 매력적이나 품질이 좋지않은것으로 알고있습니다.

현우는 케미고무만 사용하는걸로...
추천 0

검정과하얀붕어 21-09-13 19:17 IP : a1ef88a8d10e4c8
저런업체는 혼꾸녕을 내줘야 된다고 봅니다ᆢ
마인드 똥이네요ᆢ
절대 다시는 사지마세요ᆢ
주변에도 널리 알리시구요.
추천 0

이박사™ 21-09-13 19:19 IP : 9f91818d6541294
현우레포츠 별빛자동케미라...
패스~~~~~~~~~~~
추천 1

대물도사™ 21-09-13 19:19 IP : 00ea57fcea41ffa
보증기간도 버젓이 남아있는데...이런;;
추천 0

아머리아파 21-09-13 19:23 IP : 02ed52cedca5a12
거참 희안하네
저위에 쓰레기봉투님글 사실 이라면 ???
불량품 인데 공짜 아니면 일부분 유상으로 신형 교체라 ??? 신형이 원가가 많이 들었는강 ??
그래도 죄송한 마음에 맞교체 해주어야 되질 않을까요
추천 0

프로야구좋다24519 21-09-13 19:26 IP : 874b2f13dd9553f
대한민국 마인드는 언제쯤 고처질까요 팔면 끝이라는 드러운것들
추천 0

유료터붕돌이 21-09-13 19:39 IP : 19bee04bc2a54ad
저도 자동케미30개정도쓰다 불량으로 버리고 현제 10개나 남았을러나 올것네요..
추천 0

효천™ 21-09-13 19:56 IP : 0454c39af7d574d
그렇군요.
조구사의 as정책에 따라
소비자의 구매심리도 따라 가는 걸
조구사만 모릅니다.ㅠ
추천 0

도리도리까꿍 21-09-13 20:10 IP : 01fabbf8098c9b0
현우레포츠
별빛자동케미

기억하고 잘 거르겠습니다.
추천 0

EndlessLove 21-09-13 20:14 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
사용중인데~~~고장나면 버리면 손절해야할 각이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

잡아보이머하노 21-09-13 20:29 IP : 13a999acdf70934
조구업체 마인드 중 대표적인 마인드가
호구여 영원하라~~~
뭐 이런 모양입니다.

제발 우경, 대륙만 본받았으면 좋겠습니다.
추천 0

안개™ 21-09-13 20:38 IP : 8cfc63277a82dd5
몇일전 별빛구입할려구 문.답에 글 올렸는데
포기해야겠네요
추천 0

큰붕어밥통 21-09-13 21:22 IP : cfec0c56e26f493
스마*케미는 기간과 관계없이 잘해주던데요
케미 상태에따라 무상과 유상으로 구분해서 그렇치만
추천 0

김원장 21-09-13 22:33 IP : 6fa1053881a01d2
저도 현우자동케미 30개정도 있는데
As불가면 다른 제품으로 넘어가야 겠네요.
추천 0

객주 21-09-13 22:44 IP : d0d9f271ece230f
전자케미 상식적으로 A/S 가능 하겠습니까?

제 생각에는 새거 달라는게 맞다고보는데요?
추천 1

월도사 21-09-13 22:44 IP : cbd541fdb910267
전자케미를 어떻게 as받는다는 건지 이해불가네요. 불량이면 교환을 하는 게 맞는거 아닌가요?
추천 0

보성이 21-09-14 00:07 IP : f8eb3a625bf0382
위의 두분은 좀 이상하시네요.
글쓴 분이 신형은 AS가 된다고 말씀하셨자나요.
AS됩니다.

그리고 코어텍 스마트케미는 사용자 부주의로 판명된 제품에 한해서 2000원 받고 그렇지 않은 제품은 무상으로 AS해 줍니다.
추천 0

민물워리어 21-09-14 01:04 IP : 2c76fb74580a7a1
허허... 똥배짱이네요;;;
추천 0

강북멋쟁이 21-09-14 07:10 IP : 5401e6b72f755c1
신형은 불량이 없다하여 또 구매를해보앗지요

여러형태로 불량이 많이나오더라구요

다시 전지케미로 돌아왓어요ㅡ
추천 0

슴범아빠 21-09-14 07:57 IP : 7bb188f59356284
손절
추천 0

10호봉돌 21-09-14 09:51 IP : 279a938d48cee2e
저도 별빛케미 몇년간 편하게 사용하고 지인들께도 추천 해서 많이들 바꾸셨는데..

as 는 정말 아쉽네요

참고로 저는 구형보다 신형으로 나온 제품이 불량이 더 있어서 as는 귀찮이즘에 버리고

남아 있는거만 사용중인데..이거마져 불량나면 다른제품으로 생각좀 해봐야겠네요
추천 0

수우우 21-09-14 11:01 IP : bab45ce0e0a2334
업체명 잘 기억해둬야겠어요.
말인지, 방귀인지...
추천 0

용코 21-09-14 11:08 IP : 36ddb1e1c453a09
ㅇ ㅏ~ 세상 참 편하게 장사하네요....저런 마인드면 난 못 팔게 없는뎅....
추천 0

객주 21-09-14 19:44 IP : d0d9f271ece230f
수리 해 줍니까?
추천 0

우랑바리 21-09-14 21:59 IP : 1393cca73e45b5a
저도 이회사 제품 아이디어가 좋아 사용하는데, as는 엉망.6000원짜리를 as비용으로3000원힉 받더군요..전지 끼우는곳이 약해서 자꾸 깨져요.새거 구매해서 조심조심 사용해도 마찬가지니, 개선 하시라고 부탁 말씀드렸더니 다른 사람은 그러치 않다면서 제가 험하게 다루어서 그렇다고 구박 받았습니다. 30개사서 12개가 첫출조에 불량 성질나서 내가 안쓰고 ,손해보고말지 쳐박아뒀읍니다. 조우님들 이회사 물건 사실때 한번더 숙고하시고 구매하세요.
추천 0

리얼캐슬 21-09-15 09:55 IP : 8bab66bbe8ca200
장사할 마인드가 안되었네요..
추천 0

최모세 21-09-15 21:03 IP : e80ad9f4cc96d26
혼나야 정신차리겠어요
추천 0