자유게시판

· 자유게시판

소장 가치가 있을까요?

띠로리 IP : 86e00be74c24ecb 날짜 : 2021-10-14 20:37 조회 : 9133 본문+댓글추천 : 3

오래된 책입니다.

내무부장관님께서 승인한 책입니다 ㅎ

약 1970년도 초에 나온듯 하네요

가지고 있을까요?

추천 1

1등! 샘이깊은물 21-10-14 21:19 IP : a4334465edffc34
희소성이 있어야 금액적 가치가 클텐데~
자기 만족으로 가치가 높지 않을까 합니다~~~
군위 산성면에 가면 폐교를 꾸며서
(엄마 아빠 어릴적에~) 라고
검색해 보시면 많이 나올겁니다 ~~
추천 1

2등! 이박사™ 21-10-14 21:44 IP : 9f91818d6541294
글쎄요.^^;
추천 1

3등! 초율 21-10-15 00:44 IP : d21769a2fdc6ba1
저때는..운전면허 시험에 법규랑 구조가 반반일때죠?
.. 웬만한 정비기능 장착되는 ㅋ..
추천 0

dogderock 21-10-15 06:56 IP : 29d1d008d30339c
글쎼요.^^. 2
추천 0

百折不屈 21-10-15 07:34 IP : abbb674a4f56c70
글쎄요 ^^;; 3
추천 0

콩나물해장 21-10-15 07:44 IP : 25dcea5f5b25ea4
오래된 책냄새 괞찬다면
보관하고 계세요~
추천 0

소류지사랑 21-10-15 08:10 IP : 62585ca6a18611d
소지는 본인 맘이지요.
추천 0

그린피그 21-10-15 09:04 IP : 2f4e27de7d81cca
몇십년 더 보관하시면 더 가치가 상승할거 같네요.
추천 0

모나미 21-10-15 09:06 IP : 2cb7067d76f9642
내가 쭉 갖고있던것이면 계속 갖고있을것 같습니다.
남의것이면.. 그냥 그렇습니다.
추천 0

대물도사™ 21-10-15 09:11 IP : 24b8e753abce3e4
글쎄요...버리기 애매하면 주소드려요ㅎ
그냥 소장하고 계세요
추천 0

진주3 21-10-15 10:40 IP : 58cd33b16c718cc
저도저런책으로 공부하고 면허시험 받는데

지금운전학원은 그저먹지요
추천 0

하니비 21-10-15 10:47 IP : f7e031df6891cc2
소장..?
걍 기증하시는게~~~
추천 0

붕어레오 21-10-15 13:25 IP : 55893364c2102fa
가치는 크지 않을 것으로 보여집니다. 희소성이나 관리 상태 등을 보아
그 가치는 크지 않을 것으로 보여집니다.
추억을 소환하기에는 아주 좋아 보입니다.
'내무부장관승인' 문구 보고 빵 터졌네요 ^^
추천 0

아헹헹 21-10-15 20:23 IP : 23b7c5c5ef91f30
개인적인 소장이면 모르겠지만 관리상태가...
추천 0

응디혀기 21-10-15 21:59 IP : 725d5f07b3cd9d2
제가 89년에 자동차정비 자격시험 볼때 보던 책보다 오래 됐군요
소장 가치로는 글쎄요~!
추천 0

simeon80 21-10-20 12:48 IP : 5c239883ac122b9
50년 정도라.....
20년만 더 가지고 계시다가 진품명품에 한 번 나가시면 될듯합니다만.....
추천 0