자유게시판

· 자유게시판

사건의 발단(밴드에서퍼옴)

슬픈바다3 IP : d8cd6bc8c740b18 날짜 : 2021-09-19 15:10 조회 : 18135 본문+댓글추천 : 211

사건의 발단

특허랍시고 한 업체를 협박중인데 꼼짝을 안한다

돈 좀 뜯어내려고

어랏 근데 저희 밴드에서 배알꼴리게 그 업체산

받침틀을 공구한댄다 

약이 오른다 협박이 안통하니 해서 협박대상을 바꾼다

적이 좀 많아뵈는 밴드와 낚귀로 

사기전과가 있다보니 그짝으론 자기가 많이 안다고 생각한다

그래서 교묘하게 밴드나 제 닉이나 실명을 거론하진

않는다 (이 대목에서 5치조사는 빠가다ㅋㅋ)

근데 낚귀는 지난번 형사고소 진행하면서 어지간한 건

다 안다. 당시 전 고소를 당한게 아니라 한겁니다

전 고소1도 안당함 왜? 당할게 없어라

당시에도 저런식으로 똑같이 협박당함ㅋ

1도 안틀림

문제는 사기를 치는 넘이 원채 구리다

쫄딱 망에 돈이 없는데 할 줄아는건 그거뿐인데

어랏 선입금 받고 그 돈으로 장사하면 되겄다 싶다

근데 물건이 허접하다 그러니 동원하자 예전방식대로

머 좀 줘가면서

어라 돈이 모지라다 예전에 싸지른거 때문에

그러니 그림이라도 그려 그림낚시대로 돈

이라도 더 뜯자 낚시꾼은 호구니까 파격할인 이라면 너두 나두 할것없이 입금할거야ㅋㅋ 어랏 근데 대회 상품이 낚시대인데 멀주지 에잇 우선 특허등록중인 하드케이스라도 주지 머

낚시대 안에 들어 있다 생각하겠지 머

이런 업체를 옹호하시는 분들이 진짜 낚시꾼이 맞나요?라고 되묻고 싶네요

자게방은 보고싶은 글은 자유고 보기싫은 글은 올리지마라라고 할 수 있는곳인가요?

취사하는것은 자유나 남의 쓸 권리 알릴 권리를 막는것은 자유가 아니라고 배웠습니다

추천 25

1등! 슬픈바다3 21-09-19 15:22 IP : fc50a002f1b0997
누구처럼 비겁하게 글 올리고 토끼며 일정 활동도

없이 관련글만 게시하고 토끼는 비겁한 짓은 안합니다
추천 14

2등! beom2214 21-09-19 15:23 IP : 27693d0c7a5094d
요약 정곡을 찔러 명쾌하게 하셨네~~1ㅋ
추천 3

3등! 오구오구 21-09-19 15:26 IP : 06966052bbaf036
관련글을 보며 느낀건 모든 조사님들이 낚시금지만 막는것이 아니고 사기꾼 퇴치와 조사님들을 호구로 아는 조구사들의 가격 폭등을 막아야한다고 생각합니다!
추천 4

슬픈바다3 21-09-19 15:33 IP : fc50a002f1b0997
이런 업체 비호하는 분은 당췌 존심이란게 있으신 분인지
추천 3

물날리 21-09-19 15:35 IP : 79d8bea63f1aa9b
이거 사태가 심각하네요
저란 취급 받으며 계속있는 그 분들도 존경합니다
추천 2

슬픈바다3 21-09-19 15:37 IP : fc50a002f1b0997

추천 0

슬픈바다3 21-09-19 15:39 IP : fc50a002f1b0997
저 찌는 특허신청중일뿐 특허가 아님에도 낚시꾼들을

교묘하게 카테고리부터 특허슬로우찌라고 명명하고

있고 저 낚시대는 공구 당시 그림만 있는데도

재원표가 있고 무게가 표기되어 파격할인이라는

명목으로 판매했지만 그 어디에도 실물을 찾아볼 수

없음
추천 4

슬픈바다3 21-09-19 15:40 IP : fc50a002f1b0997
저도 강태공 파라솔삿습니다. 무려 19만원주고요.. 근데 중국에서 텐트와 파라솔 재료가없어서 딜레이된다고 몇달을 기다리다가 받았죠.. 그리고 받기전에 사람들이 텐트가 1년이 다되가는데 오지않는다는 글도 수시로올라왔었고요. 그러고 강xx사장님이 이번에 약속한날짜에 제품이 들어오지않으면 텐트 파라솔 구매하신분들 1+1 로 드리겠다 했는데 그것도 못지킨걸로 알고있습니다. 2주인가 늦었을거에요..
추천 6

슬픈바다3 21-09-19 15:41 IP : fc50a002f1b0997
윗 댓글은 피해사례중 일부임
추천 0

아산땡붕 21-09-19 15:41 IP : 3eaf127706d6c67
특허받은거 아니었나요?
하도 광고하고 이벤트뿌려데서
관심가졌었는데 ...헉...안사길다행ㅠㅠ
이런건좀 자정노력이 있어야할텐데
우리나라 조구사들 한참 멀었네요.
낚시인들은 호구되지맙시다!
추천 3

빠야 21-09-19 15:42 IP : d24a4ede115827f
16~7년만에 댓글 달아보네요 ^^
일단 추천 꾹 누르고
우째 나올지 억수로 기대됨미더 ㅎㅎ
추천 1

훈장이 21-09-19 15:44 IP : 228d7ec3e5ea056
완전 교묘하게해서 혹~하게 만들어놨네요 ㅎㅎ
나쁜사람이 너무많아...
추천 2

슬픈바다3 21-09-19 15:45 IP : fc50a002f1b0997
이런 지적질에 틀린거 바로잡겠다고 한 밴드원이며

아니 낚시꾼이며 그 밴드의 수장을

음해하고 모함하고 심지어 명예훼손에

이런식으로 여론 몰이를 하여 자신의 과오를

덮으려 하는 것을 이때다 싶어 사건의 개요고 나발이고

싫은 넘 언급했으니 우르르 달려가서 다굴빵이나 놓자

너무들 기집애 심리 아닌가요?
추천 2

에공 21-09-19 15:46 IP : e36809e2ea46fc0
우와 글쓰고 토낀 후ㄹ아덜ㄴ무시키 때려 잡고십다
닝기리
추천 0

경로이탈 21-09-19 15:50 IP : 2b588a2ee6295ec
낚시꾼은 호구니까?????????? 라는 글귀는 그밴드장 생각인가요? 아님 분쟁상대 밴드장 생각을 인용해서 언급한건가요??
정말 이해가 안되는 용어들을 자기네 방식 그대로 인용하면서 자체 밴드끼리 발생된 분쟁을 이리도 낚시꾼을 볼모로 계속 글을 올리는 이유가 뭘까요???
여기 월척회원분들이 작금의 이런 글들로 도배가 되어있는 글들에 현혹되어 클릭한번 하게끔 하는건지...
아님 월척의 대다수 회원분들을 자체 밴드정도의 회원으로 알구 이리 밴드글을 올리시는건지?????
서로 물고 뜯고 그것도 모자라서 니편 내편 편가르며 이리도 분란을 조성하는 이유가 어디에 있는지요????
각각의 밴드끼리 자잘못을 따져서 법으로 판단을 구하시고자 한다면 그 결과를 본후 자체 운영을 해두 되는일인 것은 자체 월척에 당당히 올리구 자체 밴드회원들이 댓글을 받아치면서 법적인 아무근거 없이 상대방 밴드를 비방 모욕하는건 서로가 치졸하구 우스운 방법들 아닙니까??
익히 들어서 다 아는 밴드들인데 서로 죽기살기식으로 물고 뜯는 현재의 실상을 보니 참으로 안타깝습니다...
각 밴드장님 이하 회원분들은 자제좀 해주시구 내 밴드만의 공간이 아닌 낚시꾼 전체의 공간이다 생각해 주심이 어떨런지요..
추천 9

도가니 21-09-19 16:05 IP : fc50a002f1b0997
경로이탈님은 경로를 많이 이탈하셨네요

저렇게 거짓을 일삼는 업체를 옹호 비호 하시는건

관계자신거죠? 잘못된걸 잘못되었다라고 봐야 할 일을

그저 두 단체의 싸움으로 밖에 안보이시나요?

저 그림만 그려진 낚시대를 구입하신 아니 물건은

못받고 몇개월 후에 환불받았으니

당사자라도 그리 얘기하실 수 있으실지?

자 작년 대회당일 저 업체의 상품공지입니다

1등 상품이 낚시대죠? 실물은 어디에도 없습니다

1년이 지난 지금도

그리고 저 업체에서 20년 1월에 입고된다는 낚시대 공지 입니다

이런걸 보고도 그저 단체간 싸움으로 보이십니까?

눈이 보고싶은 것만 보시는 듯 합니다
추천 4

도가니 21-09-19 16:06 IP : fc50a002f1b0997
참고로 지금은 9월 한가위구요^^
추천 0

이박사™ 21-09-19 16:08 IP : 9f91818d6541294
어디 공터에서 만나서 당신들끼리 닭싸움을 하던 개싸움을 하던 말싸움을 하던지 하시라고요.
드럽게 시끄럽네.
연휴 내내 게시판에 싸울 거야?
이 정신 빠진 사람들아.
모레가 추석이야.
한가위만 같아라 하는 추석!

앞번에 쳐들어와 난장질 한 사람들도 당신들이 주축이지?
참 한심한 인간들이네.ㅉㅉ
추천 7

훈장이 21-09-19 16:11 IP : 228d7ec3e5ea056
안보면되요 그냥 뒤로가기 눌러요~
자유게시판을 잘못이해하고 사용하는사람 많은거같네 ㅎㅎ
추천 3

슬픈바다3 21-09-19 16:13 IP : fc50a002f1b0997
이박사 당신글도 드럽게 보기싫어

자기 일기를 머허러 여기에 올려

한사람 매도시켜 골루 보내는게 당신 주특기요?

자게방에서 제일 보기좋은 글 올리는 이 보내더니

지글은 지인들이 댓글 달아주니 보기좋은 글인줄

아나보오
추천 28

이박사™ 21-09-19 16:19 IP : 9f91818d6541294
웃기고들 있네.ㅋㅋㅋ
추천 0

오구오구 21-09-19 16:26 IP : 06966052bbaf036
이박사님 몇일 관련글을 보다가 글 올립니다.
말씀하시는 표현이 심하시네요! 그리고 모든 조사님이 속지않게 맞는 글 올린거 같은데 혼자 보기 싫다고 이런 식의 글 올리면 안된다고봅니다. 더 이상의 피해자를 만들지 말자는 좋은 취지같은데요.
월척이라는 사이트가 이러한 정보도 공유해서 지금까지 최고의 사이트를 유지하던곳 아닌가요?
추천 12

물골™ 21-09-19 16:29 IP : bfdc3c4c86a3dd6
이상한 사고의 사람들이 참 많네요.
아니, 어떤 작자가 낚시꾼을 호구로 알고 자기 주머니만 채우려는 욕심에 빠진걸 바로 잡으려는 일들을 왜 남일인양 모른체하고 모임간의 다툼으로 보시는지 이해가 어렵네요.
그리고 자게판에 작금의 사태 발단이 무언지를 좀 보세요.
제3자가 보아도 어저께 글 쓰고는 탈퇴한 어떤 작자의 글이 발단인데 왜들 원인 제공자편에 서서 그를 옹호하려는가요?
정상적인 사고의 분들이 참 궁금합니다.
개인적으로 낚x님의 용기가 참 부럽습니다.
어떤 이익을 떠나서 그간 낚시꾼 누구도 나서지 못했던 일을앞장서서 조구업체 상대로 싸우는데 그것이 왜 문제지요?
어떤 양반은 끄적이는 댓글하고 딱 맞는 별명까지 참 우습다요.
요지와는 한참 동떨어진 야그나 끄적이고 있고 월척이 얼척없는 공간이 되버렸군요.
추천 1

이박사™ 21-09-19 16:30 IP : 9f91818d6541294
알겠습니다.
그럼, 연휴 내내 계속 싸우세요.
화이팅!
추천 2

슬픈바다3 21-09-19 16:30 IP : fc50a002f1b0997
그나저나 이박사님은 낚시꾼이요 잡담꾼이요
낚시를 안하니 기본적인 소비자의 심리도 모르겄구만요
당신이 자게방의 왕이요? 클린머신이요?
당신눈에 거슬리면 다 아닌글이요?
그나저나 낚시관련커뮤니티에 당신이 올린글은
온통 일기장에나 쓰는 글인데 일기장 없소?
낚시커뮤니티에서 낚시관련 글과 제일관계없는 글만 올리는게 주특기요?
추천 9

슬픈바다3 21-09-19 16:32 IP : fc50a002f1b0997
아참 궁금한거 하나 더

당신 진짜 박사학위 있소?

나라면 쪽팔려가 이름뒤에 박사라는 말 못 쓸거같은디

아참 진짜 박사님이면 죄송하구려
추천 7

잠맘보 21-09-19 16:32 IP : cd66bd0c3e7b38e
동일한범죄 저질러서 기소되면 가중처벌된다는데 큰일입니다
추천 0

물날리 21-09-19 16:35 IP : 79d8bea63f1aa9b
아이디를 보면 나이가 참지긋하신거 같은데
말하는 뽑새는 전혀 배우지도 못한 사람이네요
이방은 자유게시판 입니다
자유라는 말도 모른다면 사전에서 찾아 보세요
추천 1

이박사™ 21-09-19 16:42 IP : 9f91818d6541294
살짝 긁어주니까 부들거리는 거 봐.
명분 생기니까 좋지?
내 역할이야.
누가 정해준 건 없고 걍 나 혼자 그러는 중.
당신들이 아무리 떠들고 난장치고 깨부수고 해도 월척자게방은 지키고야 말겠다는 신념이랄까.
왜 그러냐고?
내가 노니는 곳이니까.
뭐 휴지도 줍고 누가 싸놓은 똥도 치우고 풀도 뽑고 가끔씩 닦고 청소도 하겠다는 거지.
누구 하나 알아주는 이도 없고 운영진에게 사탕 하나 받은 적 없지만 왠지 그래야 할 것 같고 그러고 싶어서..

여기서 싸우는 그대들 마음도 이해는 갑니다.
내 신념을 자존심을 자부심을 지키겠다는..
쉬운 것도 아니고 아무나 못하죠.
힘내서 잘 싸우시고 꼭 이루시길..
추천 1

♡마바리 21-09-19 16:43 IP : c35b1405cf7c81c
거참 대단들 하십니다…

제발 적당히들 합시다…

애덜도 아니고
그냥 억울하고 화가나시면 법을 이용하시고
도덕은 동기이지만
법은 결과이니

결과를 지켜봅시다…에휴
추천 1

하드락 21-09-19 16:45 IP : 79f94d439a5955c
가만 보고만 있으니...

결국

강태공인지 낚귀밴드인지

똑같은 행동을 하시는군요.

왜 여기에 글 올려서 사단을 만드냐고

떠들더만

이제는 내로남불 징하네요.

재제중이라 맘대로 떠든다고

까대드만

이제는 탈퇴했다고 맘대로 떠들고 있네요.

추신.

낚귀님

적당히 합니다. 라고

전해주세요.

좋은게 좋은거라고

좋게 갑시다.
추천 1

슬픈바다3 21-09-19 16:46 IP : fc50a002f1b0997
박사학위 있으시냐고?

그리고 당신 그 신념이 무조건 옳다고 믿는

그 아집은 머지?

그건 고집이 아니고 아집일세

그냥 자기눈에 안맞으면 자기눈에만 안맞겠지해야지

남의 눈에도 안맞을거야단정지으면 그건 아집에

꼰대라고 이박사님 꼰대로 유명하시던데?
추천 0

슬픈바다3 21-09-19 16:49 IP : fc50a002f1b0997
하드락님은 옳고 그름이 먼지 아시는 분 같았는데

이 글의 주제가 그름을 지적하는건데

지난번 글에 하드락님까지 도매급으로 넘어간 것이

그리도 억울하셨소

자게방이요 자게방 모든 글이 자기눈에 편해야만

한다는 생각은 지나치지 않소?
추천 2

이박사™ 21-09-19 16:56 IP : 9f91818d6541294
ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹ
추천 0

월향V 21-09-19 16:57 IP : 11626312ae30f4a
팩트만 가지고 이야기 했음 하네요~~~

자유게시판은 누구나 자유로이 올리는곳 이죠~~

싸우던 말던 안보면 그만인거죠

왜 힘들게 읽고 댓글다시는지 ㅜㅜ
추천 0

하드락 21-09-19 17:01 IP : 4a1156b35143625
그럼

도매급으로 넘어간 김에

저도

소신껏 하면 됩니까?

위에 하신 말씀은

나를 도매급으로 포함시켰다는 뜻이고

사기꾼이라고 적시한 것이라 생각하면됩니까?

그게 낚귀님 이하 밴드전체의 입장이라고

이해하고 진행하면 됩니까?
추천 1

이박사™ 21-09-19 17:01 IP : 9f91818d6541294
월향님.
젠틀하시네요.
죄송하게 됐습니다.
저도 계속 지켜만 보고 참다가 결례를 했습니다.
한건 했으니 또 지켜봐드리지요.^^
추천 0

fly71256915 21-09-19 17:02 IP : 15c71b289ce77dc
슬픈바다님

당췌 뭔 말인지 알아 듣게끔 원글 작성 좀 하이소.
자꾸 관련 글이 올라오니 궁금합니다.
완전히 제 3자의 입장에서는 뭐가 뭔지 모르겠어요.

그리고 무슨 종교단체도 아니고 해당 밴드가 자꾸 구설수에 오른다면 그건 운영상에 문제가 분명 있다는 반증 아니겠어요?
새롭게 정리정돈 잘 하셔서 밴드가 좀 투명하게 운영되길 진심으로 바랍니다.
추천 1

동살ㆍ 21-09-19 17:07 IP : 14d082acf65c7b6
박사 ㆍㆍ
저 한심한 ㆍㆍ
너도
댓글좀 그만달고
명절 음식이나 도와라~
추천 2

경로이탈 21-09-19 17:14 IP : 2b588a2ee6295ec
도가님 댓글에 답 올립니다.

제글을 잘 읽어주시구 옹호 나 비호란 단어를 써 주십시요
지금 피해를 입은 또는 피해를 입을지모를 예측이나 예단을을 하시는건 각 밴드원끼리의 몫이지요.
저위에 나열된 찌 라든지 낚시대 은성이나 천류 dif 등등의 조구업체인가요???
아닐겁니다 각자가 좋아서 원해서 그리고 결정해서 구매하구 했던부분들이죠 엄격히 따지자면 .....
물론 자체내에서 그런 불합리적 인거나 부당한 대우 물질적 손해 등은 당연 판매자와 개인 구매자의 해결몫인거구요
그어떤 카페나 밴드를 옹호하구 비방하구 이런거 없습니다'
특히나 관계자 라는건 강태공 밴드의 관계자를 지칭하시는 건지요?????
오해없이 여과없이 제글을 읽어 주셨음 하구요....
피해 당사자인분 들의 손해나 권리를 무시하구 어느밴드나 단체를 옹호 비방하는 목족으로 글올림이 아니라는걸 다시한번 알려드림에 이렇듯 댓글 올리는겁니다.
개인이나 단체의 목적에 맞지 않는다 해서 회원 한분한분 이렇듯 대변자가 되서 이런 큰공간을 이용해서 게시글 올리는 부분도 없지않아 있겠으나 월척회원분들의 혼란이나 맞다 틀리다 싶은, 편가르기 밴드 회원분들이 아닌 공간임을 말씀 드리는 겁니다.

참고로 해당업체가 됐든 해당 피해자분들을 기만 무시 하기위함으로 글을 올린게 아니라는점 다시한번 알려 드립니다.
본 회원 반도스포츠 로열대부터 지금의강포골드까지 거치면서 숱하게 좋아하구 실망하구 당하구 한 멍청한 한명의 낚시꾼임을 다시한번 말씀 드립니다..

당치도 않은 단체나 밴드 관계자 운운 하심은 거둬 들이 십시요.....

제글이 오히려 여러 월척 회원분들의 혼란이 가중됐다면 한 멍청한 낚시꾼의 오지랖이라 생각해 주시구, 월척회원 분들께 정중히 이또한 사과 말씀 올립니다.
추천 0

슬픈바다3 21-09-19 17:25 IP : fc50a002f1b0997
하드락님 그런 의미가 아니신걸 왜 모르시나요

다른 분이 지칭될때 거기에 껴 계신걸 몰랐다하더이다

그나저나 진행하실거문 진행해보소

멀 진행한다는 건지 원참

그리고 경로이탈님글은 숙고해서 잘 읽어보았습니다

잘못을 지적했는데

어느날 갑자기 월척에 떡하니 요상한 글이 발단

그 글만 아니었다면 여기까지 올 일도 없겠지요

불편하셨다면 죄송합니다
추천 0

천산하 21-09-19 17:34 IP : 2f211563bf8256b
슬픈바다3님의 의향이 뭔지 모르시는분이 많은듯 하네요. 피해자이고 또다른 피해자분이 생기지 말았으면 하는 바램으로 보입니다. 어떻게든 여기 회원분들에게 알려 더이상의 피해자가 나와선 안된다는 취지인데. 좋은거 아닌가요. 저도 이제 내용을 알게 됐는데. 명절연휴 내내 이런 광고로 혹해서 어떤 이는 아무것도 모르고 그사이트에서 구매를 하실수도 있는거고 명절보너스 받았다고 가격 좋다고 그냥 지르시는 분도 있을거고. 제3, 제4의 피해자가 나올수도 있으니 본인이 수고스럽더라도 이런 저런 자료 올리셔서 막으려고 하시는게 좋은 의도 아닌가요?
낚시인들이 호구는 맞습니다. 장비병에 그냥 지르게 되니.
추천 2

슬픈바다3 21-09-19 17:37 IP : fc50a002f1b0997

윗 대화는 19년 12월에 구입

20년 3월에 나눈 대화를 캡처

20년 12월공지에도ㅡ1월중에 1400대가 입고된다더니

여전히 그 실물은 본 이가 없다는
추천 3

하드락 21-09-19 17:42 IP : 4a1156b35143625
밴드장은

어디 많이 바쁘신가보네요.

해볼테면 해보라는 듯이 글을쓰고

말 끝에 죄송합니다는

눈에 들오지도 않네요.

일단

밴드 전체를 대변하시어

고생많으십니다.

낚귀님 이하 밴드의 입장 충분히

알았습니다.

제 정보 공개되어있으니

참고하세요.
추천 1

슬픈바다3 21-09-19 17:55 IP : fc50a002f1b0997
하드락님 낚귀님은

해당 시비글 응대중 바로 중지당해서 어떠한

글도 못올립니다 글 보셨을텐데

제가 도매급으로 넘어가신거 대신 사과드리리다

밴드장도 그리생각하고 있다고 실수라고 죄송하다 그점은

그러더이다

근데 무슨 원글과는 관계도 없는 본인 언급이 그리도 중해서

무슨 말꼬리잡기 놀이도 아니고

다 큰 성인이 원글에 취지나 이 사건의 시비가

어디서부터 였는지 아시는 분이

이러시는거 재미지십니까?
추천 2

슬픈바다3 21-09-19 17:59 IP : fc50a002f1b0997
https://m.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=freebd&wr_id=1657688&page=2

이글이 이 사단의 발단이 된것이고

이글 전에 어떠한 게시글도 밴드이름으론

없었습니다 그정도는 아시죠?

그리고 저 받침틀은 해당 업체간 소송이건 머건

진행하라고 하고 밴드 공구는 전면 취소되었구요ㅡ

그럼에도 계속되는 신상털기 밴드명예 실추 및

같지도 않은 협박 및 음해등이 계속되기에

올려진 글 아닙니까?

제발 이 사건이 어디서부터 누구로부터 시작되엇을지

잘판단하시고 관계없는 댓글로 혼선이나 주지 마십시오ㅡ
추천 1

꿀맛붕어 21-09-19 18:06 IP : d804ef5452036d1
궁금한데 왜 요기서 그러는거지요?
추천 0

하드락 21-09-19 18:12 IP : 4a1156b35143625
1. 누가 특정밴드는 어떻다고 글을 썼다.

2. 누가 특정업체는 어떻다고 글을 썼다.

내로남불.

제가 보는 관점입니다.

그와중에

저를 포함하여 사기꾼이라고 하셨구요.

그럼에도 사과는 없고

시비만 걸고 있으니 ...

여하튼 공소시효 7년이니

제가 잘해보겠습니다.

추신.

우리나라가 '몰랐다.' 한 마디로

말로 모든 것이 해결되는 나라였던가요.
추천 1

슬픈바다3 21-09-19 18:14 IP : fc50a002f1b0997
꿀맛붕어님 저두 그게 싫은데

여기서부터 시작된거라

여기서 마무리를 지어야지요ㅡ
추천 1

SKY파랑새 21-09-19 18:25 IP : 1aa9efcbb38e9ae
와따 슬픈바다님

따봉이네용

댓글들 답변을 어쩜그리잘하셔용^^

똥이라고 말해줘도 밥이라고

드실수도 있을것같은분들이

있는거같아 안타깝네요
추천 0

오구오구 21-09-19 18:40 IP : 06966052bbaf036
여러 게시글 보다가 이박사님 올리신 글 보게되었네여
"시비 거시고 빠졌다고 본인이 시인하셨는데"
그딴짖이 신념입니까? 나이도 많으신거 같은데 나이값하세요. (참고로 저는 월척에서 오늘 처음으로 몇개의 댓글 달아본 사람입니다)
추천 0

훈장이 21-09-19 19:03 IP : 20062a6bf497cc7
튀고싶어 안달난사람 몇몇보이네요...
안쓰럽다..안쓰러
추천 1

훈장이 21-09-19 19:04 IP : 20062a6bf497cc7
대충봐도 머가 똥이고 된장인지 구분가니
생각있는분들은 잘생각해보세요.
추천 0

간지남요 21-09-19 19:10 IP : cf6b6c4fa5e671c
어쩨
슬픈바다가 그밴드 도배글
올리시는분같네요.
갑자기 그분이 생각나서..
아님 죄송하고요..
지 멀 먹었는지
유흥주점가서 논애기
별별 나잇값 못하는 그 노인네가
생각나네..
자진 탈퇴했는데
밴드장 월권으로 다시 가입시키고..ㅋㅋ
자중할줄 모르고 또 보배질..
지 식구라고 감사는 밴드장...
비공구인 물품 단가 물어보면
무조건 사야된다는..
안살거면 물어보지 말고 네이버에 사라는..
거기에 대황하면 강퇴시키는곳이 그곳임다..
일예로 천장용 선풍기 3만몇천언하던데
똑같은거 네이버서 2만 2..3선언 하더만요..
회원들을 완전 호구로 아는곳..
물건 좋지도 않는데 물고 빠는 깔다구들도 겁나 많은곳..
ㅋㅋ
징그라..
추천 8

내어깨에기대 21-09-19 19:15 IP : 32f5136c011fcf1
잘못된걸 바로잡고 아닌걸 아니라고 글쓰는것도 한심한 인간들 허락받고 써야한건가? 무슨박사네 무슨꾼이네 하는 똘빵구들..에혀
추천 0

이박사™ 21-09-19 19:16 IP : 9f91818d6541294
풉!
추천 0

내어깨에기대 21-09-19 20:28 IP : 32f5136c011fcf1
풉?
나?
엿먹고싶음 언제든 환영..
월척가입일을봐도 한창뒤구만 어디서 푸풉거리노?
월척회원중에도 아직까지 이런종자가 남아있는거보면 물이 많이 버리긴버렸어 월척도 허허..
추천 0

열무빠 21-09-19 20:38 IP : 3957d03280b11df
간지남님 물고 빨고 깔다구요?? 말씀이 지나치시네요 모든회원님들을 깔다구로 표현을 하시면 되는지요?
기분참 머같이 더럽네요 추석연휴 님한테 왜 깔다구란 소리를 들어야 하는지요 ?? 님이 필요없는 물건이면 구입안하면되고 필요한물건이면 구입하면 되는거지 여기서 굳이 글올리면서 깔다구니 그런표현을 왜 하시는데요ㅡㅡ
추천 1

쌍사 21-09-19 20:57 IP : 1ccbe3f2d1dee6c
전 좋던디요!! 본인이 별로면 죄다 별로인줄아나뵤...

여러 밴드나 카페 보믄 깝치다 탈당하믄 꼭 저리 말하던데...
:)
추천 0

봉순이일병구하기 21-09-19 21:04 IP : 2b84c3eb6078e64
간지남 님 물고 빨고는 당신 꺼나 물고.빨고하 쇼 잉 근디 닫기는 한가 ㅋ
이럼 좋것쇼 참 손꼬락 함부러 하지마세영
추천 1

조하™ 21-09-19 21:17 IP : 3cf91c9c5dd942a
어째 뭔일이생기면 오지랍쟁이들이생기는데
그런부류들은 회원정보가 미공개아니면
가입일이 일주일 ㅎㅎ

좀 당당하게삽시다
추천 1

육봉다르 21-09-19 21:39 IP : 88bced1e5f009ce
저 가입일 2006년 입니다.
월척 어쩌다 이리되었나요
올바른거 바로잡자하는데 걸핏하면 시비에
운영자는 중립이 되어야 하는데 걸핏하면 정지나시키고.

어느샌가 잡담 놀이터가 되었고
척척박사마냥 무슨 낚시의 신도아니고, 수툴리면
서로 헐뜯으며 니가 잘났니 내가 잘났니,,
이 싸이트의 주 목적은 이미 사라진지 오래되었고.

증말 갈수록 월척 개판입니다.

덧붙여 이야기하자면, 지금 이슈되고있는 강xx 낚시대회
1등수상자가 제 아는 지인입니다.
상품요? 그런거 없습니다. 개같은 일이죠

님들이 보시기에 정상적으로 보이나요?

바로잡을건 바로잡아야지요??

우리 호구가 아니잖아요
추천 4

프로야구좋다24519 21-09-19 21:40 IP : 65e2075f063e8fa
한심하네요 성인이면 성인답게 글에 요지랑 팩트만 보면 될것을 말꼬투리잡아 말시비나걸고 자유게시판이 자기들 꺼인냥 왜 여기다 이런글 올리냐고하고 자기들이 업체한테 불이익 당하면 글올려서 위로받고 신세한탄하고 하면서 왜들 그리 자신만을 생각하는겁니까? 슬픈바다님이 무슨 욕심이 있어서 저러실까요? 아 저는 슬픈바다님 일면식 아에 없습니다 더이상의 피해자를 막고자 하는건대 지들 생각과 태공인가 뭔가 친분있다고 옹호하는꼴이 가관이네요 아무리 가족이래도 잘못한건 잘못을 인정하고 시정한다고 하고 잘못을 뉘우치는게 맞지않을까요?그게 맞는게 아닙니까?본인이 당해보세요 난라날겁니다 이런 시비하나도 고소고발한다고 떠드는대 내가 입금하고 몇달동안 낚시대 못받아보세요 참 여유있게 기다리고 옹호하시겟죠?
추천 7

알콜조사 21-09-19 23:38 IP : 8785f9707e820be
음~
배가 산으로 가고 있는 느낌이네...
니편내편 이런거 말고...
낚시인의 한사람으로 논란의 중심이 되고 있는
조구사의 행태에 대하여 말씀들 주시면 될것인데
본질을 호도하고 꾼들이 꾼들의 모임인 곳을 폄하 하시면 자살골 아닌지요?
물론 그 밴드에서 자퇴건 강퇴건 좋지 않은 기억과
곱지 않은 시선을 가지고 계신분들 있을수 있습니다만 이번 분란의 본질이 아니기에 논외로 하시길 바래봅니다.악순환만 반복됩니다.
자극적인 문구도 지양해주시고...^^
아울러 논란의 조구사 관계자분 께서는 왜 해명이나
상황 설명을 해주지 않는지요.
침묵은 암묵적 동의라 했습니다.
뭐라고 말씀이라도 있어야 꾼들이 판단할거 아닌지요.
추천 2

본관 21-09-20 00:45 IP : 858b07e63120403
딱 ~~~한마디로 떵인지 된장인지 모르는
에라이~~~
세살묵은 애들도 딱보면 알겟구만
추천 0

바람아불지마라 21-09-20 01:59 IP : dc30690338b7046
이러니 개콘이 망했지ㅋㅋ댓글보니 팝콘사러 가야겠네요ㅋㅋ
추천 0

오구오구 21-09-20 06:24 IP : 06966052bbaf036
알콜조사님 말씀에 손들어봅니다.
개인적 감정은 접어두시고 낚시인으로서 미래를 생각할 문제입니다. 이것저것 글을 보다보니 밴장분이 강퇴되어 글을 못 올린다하여 슬픈바다님이 밴장분의 사과를 대신 올리셨더군요. 이젠 감정싸움은 접어주시기 바라는 마음입니다.
PS, 피해사례 증거는 올라오는데 그것에 반박하는 증거나 조구사의 답글은 전혀없네요?
추천 1

백마탄환자2 21-09-20 10:53 IP : cebb792a0e3811d
이렇게 논란이 되고 피해사례가
속출하고 있는데 어째 강태공에선
일언방구도 없는지 이해가 안되네요
그말인즉은 인정한다고 봐도
무관한지? 제대로된 설명한번
해주는게 조구업체로서의 도리아닌가요? 떳떳하지 못해서 못나서는거라면
더이상 피해사례 나오기 전에
접으시는게 옳은일이라 생각됩니다
낚시꾼이 호갱이 아닙니다.
추천 0

세상가득히2 21-09-20 11:18 IP : e1709104826b6fd
지렁이.미꾸라지들~~
장마때 다 떠내려 가지를~
추천 0

피싱나라 21-09-20 11:44 IP : 5099186082a7d10
에이~~이양반들아 슬픈바다님 글이 머가 잘못됐소~~조구사의 잘못된행태와 피해자발생우려의 글을 보고 밴드간의 분쟁으로 미화하여 글쓴이의 뜻을 퇴색시키는 댓글이나달고 그댓글에 말꼬리나 잡고~ 칭찬받아 마땅한 글에 똥물튀기지 맙시다!!!!!!
추천 1

물골™ 21-09-20 12:23 IP : 4c772a21c8e23a2
정말 궁금합니다.
이 게시글에 조회수가 7,700이 넘어가고 있네요.
과연 저 많은 낚시꾼들 중 몇%나
강xx 홈페이지를 찾아 보았을까요?
감히 말씀드리자면 1%도 않된다고 봅니다.
그림으로만 존재하는 낚시대를 판매하려 입금을 받았다는데
이것이 있을 수 있는 일 입니까?
어인 자신감이냐구요?
쓰여지는 댓글들 보셨으면 말씀드리지 않아도 아실텐데요.
낚시꾼의 한 사람으로서 월척 참 실망스럽습니다. ㅜ.ㅜ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
낚시는 이제 어느 한 개인의 취미를 벗어난 자금 흐름 시장의 큰 손이 되버린지 오래 되었지요.
그만큼 다양한 편의성을 갖춘 장비도 나오지만 상대적으로 낚시꾼들 주머니를 털어가는 버블도 심해졌지요.
거기서 파생되는 온갖 부조리들 낚시꾼 스스로가 지켜내지 못한다면 낚시꾼은 그냥 조구사의 돈벌이 수단이 되고 거론되는 업체 뒤통수에 앉아서 당하는 호구가 될 뿐 입니다.
추천 0

♥깜돈의외대일침 21-09-20 12:30 IP : 68ef5c9569845d1
홈페이지에 가봐도

슬로우찌 받침틀 텐트 파라솔등만 팔지

낚시대는 안보여요...

지웠나봐요?
추천 0

♥깜돈의외대일침 21-09-20 12:33 IP : 68ef5c9569845d1
앗...찾았음...

정도 낚시대...

근데 출시임박...

아직 안나왔네염...

그런데 아직 안나온 낚시대를....헐...
추천 0

1박낚시 21-09-20 13:21 IP : bd780c4aec6a5eb
낚시 커뮤니티고 자유게시판이니
편하게 글 작성하면 되겠죠
상황보니 낚시 관련 일이기도 하고요

감정 싸움으로 번지지 않았으면 합니다.
추천 1

마음만프로 21-09-20 15:02 IP : 2bcc221b90a2d95
음... 글의 요지와 내용만 가지고 이야기하면 될 이야기를 굳이 밴드이름에 그밴드 회원들을 무슨 광신도마냥 싸잡아서 비판하는건 좀 그렇네요... 여기저기 밴드 필요에 의해 가입하고 정보얻고 거기에 공구한다하면 내게 필요한거면 참여하고 아님 안하면 되는건데 본인이 판단해서 참여해놓곤..공구할때 얼마냐고 물어보고 비싸믄 안사면 되는것을...가격물어보고 안산다고 누가 머라하던가요? 그 정도 판단정도는 하실줄 아시잖아요 근데도 본인판단에 참여해서 굳이 좋네마네 할 필요가 있을까요? 그럴꺼면 머한디 밴드가입해서 공구참여하나요? 네이버에 검색하거나 낚시점 가서 구매하면 될 일을... 그리고 물건도 없는데 판매하는건 사기아닌가요? 특허니머니 그런 복잡한건 모르겠고 예약판매를 했으면 예약날짜에 소비자에게 물건을 전달하면 아무문제 없을텐데 지금 보면 그런거 같지도 않는데... 마음들이 참 넓으신분들이네요 저같으면 왜 물건안주냐고 난리칠것같은데요... 다들 조금은 진정들하시고 즐거운 명절들 보내세요~~
추천 2

룡아 21-09-20 15:11 IP : 47d2c3d622d6283
각자 알아서 판단하고 행동하면 됩니다.
전 강태공가입되어 있어요~
눈팅이 대부분이지만 이해 안되는 부분이 있긴하죠
하지만 대부분 이해하시고 열심히 활동하시더군요.
판단은 성인이므로 알아서들 잘 하실테고요~
충성해도 본인들이고 사기당하고 고생해도 본인들 탓입니다.
이런 상황들이 있었다는 취지로 보시고 판단하시고
행동하고 조심하고 판단하시면 될것 같습니다.
그리고 지난번 턱걸이님 사건이였던가요?
자게방에 주인행세나 지킴이 하시는분들 계시는데
그분들도 적당히 보시는거 보시고 아닌것은 넘겨주세요.
여기분들이 그분들 자게방에 와서 논쟁하는건 아니잖아요. 여기는 모두의 자게방입니다.
판단은 모두 각자들 하시고 지켜보고 행동하시게요
추천 2

낮낚시조사 21-09-20 18:54 IP : 2b8d8d55435a3ff
이런 글들은 계속해서 올려주셔야지...

제2..3..의 피해를 막습니다..

제가 몇몇업체..금으로 만든다고해도 쳐다보지도않고..주위에 추천도 안 드립니다..

이 모든 지식을 "월척"이란 곳에서 배웠기 때문이죠..

이런 글들이 없었더라면..저 또한 피해자였겠죠..

비록 이 글들이 보기 싫은 분들이 있을수는 있습니다..

개인들마다 느끼는 감정이 다르니깐요..

댓글을 다시거나..그냥 지나치시거나..이 또한 개인의 자유입니다..

허나 제 개인적인 바램은..이런 글들이 분명히 처음 접하는 조사님들 한테는 분명히 도움이 됩니다..

다들 명절 잘 보내시고..

부디 조구업체는..좀더 진솔한 상품들을 만들었음 하는 바랩입니다..
추천 3

블랭블랭8319 21-09-20 21:20 IP : 818d4c0e65c3e87
저도 월척에 제품 사용하다 결함이나 개선했음하는 글을 올리니 제일 먼저 조구사 관계자로 보이는 분이 바로 댓글 다시더군요. 제품 똑바로 알고 글 쓰라고요.
제가 A사 욕하고 B사 홍보하는것도 아닌데 말이죠 ㅎ
이런게 소비자를 호구로 보는게 아닐까요?
제품 장단점은 소비자가 제일 잘 알지 않나요?
무조건 제품 홍보만 하시지 말고 소비자가 하는 말에 귀를 기울여 주고 인정할건 인정하고 문제점은 개선하고 홍보해야 믿음이 가는 조구사가 아닐까요?
간만에 월척 들어 왔는데 헛웃음만 나오네요ㅎㅎ
추천 0

하미 21-09-21 02:49 IP : 0944e247169c9da
뮈가 뭔내용인지 ? 아무쪼록 월척 회원님들 스트레스 받지마시고 즐거운 한가위 보내시고 출조하는 분은 4짜 보시길 기원합니다 회원끼리 서로들 존중하며 조금한실수는 회원님들께서 이해하며 도와가면 월척에서 좋은추억만 가져갔으면 좋겠습니다
추천 0

월희망 21-09-21 19:41 IP : 6ef846e8d666599
그 밴드는 중고로 구입하는 사람을 극혐하는지
아님 밴드 성격상 안맞는건지는 모르겠지만
중고로 구할수 있냐는 게시글에 느닷없이 강퇴된 제가 보기엔 모든 글이 이쁘게 보이진 않네요
제가 뭘 잘못했는지는 모르겠지만 남들 욕하기전에 스스로를 되돌아보는 계기가 되길 바래봅니다

밴드에 중고거래 안될수는 있고 독창적인 밴드를 하려는 시도는 인정하나 꼭 월척을 끼고 여기에서 인정받으려 하는 걸 이해하기 힘드네요

저는 그 밴드에선 중고로 팔아주십사 라는 게시글에 강퇴 되었지만 월척에선 실수가 있었다면 먼저 경고가 있었겠지요
늘 자기편만 끼고 챙기다보면 거시적인것을 못본답니다
추천 1

월희망 21-09-21 19:46 IP : 6ef846e8d666599
돈없어 새것 못구하는것도 서러운데 강제 탈퇴라니
참 낚시인을 위한 밴드인지 궁금합니다
공구하거나 가성비 제품 구입하시는 돈쓰는 회원 가려 받는건 아니신지~
강퇴 당한 입장에서 댓글 달아봅니다

글타고 미워하진 않지만 또 몇명 동일아이디의 회원들 보니 또 이뻐 보이지 않는것도 사실입니다
추천 2

슬픈바다3 21-09-22 04:07 IP : fc50a002f1b0997
윗 분 참

안되보이시는건

밴드에 중고거래로 인해 생길수 있는 불상사로

밵드내 중고거래금지는 5년동안 반복적으로

올린 중요공지이며 소탐대실이라하여

회원간 불상사를 맡기 위한 그 커뮤니티의 기본규칙입니다

그리 자주 공지된 내용조차 숙지하지 못하시고

규칙어기고 중고거래를 시도 하셨다니

그래서 그리되신것을 무슨 자랑이라고 이런곳에^^;;

모든 커뮤니티엔 기본적인 규칙이라는 것이 있겠지요

애초에 그 커뮤니티의 특성을 보여주는 규칙이구요

커뮤니티의 특성이나 기본 게시되는 공지도 읽지않고

본인의 목적인 중고거래를 규칙을 어겨가며 게시하신

것 자체가 문제임에도 그것도 인지못하시면서

우는 소리는 아니신거 같네요

애초에 중고거래를 목적으로 하셨다면 그것이 가능한

곳을 찾아서 가입하시고 활동하셔야죠

답답합니다
추천 2

구멍가게 21-09-22 06:15 IP : e99c6528a205062
한심한 사람들 귀를 닫고사네
추천 0

월희망 21-09-22 16:46 IP : 209356e703dd52b
슬픈바다3님 보세요
중고거래 시도라니~
딱 오해하기 좋은말이네요

밴드내 규정은 제가 밴드 가입하고 오래지 않아 공지를 못본 제 잘못이라 합시다

중고거래 시도가 아니고 회원님들께 업그레이드 하시는분 계시면 저에게 분양해주십사 하는 게시글이지요

공지를 못본 제 불찰 마져요
경고도 없이 강퇴되니 그 회원들 이뻐 안보인다는데 그건 제 맘이니 조롱하듯 댓글 달진 마세요
돈없는 월급쟁이라 그래요
추천 0