자유게시판

· 자유게시판

언제 진실을 알려나

천지82427 IP : b909795b140f73b 날짜 : 2021-09-23 22:11 조회 : 9243 본문+댓글추천 : 18

대구 북구 서리지  입니다

연휴때  잠깐  산책 해  봣습니다

지금은   수변공원으로 조성 되어  있습니다

지금도  일부  공사  중 이라서  물  거의   다

빼 벼럿네요

한때는   칠곡  명소 붕어 낚시꾼  메카 라면서

지역 광고도  본적 있는것  같은대  

그  시절로  갈수  없는게  참  아쉽습니다

집에서  십분거리  에  대형지에  수질은  또

거의  1급수  에  가까워죠

아침 새벽에  잠깐  산책  하면서  낚시도  짬낚

했는대

나무그늘  을  벗 삼아  이 자리에서 38까지

제일  깔끔한  이뿐  붕어  잡아본  포인트  네요

저  나무는   내  기억할겁니다  

얼마나  이곳을  사랑하고  내가 아끼는  자리라는걸

근대  지금은  이현수막     문구  보이시죠

수질 보호를  위해   낚시행위  금지

낚시꾼  입장 에서  제 입장 에서  정말  너무 억울하죠

사라지는  낚시터 어디가나   최종판결은

수질보호를  위해  낚시행위금지

근대  수질오염  전혀  근거없는 소리고

완전히  낚시꾼  독박  쓰는  거죠

물론  쓰레기  버리는  인간들  때문에  같이  공범  이 

되지만   쓰레기  환경  문제는  별개로  봐야

옳은  판결인대  

저런  문구  현수막  보면  속이  뒤집입니다

저 공원  조성  하는대  지금까지  21억  투자

햇다는 걸로  알고  있는대    

낚시꾼에게  돌아온건  낚시행위금지

저들  말대로면  낚시꾼 은  민폐  끼치는  존재에

불과  하네요

과연  우리는  산악인 이나   라이더  처럼 

권장하고  같이  대접 받는  방법은  없을까요

눈군가는 해명도  해야  하고 

누명도  벗어야  합니다

그리고  같이  대접 받는  세상이  와야  합니다

FTV   피싱TV   도시어부가  있어도  이런문제는 

너무부족하고   아직  걸음마  수준이고  관심도

없고

제대로  공부하고    낚시와  수질문제는 연관 이 

없음  을   제대로 변호 하고 높은 자리에  계시는분

누구  좀  나서줘서면  

간절히  바래봅니다

쓰레기  버리는사람  강력히   처벌  강화  해주시고

낚시꾼에게  다  독박 으로  돌리는  일  없도록

해  주세요

추천 9

1등! 하드락 21-09-23 22:15 IP : 79f94d439a5955c
안전과 수질을 위해

낚시금지가 아니라

통행 또는 출입을 금지 해야

편견없는 문구가 됩니다.

낚시꾼들을

수질을 오염시키는

존재라고 낙인찍는 것이죠.
추천 2

2등! 이박사™ 21-09-23 22:24 IP : 9f91818d6541294
21억 들여 공원을 만들면 생색내기도 좋고 대다수 지역민께 환호도 받고 남겨먹기도 좋고 또 다시 중앙부처에서 돈 땡기기 좋고 다 좋겠죠.

헌데, 5억 들여 낚시공원 만들어 놓으면 세금을 어디다 쓰는 거냐, 돈을 다 니들이 먹었냐, 이걸 일이라고 해놨냐 민원이 빗발칠 겁니다.

근데, 공원 만들고 낚시금지했다는 얘기가 돌면 만세 부를 사람들이 훨씬 많겠죠.ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 붕어와춤을 21-09-24 05:39 IP : 57ff8a17121bf23
나의 최대어를 안겨준 서리지

집에서 오분거리 너무 아까워요

저수지 본래 목적은 농사용 인데

이젠 관광용

하루 몇사람 올라온다고 그 많은

돈을 ㅠ
추천 5

붕어날으다 21-09-24 09:54 IP : 27cadd3564e51f0
서산 잠홍지랑 똑같네요 엄청시설비투자해놓구 나ㄸ시꾼은 오지말라네요..낚시하는사람들이 언제까지 죄인이되야하는지..서산은 벌써 세가운데나 데크쫌깔아놓구 낚시오지말라네요...지자체에 마구잡이 낚금 막을방법없을까요?
추천 2

댐에빠지다 21-09-24 10:20 IP : 69688f7116d0ec5
어릴적 칸텔라 켜놓고 밤낚시했던 곳인데...
추천 0

낚린이조사 21-09-24 16:04 IP : 80af4317ba650e6
서리지 공원조성으로 집근처라서 둘러봤는데
정작 낚시하는분들은 쓰래기를 거의 버리지않더라구요 동네 짬낚가능한곳이라 좋아했었는데 낚시금지로 돌아오는 현실에 씁쓸하네요
추천 0

nubirago 21-09-24 22:49 IP : c8cde638ce2104d
낚시방송넘들은 저런거엔 관심없죠...장비 광고에나 혈안이 되서...
추천 0