자유게시판

· 자유게시판

제발! 마스크좀....

대물지킴이 IP : 690c4546d91bce5 날짜 : 2021-10-11 11:25 조회 : 8638 본문+댓글추천 : 11

낚시를 하다보면 예나 지금이나 조황이 궁금해서 오시거나...

말동무가 필요해서 잠깐 커피한잔과 담소나누시다 가시는분들이 계십니다.

그런데 지금은 코로나로 문제가 심각한 상황에서...

생면부지분께서 마스크도 안쓰시고 불쑥 옆에오셔서 이런저런 말을 걸어오십니다.

정말이지 기분이 좋질 않네요...

코로나 이전에는 커피도 한잔타드리고 그런분들 개인 일탈(?) 이야기도 들어주곤했는데...

지금 시국엔 자제해야할 시기인것 같습니다.

코로나 끝이 나면 커피도 많이 타드리고 개인일탈(?) 이야기도 다 들어드릴테니

지금은 제발 마스크좀 쓰고 주위에 오시던가 아님 아예 먼 발치에서 지켜만 봐주세요

부탁드립니다~~

추천 6

1등! ♡규민빠♡ 21-10-11 12:08 IP : ac1130e08ffcda0
저도 적극 공감합니다 ..
저는 좋게 대놓고 말씀 드립니다 .
코로나 시국에 이해 해달라고 ..
그러면 대부분 알았다 하시며 ,
그냥 가십니다 ..
추천 0

2등! 잡아보이머하노 21-10-11 12:09 IP : 13a999acdf70934
그런 부류들 특징이 늘 하는 짓이라 거리낌이 없다는 거죠.
얘기하면 습관적으로 내뱉는 말 ㅡ 괜찮아 ㅡ
가까이 안합니다.
추천 0

3등! 락이당 21-10-11 12:28 IP : fd991d1b1af0fa7
직접 애기 하셔도 되요~.. 정중히 저한태 오실땐 마스크 써달라고요 ... 그럼 안오시거나 죄송하다고 거의 떠나십니다.
그분들은 커피 타서 좋은뜻으로 드리는겁니다. 식당가서 술 마시면서 음식 섭취하면서 테이블 하나 건너 않아 드시지 않나요? 또 물어 보셔도 그정도 거리에서 물어보지 않으시나요?
저도 그렇지만 혼자 출조 시 가끔 ..예의 다 차리시고 오시는 분과는 담소도 나눕니다. 붙어 애기 하는것도 아니고. 많은 사람이 오는것도 아니고 ....
쓰니님 말씀 절대 틀린것은 없습니다
다만 코로나로 점점 각박 함 이 생기는것 같아 아쉽네요
추천 1

5짜후반 21-10-11 13:20 IP : eb5036a378d41d6
지금처럼 시국이 이럴때는 대 좌대가 좋긴 합니다.
멀리서 봐라봐야 되니까요?
연안에서 3미터나 들어가 있으니 좋긴 하네요
추천 1

민혁아빠♥ 21-10-11 13:29 IP : 11824c8cc09466e
특히 의성쪽에는60대70대어르신부터는 거의착용 잘안하십니다 쓰시라 하면 기분 나빠 하시고
2차접종 완료라 그러심
추천 1

이박사™ 21-10-11 13:50 IP : 9f91818d6541294
마스크가 문제긴 문젭니다.
이쪽도 젊은이나 선배님들이나 안 쓰시는 분들 종종 보입니다.
추천 0

한마리만물어봐라 21-10-11 14:10 IP : dd261ab7303ff68
저번주 낚시할 때 생각나네요ㅋ
혼자 삼겹이로 일찍 저녁을 먹으려는데....
소금이 없네요 ^^;
그냥 먹으려니 거시기 해서 식사중이신 옆조사님께 소금을 좀 얻어보려고 했죠
당연 마스크 다시 쓰고 말이죠ㅋ

자신은 불편할 수 있습니다
하지만 타인은 불안할 수 있습니다
반드시 마스크 쓰시고 접촉하시길....
추천 0

불새3643 21-10-11 14:18 IP : d395c31d9d30311
https://coupa.ng/b8FgU7
https://coupa.ng/b8FgU7

마스크 엄청 편한제품도있는데
제발 마스크돔 주변눈치 안보았으면..
추천 0

디자이너 21-10-11 14:32 IP : 9cfcb6efa35209a
마스크꼭쓰고 생활 합니다
2차까지접종하고도안쓰니왠지
찝찝 하더군요 특히낚시터 에서는
모르시는조사님많으시니가능하면
쓰고 낚시를즐깁니다
추천 0

신수정 21-10-11 14:33 IP : 9bfed03248af743
마스크 써달라고 정중히 말씀드려도 글쎄요...
좋게 알아들으실 분들이면 마스크 쓰고 오시겠죠
추천 0

무늬만낚시꾼 21-10-11 15:36 IP : e68ac266a11474b
전철 타려고 전철역사와 전철 차량에 들어가보면 기절하실 것 같습니다,

마스크는 모두 착용하고 있지만, 거의 콩나물 시루처럼 뺵빽하죠, ㅠㅠ

국민들 스스로 포기한 것인지, 아니면 당국이 포기한 것인지,,,,
추천 0

위원장 21-10-11 16:42 IP : ca008cfc84c53b5
쿠x 마스크는 1일용이지
KF-AD이상 마스크가 아니네요
코로나에 대응못합니다 사람없는 곳은 모르겠지만 실내나 사람많은 곳은 인됩니다
전 항상 사람있는 곳을 갈때에는 94마스크씁니다
걸리면 죽지는 않아도 고생합니다 후유증있을수 있습니다
추천 1

향어사냥 21-10-11 19:09 IP : 6988c66427f604e
공감
추천 0

밤토끼 21-10-11 21:48 IP : 8cf2530e1aeddb6
동감합니다.
추천 0

마스크™ 21-10-12 01:04 IP : 210c810454600ef
지난번에 낚시하고있는데 20미터거리에서 딱봐도 나에게 올것 예감이여서
준비했어요.
근데 10미터 7미터 5미터거리에서
좀 나와요?
전 즉시 답변없이 저 마스크 안썻습니다.
하니, 3보 후퇴 ㅋㅋㅋ
전 딱 말합니다.
추천 0

수달행님한마리만 21-10-12 01:07 IP : c07081a18b81637
낚시터에선 나이도 사회적 위치도 다 떠나 예전엔 많이들 오가셨고 제가 도움 받은적도 적잖게 있었지만 요즘은 많이들 안오시고 오셔도 살갑게 인사하고 그러기 힘든건 사실이네요 마스크없이 오실때엔 캔커피 하나드리고 웃으면서 집에 어린아가 있어가예 커피 드시고 싶으시면 언제든 오셔도 되는데 마스크는 쫌 써주이소 서로 조심해가 나쁠꺼 없다 아입니꺼 라고 하면 아 미안합니더 하면서 얼른들 주머니서 꺼내쓰시거나 아.. 안가옷네 커피 잘먹겠다고 마이잡으소~ 하면서들 가시던데.. 이런거 서로 조심하면 좋은건데 한편으론 씁쓸하기도 합닏다
추천 0

객주 21-10-12 01:49 IP : 6d963e81137938e
코로나19 시대이니 마스크를 쓰는게 예의인 것은 맞습니다
백신 1.2차 맞고 2주 지났으면 너무 예민 해 할 필요도 없는 것 같기는 합니다
추천 1

대물도사™ 21-10-12 11:08 IP : 24b8e753abce3e4
적극 공감합니다 특히나 이런시국에...
추천 0