자유게시판

· 자유게시판

고기 이름 알려주세요

중동붕어 IP : 4d77f47df5f0c30 날짜 : 2021-10-10 13:42 조회 : 6088 본문+댓글추천 : 1

어제밤 한강 서래섬 밤낚에 잡은 고기 이름이 궁금합니다.

크기는 손바닥 만한데 입쪽은 준치 모습, 몸통은 병어와 납자루 합해 놓은 모양입니다.

답변주시는 분들 어복만땅 기원합니다

추천 1

1등! 중동붕어 21-10-10 13:45 IP : 4d77f47df5f0c30
친구가 사진 찍어 다른 분께 물어보니 블루길 종류라는데....제가 많이 잡았던 블루길과는 전혀 다르네요
추천 0

2등! 각씨붕어 21-10-10 14:01 IP : f921028ca65acb5
잉어과의 납자루 같은데요?
추천 0

3등! 가을의기도 21-10-10 14:06 IP : 1679952e88fc80a
저도 궁금해서 뒤져보니
중국산 물고기 무창어라네요
무창어 검색하니 동종의 물고기가 나옵니다
추천 0

가을의기도 21-10-10 14:11 IP : 1679952e88fc80a
단두어라 불리기도 하고 원산지가 중국인 건 확실해 보이는데
원래 한강에도 서식했는지 유입된 건지는 아직 알수가 없습니다
추천 0

붕어고집™ 21-10-10 14:17 IP : 6b86fdf997db638
아무르 도미라고 나오고 중국에서 서식하는거라고 나오네요.
추천 0

중동붕어 21-10-10 14:18 IP : 4d77f47df5f0c30
가을의기도님이 맞는것 같습니다.
어디선가 질문글에 무창어 답변 본적 있습니다.
감사합니다
추천 0

가을의기도 21-10-10 14:19 IP : 1679952e88fc80a
월척회원님이신 자버꾼님께서 올려주신 글에도 있네요
武昌渔 무창어 이게 맞아 보입니다
추천 0

장똘벵이 21-10-10 14:20 IP : 9c5d7256cd97bb8
민물 병어~~~%
추천 0

송태공 21-10-10 14:31 IP : d45cc91f59b16ba
월척 특급 게임에도 있던 무창어네요..
추천 0

그린피그 21-10-10 19:12 IP : 2f4e27de7d81cca
조금 웃기게 생겼네요.. 입은 작은데..
추천 0

♡제리♡ 21-10-10 20:59 IP : ba81f3b301e4515
전 처음보는 어종이네요~
오늘 또 하나 배우고 갑니다~^^
추천 0

중동붕어 21-10-10 21:10 IP : 4d77f47df5f0c30
작년 처음 잡았을땐 기형인줄 알았습니다.
추천 0

하얀부르스 21-10-11 06:24 IP : c7dc37b48139f9b
혹부리 살치

ㅡㅡ;;
추천 0

최강안군 21-10-11 10:54 IP : d7ce6442a5ea5c5
머리에 든게 없고 몸집만 큰 중국집이 고향인 고기란거죠? 무창어 저도 처음 보네요. 무뇌어
추천 0