자유게시판

· 자유게시판

추워지네요.

sunshine IP : 544262a4576d3e9 날짜 : 2021-09-23 18:44 조회 : 5638 본문+댓글추천 : 1

제법 선선하니 낚시들 할만하시죠?

좀더 추워지면 보일러에 난로에 침낭에

의지하며 밤낚시들 하실텐데 각자의 장비와 난방

방법이 다르겠지요. 혹시 뭐 특별한 방법이 있을까

하고 노하우 공개겸 장비는 어떤 장비들 쓰시는지

난방에 대한 정보공개 좀 해주세요.

좋은 방법이나 특별한 방법이 있다면 따라해보게요.

환절기 감기  조심, 코로나 조심하시고요.

참 혼자 생각하는게 있어서 답글은 안달수 있음을

양해해 주시기를 청하면서 미리 감사 드립니다.

추천 1

1등! 한마리만물어봐라 21-09-23 19:47 IP : d5522717e131caf
파카 아래위 한셋....
전투형 텐트(라프)....
이글루에 코베아 빨갱이, 부탄가스 3통....
그리고 새론불 가성비 의자온수매트....
이걸로 12월까지 낚시한답니다 ^^
그리고 4월까진 금어기...ㅋㅋ
추천 0

2등! 이박사™ 21-09-23 19:50 IP : 9f91818d6541294
텐트도 없이 파라솔에 모포+난로
악으로 깡으로 낚시했더랬습니다.
그 시절이 그립군요.^^;
추천 0

3등! sunshine 21-09-23 20:24 IP : 544262a4576d3e9
한마리만 님은 잠은 안주무시고 하시는군요?
저도 꼬박 밤낚시 했었는데 철수길에 졸다가
차가 중앙선을 넘어가고 있는걸 경험한 순간부터
무조건 몇시간씩은 자기로 스스로 다짐후
갈때마다 자는습관이 벌써 10년도 넘었나 봅니다.

이박사님 저도 그랬었습니다.
지금은 안그러신다는거죠? 찬서리 잘못 맞으면...
낚시 친구중 한분은 열심히 재활중이고
또 한분은 ...
추천 0

콩나물해장 21-09-23 20:49 IP : 49f5fd113201520
빨갱이 보일러 + 구들장 의자

10월 막바지부턴 이글루 추가요

좌대깔땐 텐트 추가요

추운건 정말 싫어요 @.@
추천 0

sunshine 21-09-23 22:04 IP : ecc717cb1920a46
콩나물님 전 보일러가 필수랍니다.
그래서 잠은 컴컴해질때부터 훤해질때까지요.
추천 0

대꼬쟁이 21-09-23 22:14 IP : a3996dca4fb4799
좌대위에 매트깔고
텐트안에 매트.온수보일러매트 깔고
침낭안에속. 위에 이불덮고.
누워서 잠만잡니다.
낚시가 뭐라꼬.ㅡ,,ㅡ
추천 0

해뜨기직전 21-09-23 23:03 IP : 6ed228ba39e90b1
오리털 파카 한셋 안에는 발열조끼 파라텐 설치후 이글루에 난로피면 더워요 까스2통이면^^
추천 0

해뜨기직전 21-09-23 23:05 IP : 6ed228ba39e90b1
어이쿠 중요한거 빠져서 추가로 글올려유~~~ 기본3시간은 취침합니다 귀가길 안전을 위해서요...
그래도 집에갈때 잠이오면 어쩌냐구요..당연히 잠자죠..만사제쳐두고
추천 0

초율 21-09-24 00:11 IP : cc4786187bbc743
버선이 들어있는 군화.
내복. 오리털 파카. 바지.
텐트치고 발받침 밑에 빨갱이 난로
ㅡ제일 약하게 해놓으면 하루밤 가스 한개 ..
무릎담요..
..
잠은 차에서 자는데요..
이불깔고..침낭.그리고 그위에 또 이불..
보일러 없이도 푹 잡니다..
..
양쪽 주머니에 핫팩 한개씩 넣고
손 녹입니다.
추천 0

소류지백경 21-09-24 00:16 IP : 2c1f651fd8049b5
제경우 전투낚시라....보통1박이면 날밤 새죠.

10월중순부터 12월 초까지
오리털 파카 위아래.
좌대위 텐트(작은것)
이글루+담요
코베아 빨갱이(보통 가스 약불로 1개 사용 )

영하 3도 까지는 버팁니다.^^;;

물이 얼어 스윙낚시 못할 때까지 쭉~~

텐트 앞문 닫고 난로 피우다 아침에 헛구역질 후 텐트 전면은 무조건 개방하고 낚시 합니다.

바닥온수매트는 전투낚시가 절대 안돼서 사용 안합니다.
^^;;;
추천 0

별은내가슴에 21-09-24 06:34 IP : 662383409617f33
1..텐트를 설치하고
2..의자위에 보일러 매트를 설치하고
3..발받침 아래 난로를 넣어두고
4 ..방수천 덮혀있는 군용모포를 덥고
5..이글루를 발쪽에 덮으면,
밤새 푹.주무실수 있습니다.
추천 0