자유게시판

· 자유게시판

노랭이에이어맥스청심또한 명간이더이다

절대명간 IP : 8bdf7c6de70baa0 날짜 : 2021-09-14 22:11 조회 : 7639 본문+댓글추천 : 3

얼마전 노랭이에흠뻑빠져글을남겼는데
어떤박사님께서맥스청심이야기를하기에 당근에서탐색. 25대를어제구입하여 오늘 나정손맛터로  시험차 갔습죠.  얼마전 나정에는물빼고고기를새로넣은지라.  좀예민한상태였는데 오늘 나시험하라고그랫는지.  폭풍입질을해주더이다.  새로들어온30급붕어서너마리로손맛을확실히느꼇는데 선우맥스청심또한명간인데 저는

노랭이에게한표더주고싶군요. 이제 보론옥수를구해해손맛을보고느낀점을올리겟나이다^^

따른손맛대도 추천부탁드릴께요 

나정사모님 김치찌개는 정말 세계쵝오입니다^^

추천 1

1등! 민관민선아빠 21-09-14 22:53 IP : d50cdc26f17c625
명간은 명간이라 불리는 이유가있더군요
내가 손맛 좋다고 느끼는대는 모든 사람이 느끼는 대입니다요~~
지금은 분양보내고 없지만 노랭이 손맛은 캬~~그자체 이지요
추천 1

2등! 절대명간 21-09-14 23:06 IP : 8969b4c7ccd19ef
우리나라샤프트기술은정말이지 미쳤습니다
추천 0

3등! 붕어오르가즘 21-09-15 00:31 IP : fff2ceba64554d9
펜윅스카이플랙스카프
수파리미트
수파플러스
세류경조
요정도 각기다른 손맛 평가 부탁해요~^^
구하기가~^^
추천 0

붕어와춤을 21-09-15 05:38 IP : 57ff8a17121bf23
자동빵만 추구하다보니
찌맛 손맛 잊어버렸네요ㅠ
추천 1

뭉실뭉실 21-09-15 06:28 IP : 48d3b7d27b61d8f
그맛에 보론옥수 와 구수향만 썼었지요
지금은 무거워서 못쓰고
수리대 구하기 힘들어서 못써요.
추천 0

원봉돌외바늘 21-09-15 10:50 IP : 7211f40920dc65f
본문에 "명간"이라고 쓰셨는데 명간이 무슨 뜻인지 알 수 있을까요?
국어사전을 아무리 찾아봐도 명간이 무슨 뜻인지~~줄임말인가요?
추천 0

철붕어 21-09-15 11:57 IP : 8d0f7860d4ed386
명간(名竿) : 이름난 낚시대 이렇게 쓰여지고 있는 것으로 압니다.

다른 명간을 추천 드리자면, 구하기 힘드실텐데, 동미에서 나온 명작이라는 대가 있는데, 이것도 손맛대로 유명합니다.
추천 0

gamding 21-09-15 14:05 IP : 0ed6f35156d9b73
글라스대~옥수/ 청심~ 노랭이~오늘날까지
바닥낚시 30년 동안 무수히 많은 낚시대 사용했습니다.

그러다
중층에 빠져서
20년동안 간춘/어집/야먀비코/코마도리/공방제품까지 무수히 사용하다보니...

바닥낚시대의 손맛은 크게 미련이 없구요...맘편한 낚시가 장점인듯 합니다...

손맛과 각 로드의 미세한 차이를 모두 경험하고 싶으시면 중층넘어가셔도 재미있습니다.

단) 비용은 본인이 잘 판단하셔야 합니다.
추천 0

절대명간 21-09-15 16:31 IP : 0441e36a1e71abc
저는우리나라정통올림만합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

부들망초 21-09-16 08:14 IP : 55ec6ca311f4eca
명간 뜻
1. 사람이 죽은 후에 영혼이 가서 산다는 세계
2. 잊지 않도록 마음속에 깊이 새겨 둠
추천 0