자유게시판

· 자유게시판

청수레저 칸 받침틀 사용하는분 있을까요?

수달행님한마리만 IP : 2bf6beec822a96c 날짜 : 2021-10-10 19:19 조회 : 1720 본문+댓글추천 : 1

가성비 좋다해서 12단 구매 예정인데 신형 구형 먼차이 인가요? 뒷꽂이 탈부착 말고 없나요? 

그리고 현금가 할인 가능한곳 아시는분 있을까요?

추천 0

1등! 검단꽁지 21-10-10 20:37 IP : ca85c8230e9983d
12단까지 일체형이고 14단은 분리형이라 14단으로
구매해서 쓰고있는데 뒷꼬이가 짧긴하지만 쓰는데 더 편한듯하네요
오짜피싱에서 구매했는데 가격 물건 다 마음에 듭니다
추천 0

2등! 붕어잡는해적 21-10-10 20:40 IP : ac40c3802913edc
짬낚용로 8단 사용중인데
가볍고 간단은 한데 뒷꽂이 부분이 좀 약한거 말고는
괜찬은거같아요
신형과 구형은 그차이인거같아요
신형사용중요
추천 0

3등! 킴녹턴 21-10-11 10:26 IP : 63aec5ec9f4695a
5칸 이상 초속 6,7메다 불면 불안할껍니다 튜닝 안하시면 ... 물론 저바람에 출조 안하는게 정신건강에 좋지만 낚시 하다보면 저정도 바람은
쉽게 부는정도이니 생각하시고 구매 하시면 될 것같습니다 저는 튜닝좀 해서 사용했는데 그냥 중고로 팔고 블랙펄이나 문기어로 갈려고합니다...
추천 0

혈뢰 21-10-11 10:59 IP : ee8dc972158940e
칸신형 10단 사용즁입니다. 신형구형 차이는 뒤꽂이 일체형과 분리형입니다. 다들 뭐 바람 좀 불면 대 돌아간다고 바람에 약하다고 하시던데.. 저는 초릿대 끝만 물에 살짝담그는 대편성인데.. 한 5-7정도 바람엔 돌아가고 이런건 없던데요. 바람많이 불고하면 레버를 좀더 꽉 조여야죠. 근데 5 정도 바람에 뭉치가 옆으로 돌아간다고들 많이 카시는데, 사실 6~7정도.. 혹은 그 이상 바람엔 출조가도 고행이지 않을까요~ 대가 돌아가는게 문제가 아니라 텐트나 파라솔 단도리치는게 더 힘들거같네요. 낚시자체가 힘들거나 곤란하지싶습니다
추천 1

안양초보 21-10-12 10:21 IP : fda08cf531ad095
8단 뒤꽂이 분리형 사용중입니다.
사용기에 제 댓글도 있습니다만, 무게나 가격으로 봐서는 가성비 좋습니다.
다만, 원가절감에 따르는 어쩔 수 없는 약간씩의 부족한 부분들은 감수하셔야 됩니다.
뒤꽂이 일체형이 잘 부러진다는 말씀들은 여럿 들었습니다.
저는 분리형이 좀 더 좋은 것 같습니다.
추천 0