자유게시판

· 자유게시판

오십견~~~~~3

뭉실뭉실 IP : fd509276746734e 날짜 : 2021-10-05 09:01 조회 : 2388 본문+댓글추천 : 4

견갑거근,극하근 ,소원근 ,견갑하근

네이버  검색하셔서 스트레칭하세요

중증아니면 많이 호전됩니다.

특히나 어깨회전이나

볼일보고 뒤처리가 불편하신분들은

참고하세요.

간혹 다아는건데 뭐하러 아는척하냐고

쪽지주시는분이 있더라구요

저는 혹시나 모른분들께 드리는팁이니

괜한 태클은 정중히 거절합니다.

추천 2

1등! 노지사랑™ 21-10-05 09:24 IP : ec3ecd036d6bb7a
좋은정보 감사합니다.^^

저는 오십견인지?
평소 자세가 책상에 손을 올리고 쥐를 장시간 가지고 노는지라
오른쪽 어깨가 자주 굳더군요.
작년 여름부터 시작되어 오른쪽으로는 누워 자지도 못하고
소염제와 근이완제 먹으면 좀 좋아지고,
안 먹으면 다시 도지고,,,, ㅡ.,ㅡ
그러다 8월 중순부터 찜질을 한 시간씩 하고 있습니다.
그 후로 통증은 거의 없이 생활하고 있습니다.
추천 0

2등! 뭉실뭉실 21-10-05 09:32 IP : fd509276746734e
약은 보조제일뿐
기운 떨어지면 끝이더라구요
저도 스트레칭하고
80%정도호전되서 일상생활에는 무리없네요
추천 0

3등! 진주3 21-10-05 09:40 IP : 42792b1071bda39
제가 오십견 으로 약2년넘게 고생한 사람입니다 병원다니고 약먹고 이건보조박에 안됨니다 결국엔 스트레칭과 운동이답입니다
추천 0

뭉실뭉실 21-10-05 09:47 IP : fd509276746734e
수술도 재발하는경우가 많다더라구요
그래서 저도 수술안하고
운동으로 해결하고 있습니다.
40대까지 쓰는 낚시해도 힘들지않습니다
낚시도 운동이라 생각하고 캐스팅자세
정해놓고 어깨에 무리안가게 합니다
추천 0

일산뜰보이 21-10-05 09:51 IP : 602f8b9bba7b2e4
정보 올려주는 것을 쪽지로 타박하는 사람이 있나요?
아는 내용이면 확인도 되고 좋은건데 왜들 그럴까요.
추천 0

붕어와춤을 21-10-05 11:19 IP : af9dbbbf3d61f84
개를 오십마리 보유해야 오십견이죠.

스트레칭 꾸준히 하면 사라집니다.

예방차원에서 하셔도 좋습니다.
추천 2

뭉실뭉실 21-10-05 11:43 IP : 3789907ff68f729
태클은 어디에나 존재하더군요

오십견이 그뜻이었군요
마흔일곱마리가 부족합니다
추천 0

이박사™ 21-10-05 11:57 IP : 9f91818d6541294
쪽지로 도전장이라..
뭉실이님 실물 보면 쌀 텐데요.^^;

전 어깨근6은 막 운동으로 좀 있슴돠.
허리가 안 좋다니깐요.ㅡㅡ;
추천 0

뭉실뭉실 21-10-05 12:25 IP : 3789907ff68f729
뤼박갑장님!
유언비어 퍼트리지마셔요

허리는 전문이긴한데
아주 예민한데라 껴들기가 그렇네유
추천 0

대꼬쟁이 21-10-05 13:13 IP : 2e52be07d499304
내년이면 오십견~아니고
오십 이구나~~~헐.ㅡ,.ㅡ
추천 0

이박사™ 21-10-05 16:14 IP : 9f91818d6541294
맞자나요.ㅡ.,ㅡ;

난 왜 오십견 얘기하면 도사견 이런 걸루 웃기고 싶죠?ㅡ.ㅡ;
추천 0

속임수없는세상 21-10-05 16:29 IP : 4a47e9ee235fdb0
어른 앞에두고 못하는 소리들이 없구만..
떼끼.. 이놈들 !
추천 0

뭉실뭉실 21-10-05 16:33 IP : 66dc0c30d3ce565
댓글이 겁나게 거시기하네요
나이먹고 이놈저놈소리 듣는거 기분안좋은데요
추천 0

콩나물해장 21-10-05 17:20 IP : c8ee67690d0d662
뭉실님 덕에 좋아지고 있다는 느낌을
받습니다.

일명 팽귄박수 (제는 일케 명명해봤슈ㅎ)

팽귄박수로 양팔이 벌어지던 각도가
많이 좋아졌구요, 부수적으로 양팔꿈치를
옆구리에 붙이니 상체가 곧휴서게됩니다.
추천 0

잡아보이머하노 21-10-05 22:18 IP : 13a999acdf70934
알려주시는 글에 테클이라니 놀랍네유. 헐...

근디...
으르신들이 많으시네유.
특히 노*&@ 으르신께선 칠십견을 오십견으로 우기시다니...ㅋㅋㅋ
추천 0

속임수없는세상 21-10-07 10:39 IP : 4a47e9ee235fdb0
웃자고 하는 농담으로 ..떼끼.. 이놈들 한걸가지고 듣기거북하느니.. 하참내..
추천 0