자유게시판

· 자유게시판

낚시에 꼭 필요한 장비!!!

뚠뚠 IP : 149507f12922c51 날짜 : 2021-10-06 19:31 조회 : 4185 본문+댓글추천 : 9

안녕하세요

붕어낚시를 다시 시작해볼까 하는데 꼭 필수로 사야하는 낚시용품이 뭐가 있을까요??

낚시대는 32~40까지 쌍포로 딱 6대만 사서 떡밥 낚시 위주로 해볼까 합니다 (자수정드림골드생각중입니다)

선배님들 얘기 듣고 견적한번 뽑아볼려고 합니다

추천 1

1등! 무유 21-10-06 19:51 IP : 31b9d8df3b1aab1
의자 파라솔 렌턴 밭침틀 뜰채 살림망

이정도면 기본같습니다
추천 1

2등! fly71256915 21-10-06 20:11 IP : b29efb065dd2d95
기본적인건 무유님이 올려주셨네요.
거기다 쓰봉은 필수로 추가욤~
추천 0

3등! 하드락 21-10-06 20:24 IP : 79f94d439a5955c
채비를 제외하면

의자는 필수죠.
추천 0

객주 21-10-06 20:28 IP : d0d9f271ece230f
난방 용품 필수 입니다
추천 0

비오면짖는개 21-10-06 20:33 IP : c7156b2bcae3821
뜰채.고기담는 망태기는
절때 사지 마세효...
저걸 도대체 왜? 샀지???
아직도 써본적이 없네요 ㅡ.,ㅡ;;;
추천 5

한마리만물어봐라 21-10-06 20:43 IP : 6d02cd4a038caf8
1.의자: 도날드, 체어맨, 섬, 새론불, 이스케이프 등
2.받침틀: 우경, 대륙, 기타(앞받침대 일체형)
3.가방: 현대아쏘 등
4.파라솔: 트라이캠프, 수진실업, 캠핑솔루션 등
5.보조가방: 잡동사니 넣는것
6.섶다리 또는 발판: 고인돌, 국민발판 등
7.기타: 살림망, 각종 채비류
추천 0

♥깜돈의외대일침 21-10-06 21:17 IP : d5fab2d574e0ca0
동절기엔 난로.....

난로 없으면 낚시대고 찌고 의자고

다 필요없어용...
추천 1

민혁아빠♥ 21-10-06 22:03 IP : 11824c8cc09466e
술이1순위
추천 0

세마리만 21-10-06 23:11 IP : f106105f514ee57
서울쪽이면 연락한번 주세요.
않쓰는 장비가 태산같이 있습니다. ㅜㅜ
추천 0

쩐댚 21-10-06 23:22 IP : 2495dd35c8070dd
난로 이글루....꼭 사세요^^
추천 0

문돌프 21-10-07 05:30 IP : 1f5b1d0855453c5
술이죠.
추천 0

별은내가슴에 21-10-07 06:06 IP : cdf898531e05be7
난로.이글루..꼭 사세요~~2
추천 0

그린피그 21-10-07 06:22 IP : 2f4e27de7d81cca
겨울엔 난로 없으면 낚시 못해요..
추천 0

수달행님한마리만 21-10-07 08:22 IP : 6fe1f2307e922c9
진짜 현실적으로 낚시대 땅꽂이 앞뒤 의자면 낚시만 하는대는 지장없습니다 그외는 편의상 부가적인거죠
추천 1

뚠뚠 21-10-07 09:53 IP : 149507f12922c51
에고 댓글 달아주신 여러분 감사합니다
새로 시작할려는데 초기금액을 좀 정해야겠네요:)
추천 0

속임수없는세상 21-10-07 11:00 IP : 4a47e9ee235fdb0
앞뒤 꼬챙이 받침대에 낚시대 하나 걸어놓고
팔짱끼고 바라보면 됩니다
미끼는아침에먹던 밥알 한개 매달고..
추천 0

리베사랑 21-10-07 11:35 IP : 8bd1cdb4bca4699
기본이 의자 파라솔 받침틀(섭다리나 땅꽂이용)
발판은 다니면서 필요성 느끼면 그때
밤기운떨어지는 지금시기는 이글루와 코베아빨갱이

이러다가 대좌대에 텐트 보일러까지왔네요 ㅡ_ㅡ
추천 0

잡어라도좋다 21-10-07 13:06 IP : 7183ebc9d981dba
좋은 친구와 술이죠ㅎㅎ
추천 0