자유게시판

· 자유게시판

마지막 글입니다

capk****2494 IP : eb279b3191c588c 날짜 : 2021-09-19 00:04 조회 : 11438 본문+댓글추천 : 45

역시 예상대로 상황파악을 못하고 계시네요

마지막 기회를 드렸기에 저도 이제 마음 편하게 진행할 수 있겠습니다

아직도 회원들을 선동하여 불리한 상황을 돌파하려고 노력중이지만 선동이 통하는 일과 그렇지 않은 일이 있습니다

정작 본인에게 앞으로 닥칠 일들은 그리 쉽지는 않을 것입니다

앞으로는 차명계좌로 입금 받을려고 하실텐데 더 큰 수렁에 빠지는 실수는 하지 마십시요 미리 안내드립니다

먼저

도 교육청과 감사원 그리고 국세청부터 시작하겠습니다

온몸으로 받아보시길..

추천 14

1등! 불이야 21-09-19 00:36 IP : ae4da21d61c22ed
아놔.. 글쓰고 탈퇴가 유행이냐?
추천 0

2등! 고창나그네 21-09-19 00:39 IP : 922680f6f28e613
제발좀 온몸으로 느끼게 해주세요 주저리주저리 하지마시고
추천 0

3등! 이런취미왜가졌나 21-09-19 00:41 IP : 485fd6984e4e514
또 탈퇴..
추천 0

열무빠 21-09-19 00:41 IP : 3957d03280b11df
참 가지가지 하네요 늦은시간 글올리고 탈퇴?? 그리고 누가 영리를 목적으로 수익을 얻었는데요?본인 사비털고 시간 낭비하면서 회원들 호구되지말아라고 이리뛰고 저리뛰고 다니것이 죄가되는것이요 창피한줄 아세요 ㅡㅡ
추천 1

열무빠 21-09-19 00:47 IP : 3957d03280b11df
그리고 이글자체가 협박성 글이에요 님이나 조심하세요 어디서 누굴협박을 하는거요 본인스스로가 떳떳치 못하니 글쓰고 튀고 글쓰고 튀고 진짜 엥간히 하세요 .
추천 1

알콜조사 21-09-19 00:54 IP : 8785f9707e820be
ㅋㅋㅋ...용감한 분이시네...ㅋ
왜 용감한지는...옛말 참고...ㅎ

1.수익을 내는 산업 활동을 한적이 없으면?

2.소비자로서 직접 사용의 목적으로 업체와 유통마진을 제외한 할인가 적용된 물품을 공동구매시 주최측 과세의 의무는 없음.
업체측 매출 과세는 별도.
단,사업자가 판매의 목적을 두고 이윤을 추구하는
영리 사업인 경우 과세함.

엿먹이는게 목적이시면 자료 준비 잘 하세요.
되치기 호되게 당하십니다.^^
추천 3

미스터붕애 21-09-19 01:14 IP : b4a0743ce5cb7e3
제가 볼땐 밴드장님이 걱정되긴 합니다
회원들이야 막 욕하고 해도 아무 타격이 없지만 당사자는 큰피해를 볼수도 있지않나요
그냥 지켜보고 조용히 응원하는게 더 현명하지 않을까요
내일 아니고 내피해 없다고 막말은 전혀 도움이 되지않다고 생각됩니다
그리고 알콜조사님
잘못된 정보세요 공동구매주도자의 반복된 판매는 사업자등록과 세금신고해야되요
지금 캠핑쪽 공동구매 난리났어요 몇억씩 추징금 나오고 고소고발에 한창 시끄럽니다 수익없어도 추징나온 경우도 있습니다
그냥 조용히 응원합시다
글 쓰고 탈퇴는 비겁하긴합니다
추천 4

알콜조사 21-09-19 02:28 IP : 8785f9707e820be
미스터붕애님...
잘못된 정보일 수도 있겠으나 제가 경험에 의한거라
말씀드린겁니다.
과거 바이크 악세사리,부품 공동구매건(11회)으로 직접 불편을 겪어봐서^^
불순한 회원이 세금 관련 투고...ㅋ
제가 바이크 관련 업종에 있었다면 판매 목적으로
과세를 했을겁니다.^^
말 그대로 공동구매자가 판매를 목적으로 한거라면
과세가 됩니다.당연히 사업자가 있어야 겠고요.
설사 이윤이 없다 하더라도 말입니다.
캠핑관련 공동구매 추징금이 몇억씩 나왔다면
공동구매 물품가 총액은 엄청나겠네요.
일반 개인이 이윤없이 그정도 사이즈 공동구매를 진행하기엔 무리가 있겠죠?^^
사업자등록 없이 판매를 목적으로 했거나...
공급자와의 빽마진(수수료) 문제가 있거나...
과세는 예단과 추측이 아닌 빼박 펙트 자료로 이뤄집니다.관련 조사 받으면 영혼까지 털립니다.^^
이러면 주최측 과세가 됩니다.
반복적 판매 또한 판매에 목적이면 당연히 사업자 내야되고 과세합니다.

법은 해석하기 나름이라 판사의 판단도 오락가락^^

응원은 조용한것 보다 드러나는게 더 힘이 나겠죠.^^

저는 응원보다 양측 실리없는 분쟁은 끝냈으면
하는 바람입니다.
그렇다고 죽이겠다고 덤비는데 죽어 줄수 없으니
팔 한짝을 내주더라도 살아야겠죠.
근데 글 작성자는 루비콘강을 건넌듯...ㅡㅡ;;
추천 5

알콜조사 21-09-19 02:39 IP : 8785f9707e820be
제 첫번째 댓글 오타를 바로 잡습니다.

밑줄친 글자 사업자>주최자
추천 1

미스터붕애 21-09-19 02:56 IP : b4a0743ce5cb7e3
알콜조사님 좋은 의견 감사합니다
염려스러운건 개인의 주문으로 제품이 제작되면 영리를 위한 공동구매가 되어버립니다
이번 받침틀은 다행히(?)백지화되어 문제가 없지만 판매를위한 제품제작(로고사용등)흔 판매는 100프로 과세적용입니다
누구나 판매하는 제품과 oem제작후 독점판매는 적용법리가 다릅니다
아무쪼록 잘 협의해서 잘지내갔으면 좋겠습니다
추천 2

어디서낚시배운겨 21-09-19 05:36 IP : 0900ef6bbd76e30
이게 마지막글 ~?
또 글올리고 이번이 정말 마지막글~?
개그하세요~?
글좀 그만 올리고 그러다 클라요~~
추천 1

동살ㆍ 21-09-19 06:54 IP : 14d082acf65c7b6
아 이런 양아치 찌질이 새끼들
직접해결은 못하고
꼭 월척에 올리고 탈퇴하면
해결이 자동으로 되는지알아
여기 회원들을 호구로 아냐?
추천 0

동살ㆍ 21-09-19 06:56 IP : 14d082acf65c7b6
왜 이런것들은 냅두지?
추천 1

월향V 21-09-19 07:43 IP : 6945d1f84a35f02
답답하다ㅜㅜ
추천 0

도가니 21-09-19 08:02 IP : c5247409f432fce
운영진 모하는지 이상한글쓰고 탈퇴하는 놈글 계속 계시하면 계속 시그러운거 모르나?
아님 글쓴이가 운영진 지인? 한마디로 지인찬스?
추천 0

물골™ 21-09-19 08:54 IP : 6dd488d2b71539e
"한 마디로 그냥 나 찌질해요" 고백한건가?
얼마나 구렸으면 글쓰고 탈퇴,
또 부케 만들어 들어올거고 글쓰고 탈퇴,
저런 인간을 옹호하고 응원하는 사람들의 사고가 궁금타.
에라이 잡x아!! ????????
추천 0

robine 21-09-19 09:09 IP : da8e483f570c942
난 아무리 봐도 공무원 4대 금지에 뭐가 걸리는지 모른겠는데,,, 그리고 글 쓰고 탈퇴, 밴드 없애라 등등... 경쟁업체가 말하는게 아니라면 도대체가 이해가 안되는 요구사항.... 아무리 먹고사는게 문제라지만 이건 방법이 찌질해도 너무 찌질하잖아요.
추천 1

주유강호 21-09-19 09:46 IP : 8d9db0a92b25eba
저 인간은 경쟁업체의 물건도 원가가 얼마다
나중에as안될거다
그냥 직구로 해라
물건이 나쁘다 등등으로 폄하해서 글올리는 아주 악질중에 악질입니다
저자의 입에서 상도덕이란 말이 나오는걸 보니 기가차서 말이 안나옵니다
추천 0

에공 21-09-19 09:48 IP : c290b90cc517f52
이런 븅x어디서 미친지x을 아니 당체 이해가안되네 혹시 대가리
총맞은겨 글쓰고 탈퇴 이럴거면 왜글을올리는겨 다른아이디로 또보다가 글쓰고 또탈퇴 참 븅딱 진짜 지렁이점프 하는소리하네
추천 0

백마탄환자2 21-09-19 10:08 IP : 75fa36142d84e43
이노무시키는 두더지시키가?
왜 이따구짓을 하는겨?
떳떳하면 나와서 공론을 하던지ᆢ
왜 숨어서 이따구짓이고ᆢ
꼭 강○○에서 시켜서 하는 짓거리같네
참 찌질하네
사기전과가 괜히 있는건 아니구먼ᆢ
한심한놈ᆢ
추천 2

지아아빠2976 21-09-19 10:58 IP : 8a9b9e07dc76994
왜이러는걸까요?

글작성시 예의를 지켜주세요. 욕설,인신공격,비매너 댓글 등록시 이용차단 될 수 있습니다.

라고 적혀있네요 ㅋㅋ

너한테는 못지키겠다 시발새끼야~
추천 0

짱구는몸말려 21-09-19 11:42 IP : cfd81e135cd2015
고소하면 결과 좀 알려줘~ 무지 궁금함. 협박만 하지말고..
추천 0

슬픈바다3 21-09-19 11:42 IP : d8cd6bc8c740b18
개ㅆㅆㄲ야 제발 나좀 고발해줘라 면상에 내이쁜 손바닥 자국좀 남겨줄께 10월12일 까지 기다리마...
못하면 넌 병 신 되는거야...안해도 병 신이구 ㅆㅂㄱㅆㄲ야
느그부모가 삐꾸라 그러냐 쌍 년 에 새끼 야
젖도 배운거없구 없는 집구석 에서 자라 그러냐

추천 3

깬치 21-09-19 11:54 IP : b526bd38dbd0c99
뭐여 이 사람..
정상적인 소비자 활동을 한것을 가지고
머라고 씨부알거리는겨
너는 정당하냐 착하게 잘살고 있고?
뭐 탈퇴를 했다고? 찌질하네

어설픈 저렴한 갑질하는 놈이구만
먹고 사는 걸로 협박질이여?
참 저렴한 갑질 인생이구만.

나도 욕 해부랏다 나도 고발해라.
얼굴 낯짝좀 보자.

그리고
월척이 뭐 업자들 대변인 창구여 뭐여
중심을 잡읍시다.
추천 0

전북검비 21-09-19 12:51 IP : d89ea56db4077d4
처음부터 내용 읽어본 결과 아무런 관련없는 강태공을 끌어들려
말도 안되는 내용들과 개인적인 인신 공격성 글들을 올리신 **병**촌 분들은
유튜브나 가까운 지인분들 변호사나 경찰분 있으면 자세하게 물어보고 생각하고 사세요.
직접 일이 닥치면 아무도 안도와 줍니다.
이글들을 보면서 이전 빅**트 받침틀 문제가 생각나는군요.
지금은 빅**트 때와는 정보 통신망법이 4년전과는 차원이 다릅니다.
글하나 올릴때도 심사숙고 하여 올리셔야 할텐데......
본인은 아니라고 하지만 당시 같은분과 이하 회원 16명이 형**벌/민*** 받으것으로 알고 있습니다.
저는 왜 엄청 씹히면서 강태공에서 아무런 대응조차 안하고 가만이 있는지 궁굼하고 무섭네요.
막무가네식 상품 폄하와 인신 공격들 하시는분들 생각좀 하면서 사십시다.
추천 3

팻보이 21-09-19 13:18 IP : a8dfbdd67376ced
위에분도 이상한 말씀 하시는거 같네요 아무런관련이 없는거같이 않은데요 무슨 문제를 강**에서 제시 하였으니 이일이 생긴거고 이런글올리시는분이 더 안타깝네요 ㅜ 본인도 심사숙고해서 올린글이라 생각이 안돼네요 참안타깝네요
추천 2

물골™ 21-09-19 13:32 IP : bfdc3c4c86a3dd6
위에 위에 글을 읽으면서 그런 생각이 듭니다.
글이란걸 그냥 읽을줄만 알고 이해도가 부족한 사람도 있다는걸 새삼 느낍니다.
처음부터 읽었는데 관련없는 글가지고 왜그냐구요?
아무런 연관없는 3자가 읽어도 강모시긴가 거기서 글 쓰면서 사단이 벌어졌구만 어찌 저렇게 해석이 되지?
추천 0

붕어일탈 21-09-19 13:44 IP : cefcfc8a5f61cef
이런사람들이 돌아다니니
에휴 ㅉㅉㅉ
추천 0

beom2214 21-09-19 14:31 IP : 27693d0c7a5094d
이런 쓰레기를 봤나~~~?
추천 0

Osk1206 21-09-19 14:45 IP : 57145957f82822d
이번명절은 심심하지 않겠군.ㅎㅎㅎ
추천 1

물날리 21-09-19 15:32 IP : 79d8bea63f1aa9b
아니 그리 떳떳하고 당당하면
왜 글을 쓰고 탈퇴하고 글쓱느 탈퇴하고
이거 혹시 함정 댓글 노리시는겁니까
비겁하게 툭 던져놓고 댓글 깹처하고
그걸 또 자료랍시고 모으고 겠네요
누군가가 ㅋㅋㅋ 양*치!!!!
추천 0

봉순이일병구하기 21-09-19 21:14 IP : 2b84c3eb6078e64
쭉 글 사퇴
밥 먹고 사퇴가 전문이가봐 아나참
나두 이참에 사퇴하고 가입하고 할까나봐
추천 0

부들망초 21-09-19 21:40 IP : 9fae0b0025b8ce9
참~~나~~~오질 없네......
추천 0

이쁜붕어붕어 21-09-20 00:11 IP : b29ebfc665d8710
난 몬말인지 하나도 모르긋네유 ...ㅋㅋ
추천 0

꿀맛붕어 21-09-20 01:05 IP : d804ef5452036d1
헐.. 부모욕은 심하네요 중고등학생도 아닐텐데..
추천 0

눈만달린붕애 21-09-20 10:31 IP : 19e5e8a974732ab
남에집에 똥싸놓코 튄듯한ᆢ
성숙이 덜된느낌도 있고여
많은 분들이 보는공간을 머라고 생각하시는지ᆢ
추천 0

냉면 21-09-20 10:56 IP : afeaa6c00df408b
탈퇴하고 다른 아이디로 들어와서 눈팅하고 있겠군...
재미있으셔요?
추천 0