자유게시판

· 자유게시판

궁금합니다!

위천돌붕2 IP : 49f64d96f20c3b0 날짜 : 2021-09-15 17:09 조회 : 7585 본문+댓글추천 : 3

저번주 밤낚에 멋지게 알바님의 찌를 

뿌리채 뽑아 올린 대물입니다.

근데 붕어일까요 잉어 일까요?

비늘은 잉어인데 수염이 없내요?

정확한 학명 판정을 부탁드립니다.

추천 2

1등! 하드락 21-09-15 17:30 IP : 79f94d439a5955c
색깔이

금붕어.
추천 0

2등! 쩐댚 21-09-15 17:38 IP : b34fd685fa14b39
수염 덜자란 잉애요^^;
추천 0

3등! 위천돌붕2 21-09-15 17:44 IP : ddada3a95ed35cf
ㅎㅎ 수염이 덜 자라서
그런거군요.
요녀석의 학명도 부탁드립니다.
추천 0

뚜껑감자 21-09-15 18:04 IP : 28c16fdd482ac36
잉어같은데요~^^ 수염이 없다시니..
그럼 저는 이것 좀....
추천 0

SORENTO00 21-09-15 18:06 IP : 7bec01782dc85c1
사람이나 잉어나 어린애들은 수염이 없답니다^^

올리신 사진속 동물의 학명은요

동물계
연체동물문
복종강
신생복족류
흡강류
다슬기과
다슬기속
다슬기종 이라고 나오네요
추천 0

위천돌붕2 21-09-15 18:06 IP : ddada3a95ed35cf
닌자 개굴 같은데요.
추천 0

위천돌붕2 21-09-15 18:36 IP : ddada3a95ed35cf
쏘렌토님 !
대박 감사합니다.
다슬기 학명이 저렇게 긴줄 처음알았내요,
내가 저렇게 긴이름의 동물계 다슬기를
낚았다는게 너무너무 자랑 스럽습니다.
다믐에는 미꾸라지에 도전 합니다.
추천 0

이박사™ 21-09-15 18:50 IP : 9f91818d6541294
하.. 진짜.
아무거나 막 잡아서 드시고 그라모 앙대여.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

붕어와춤을 21-09-15 19:20 IP : 57ff8a17121bf23
쏘랜토님

너무 멀리갔슈 ㅎ
추천 1

최모세 21-09-15 20:40 IP : e80ad9f4cc96d26
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어3 21-09-15 21:04 IP : d74ef64f837adfa
쏘렌토 선배님 격하게 반갑습니다~^^
추천 0

잡아보이머하노 21-09-15 21:41 IP : 13a999acdf70934
안갈차디립니다. ㅡ,.ㅡ)
추천 0

손마찌마 21-09-15 21:50 IP : b06427ea2dd5538
잉애라서 수염 없음
엉어라야 수염 생김
맞지요??
추천 0

도톨 21-09-15 22:47 IP : e5f73163f9ed843
알바님께
찌 항개 부탁 드려야 되나?

찌가 뿌리를 내려
꼼짝을 안하는데
뿌리채 뽑힌다니 부럽기만 합니다.
추천 0

淡如水 21-09-16 03:34 IP : 165b2e1a41fec62
별난 것들 다 낚으네요.
추천 0

산수부린 21-09-16 07:27 IP : c5154fd4b75589e
어종...
1.사진으로 봤을때는...
2.붕어로 보입니다.
3.크기가 작아도...잉어는 (수염)이 있는 것을 확인 할 수 있습니다.
추천 0

부들망초 21-09-16 08:02 IP : 55ec6ca311f4eca
글씨요,,,,,, 멍미껴??
추천 0

쌍바늘일타쌍피오 21-09-16 13:31 IP : 6ac3db06d4a75c6
사진이 어두어서 안보입니더
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-09-16 14:04 IP : b99f03a964433f8
어린이 잉어는 수염이 없어요 ㅎㅎ
추천 0

소나기입질 21-09-17 17:06 IP : 106c1453453863e
잡조사님들이 더러 계시군요.
붕어에 한표!
추천 0