자유게시판

· 자유게시판

붕어 손으로 잡기 싫을때 팁

랩소◇디 IP : 463a9eac28c983e 날짜 : 2021-09-20 13:58 조회 : 11120 본문+댓글추천 : 5

약간 굵거나  튼튼한 선을

두레박이나 물통에 가로질러 고정시킵니다.

그러면 그 선이 줄타기 하는 줄처럼 팽팽한 상태가되겠지요.

고기가 물면 통에 담급니다.

그리고 목줄을 주욱잡아 당겨 바늘이 그 줄에 걸리도록 하여 팽팽하게 당긴다음,

바늘의 묵줄묶는 부분을 꾸욱 누르면 아주 쉽게 바늘을 뺄 수 있습니다.

한마디로  고기의 무게로 바늘이 빠지는 원리입니다

저는 붕어 구경을  해본지가  너무 오래되서 민물에서도 해당될지  모르겠지만 

바다 생활낚시할때  비린내 싫어하시는

분들께는 유용한  팁같습니다

엊그제  의성  단촌  소류지에서

모처럼 월척에서  만난 선후배님들과 

휘영청 밝은 달을 보며   보낸 하룻밤이 

진하게  여운을 남깁니다

더도덜도  말고  이번 추석 같이

건강하게  오래토록 행복하게  즐기며  살았으면  합니다

풍성한  한가위   

행복이 넘치는  명절 되십시요

추천 3

1등! 노벰버레인 21-09-20 14:02 IP : a6705d8cc9152db
오랜만 입니다

즐거운 시간 보내고 오셨네요
추석 연휴 잘보내세여...♡♡
추천 0

2등! 오지랖퍼 21-09-20 14:25 IP : 475c35cdf23c671
즐거운 연휴잘보내세요
추천 0

3등! 연안 21-09-20 14:28 IP : 6bc22aaf7a9ab9f
소소한 팁이네요^^
추석연휴 잘 보내세요.
추천 0

잡아보이머하노 21-09-20 14:41 IP : a88acc3aabe7230
전 맨날 오짜 이상만 잡어서 물통이 음청 커야 돼유.

눼?
구라가 보름달만 하다구유???
추천 0

fly71256915 21-09-20 15:00 IP : 5b2e54511b8ea13
항상 건강하시고 즐거운 명절 보내세요.
추천 1

두바늘채비 21-09-20 15:43 IP : ad502f4c778aafb
물통에 담그기도 힘이 들어요~ ^^
추천 0

이박사™ 21-09-20 16:17 IP : 9f91818d6541294
항상 건강하시옵고 좋은 일만 가득하십시오.^^♡
추천 0

검정과하얀붕어 21-09-20 16:42 IP : 3be7979d2c67323
항상 건강하시고 즐거운 명절 보내세요~~~^^
추천 0

♡규민빠♡ 21-09-20 16:47 IP : 571018c0f6387b0
좋은 정보 입니다 .
함 만들어 봐야겠습니다.
명절 잘 보내세요 선배님 ~~
추천 0

물골™ 21-09-20 17:03 IP : fa0fe8d07a9d41f
아자씨!!
붕어는 잡을줄은 알구? ????????
즐 명절 연휴 보내시게나.
추천 0

행복한날™ 21-09-20 18:08 IP : 337d8da50e82dea
즐거운 명절 보내세요
추천 0

콩나물해장 21-09-20 18:51 IP : d83b20d56f2548b
따라해 보겠습니다.

즐건 명절보내세요 ~
추천 0

자붕50 21-09-20 19:57 IP : 2f4b0c42259fea6
선배님!!!
즐거운 명절 보내세요^&^*
추천 0

주말에만어부 21-09-20 20:29 IP : 09395c399adbab7
붕어 잡는팁은 없어요
저는 붕어가 잡고 싶어요 ^^
명절 잘 보내세요
추천 0

초율 21-09-20 21:32 IP : d21769a2fdc6ba1
명절연휴 알차고 즐겁게
잘 보내세요~!
추천 0

淡如水 21-09-21 08:30 IP : 165b2e1a41fec62
붕어가 잡혀야 바늘을 빼든지 말든지 하쥬.....
추천 0

쟤시켜알바 21-09-21 08:34 IP : 2c0b716c2bfd41a
붕어를 잡아야.....

해피한 명절 되세요~~!!!!
추천 0

효천™ 21-09-21 11:09 IP : f1acbf3cb0e6762
글게여.

붕어를 잡아야..ㅋ
추천 0

붕어와춤을 21-09-22 05:41 IP : 57ff8a17121bf23
고기도 못잡는 양반이 바늘 빼는팁이라
추천 1

새벽정신 21-09-23 10:38 IP : b4604aa902669bd
매년 봄이면 월척급이상 30수

4짜이상 10수 하시는분께는

꼭 필요한 팁이라 생각되지만 음~~~

그렇습니다 ㅎ
추천 0

월척자동빵 21-09-27 20:58 IP : 1112409bfdad7b1
아하...
추천 0