자유게시판

· 자유게시판

추억의 춘천 종점낚시

오척장검 IP : 9fa462e056584ce 날짜 : 2021-09-26 16:15 조회 : 11116 본문+댓글추천 : 9

춘천 터미널에서 버스로 다섯정거장 공지천 사거리에서 내려 종점낚시점에 도착해서 얼굴도 처음보는 꾼들이모여 가방 낚시장비는 포터에 싫어나르고 봉고차로 꾼들을 선착장까지 안내하고 낚시점 배로 소양댐 각 포인트로 이동해주던 아련한추억...

선착장에서 출발 귀신골 부귀리 오항리 맞은편 조교리 대형 향어들 타작하며 즐기던 시간들.....

된장 고추장 쌀만 있으면 산 계곡물에 밥하고  산에서 체취하는 각종 나물은 꺽어서 흰 진액이 나오면 90%이상 먹어도 탈없다는

지식으로 시간을보내던 장박낚시의 그때를 다시한번 경험할수 있을까....  희미해지는 기억입니다

추천 5

1등! 뭉실뭉실 21-09-26 17:43 IP : 68fb25d0f2ed511
장박 낚시에 대한 뼤아픈 기억뿐입니다
대물 출몰한다에
14박 15일을 지졌는데
4마리 턱걸이로 끝!
오기노 버텼습니다
추천 1

2등! 두바늘채비 21-09-26 17:51 IP : ad502f4c778aafb
어릴적 버스타면 작은 물통에 붕어담아 타시던 노조사님이
생각납니다.
추천 0

3등! 콩나물해장 21-09-26 18:01 IP : 1c8b2ab12f85c97
매주 토욜
대전서 금산까지
자전차 굴려 낚시다녔던 고딩시절
아! 그때 엄니말씀 들었더라면…

이 좋은 낚시를 못하고
낚시방 주인이 되었을지도 몰라요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

오척장검 21-09-26 19:44 IP : 9fa462e056584ce
뭉실님 그때는 7일에서 10일정도 기본으로 들어가셨져 나이어리고 돈없던시절 로얄골드 명성 그라스대 가지고 즐기던
그당시 반카본대 장비만 봐도 눈여겨보던... 옥수대는 넘사벽 원다 반카본의 원조 수연 청심 부러움의 대상이던.....
추천 0

빈들에서서 21-09-26 19:51 IP : fbfe229e4141661
'물놀이' 기억나네여~~^^
추천 1

이박사™ 21-09-26 19:57 IP : 9f91818d6541294
청운의 꿈을 품고 소양호로 갔지요.
향어 키우는 기술을 배워야겠다고..
망했슈.ㅋㅋ
대신 100원 짜리 곰보스푼으로 정확하게 40cm 쏘가리를 낚았더랬죠.

아! 소양호 다시 꼭 함 가봐야 하는데요.
후평동 닭갈비골목도..
가끔씩 생각납니다.
추천 1

오척장검 21-09-26 20:10 IP : 9fa462e056584ce
이박사님 곰보스푼...30년이넘어서 써봅니다 아침 햇살 비치기 시작하면 곰보스푼에 끄리 타작이 손맛 시원 했져
가두리 터지면 일주일 동안은 바늘에 어분짜개 냄새만 묻혀도 향어들이 줄지어 나오던 ㅎㅎㅎㅎ
밤낚시 자정이 지나 1시만 넘어가면 한여름 추워서 파카입고 덜덜 떨며 그당시 고급 석유버너 펌프질해서 손 불쬐며....
추천 0

유일한낚 21-09-26 22:20 IP : e686f09a1b23f7c
저는 종점보다는깜본가깜씨 낚시집다녔네요~~종점낚시가 제일잘되는가게였지요-
그시절이그립네요
추천 0

붕어가날잡네 21-09-26 22:20 IP : eba762d621f184e
핸드폰 도 없었던 그 시절 에 먼저온 일행을 찾을때 ,

O O 동에서 오신 O O O 조사님 타월 흔들어 주세요 ~

하며 찾았던 낚시배 총무님 마이크 소리가 아련 함니다 ~
추천 0

수프로 21-09-26 23:50 IP : e9e59b29c7af9a7
부귀리,신진섬.지르마재. 귀신골, 오항리~ 기억이 가물가물 생각 나는곳이 많네요~ 지금은 소양댐에 향어가 없어요~ 종점낚시 최~사장~ 그땐 나룻배가 떡밥, 먹거리 물품, 전번적어주면 통화해주고 소식전해줬죠....지금은 향어가 없어요~오름수위에 대물 떡붕어낚시~
추천 0

먹뱅이아 21-09-27 07:23 IP : 38147ac3f6d6742
이 때 쯤, 소박사님이 '짠~'하고 나타나셔야 하는데...
추천 0

노벰버레인 21-09-27 07:59 IP : a6705d8cc9152db
소박사님이
그립네요....재미나는 글솜씨
가끔

추방에서 소박사님 글접해봅니다

언젠가 오시겠죠?
추천 0

황혼의강변 21-09-27 08:04 IP : 3d4ad84e53bf430
예전에는 개인자동차가 많지 않아서 그랬는지는 모르나
무슨무슨 낚시회 라는 이름으로 버스대절을 해서
출조를 많이 했던것 같습니다 요즘도 민물낚시 그런 풍경이 있나요
추천 0

클리퍼 21-09-27 10:47 IP : 49691abbb73a83a
소양호 입구쪽에 종점낚시,고바우낚시 등등이 있었죠
낚시짐 갯수 세서 화물차에 실어보내고
꾼들은 버스타고~~~
강원흥업 배타고 산막골,동면,신진섬,부귀리,물노리,오항리,조교리,대곡리,대동리 ~~~
축대골,귀신골,향어골~~~
정말 그립네요
벌써 아득한 추억으로 남았네요~~
추천 0

보라매님 21-09-27 11:14 IP : 91c8c861cd6a410
그리운 향어낚시 91년도 봄부터 신진섬부귀리 귀신골 물로리 거이 주말마다 종점거쳐 향어낚시에 ㅍ가졌던 기억 추억방에 신진섬에서 타작했던 글도 올렸었지요 예전에 소박사님 소양댐글 많이 읽어봤구요 이젠 나이가 환갑이지나구 있네요 지금은 소양댐 오름수위에 떡붕어 잡으로 가끔 들어갑니다~
추천 0

책파는일용직 21-09-27 14:25 IP : 3c9d62bf42acd3b
콧구멍 다리 앞쪽에 샘밭낚시 자주 들러 정보 얻고 떡밥 장만하고 배 이용했었습니다. 그 앞에 샘밭 막국수는 아직도 생각만 하면 입에 군침이 도네요. 덕분에 참 오랜만에 소양댐 떠올립니다. 1월에 들어가 7박 8일, 오전 6시에 딱 한 번, 깜박하는 입질에 챔질 못하면 그대로 하루가 흘러가는 살벌한 향어 낚시가 뭐 그리 좋아서 군불 지핀 덕분에 숯검댕이 칠한 모습을 하고 그 추운 날 일주일씩 견뎠는지.
지금은 진짜 추억 저 아래편에서 이런 기회에나 겨우 꺼내보는 색 바랜 시절이네요.
추천 0

자두치 21-09-27 19:25 IP : 7d9c89d44a1f61f
지금도 문득 달려가고 싶은 소양호의 추억입니다.
매주 주말, 종점낚시, 소양호 선착장과 골짜기의 풍경
그리고 물살따라 둘러둘러 가는 뱃터들 .......
아울러 춘천호 조행길, 파로호의 추억.

아마도 저와 비슷한 연배가 아닐까 생각\합니다.

옛 정감있는 추억소환
감사합니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 21-09-28 18:51 IP : e68ac266a11474b
가마니도 팔았죠...

미터급 잉어 잡으면 말아 가라고,,, ^^
추천 0

보성이 21-09-30 00:53 IP : f8eb3a625bf0382
종점낚시 고바우낚시
아직 다들 영업하고 계십니다. ^^
고바우낚시는 소양2교 소양강처녀상 앞에 있고
종점낚시는 이사해서 신북에 자리하고 있지요. ^^
추천 1