자유게시판

· 자유게시판

왜들 그러시는 걸까요???

대물지킴이 IP : 690c4546d91bce5 날짜 : 2021-10-22 10:30 조회 : 9756 본문+댓글추천 : 5

*첫번째 이야기*

어느날 멋진 포인트에서 열낚하고 있었습니다.

한분이 오시더군요 이런저런 이야기를 합니다. 

여기 출입구쪽부터 지금앉아 있는곳이 자기 땅이라고 사업이 바빠서

나중에 여기와서 집짓고 살꺼라고 이런저런 이야기를 하고 가십니다.

그분이 가시고 얼마 지나지 안아 또다른 분이 오십니다.

첫번째분하고 똑같은 이야기를 합니다. 

그럼 땅주인이 생판모르는 두명이란 소리인가....

두번째 분이 가시고 세번째분이 또 오십니다.

이분은 그 근처동래 사시는 현지인같아 보입니다.

그분하시는 말이 여기가 하천부지 땅이라 내가 농사지어먹을라고 해도 허가를 안내줘서 

농사를 지을수가 없다고....

이런 도대체 왜 그러는걸까요?? 세분중 누가 진실을 말하고 있는걸까요??

*두번째 이야기*

다음날 또 한분이 오십니다.

설마 또  새로운 땅주인인가??

이번에 전날과 다르게 조황을 물어봅니다 턱걸이 몇수하고 허리급몇수 했습니다 라고 말씀드렸습니다.

그말을 들으시곤 여기 내가 몇일전에 물속에 들어가서 작업싹해놔서 고기가 나온거라고...

그분이 가시고 두번째분이 오십니다.

조황을 물어보십니다. 이번엔 반대로 꽝이라고 찌도 잘안들어가고....

두번째분이 오셔서 하시는 말씀이 여기 몇일전에 내가 작업했는데 낚시대 편성이 잘못됐다고...

요지저기 몇칸대 넣으면 찌잘들어가고 고기나온다고 하시곤 갑니다.

사실 제가 앉아 낚시한곳은 제가 생자리 작업해서 앉은곳인데....

도대체 다들 저한테 왜그러시는 걸까요?? 

추천 4

1등! 부들과땟장사이 21-10-22 10:43 IP : 02bfe5982f66e8b
잘생기셨나 봅니다~^^
추천 1

2등! 클라우스 21-10-22 10:53 IP : 7abdf1042301704
ㅋㅋㅋ 웃고 감니다
그러려니 하세요
추천 0

3등! 창窓 21-10-22 10:56 IP : 39aee3ac784fc92
물속 붕어가 보낸 헛께비들 입니다. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하드락 21-10-22 11:00 IP : 79f94d439a5955c
낚시꾼이

많으니까요.

낚시는

사람을 낚는 겁니다.
추천 0

행운이오네 21-10-22 11:16 IP : 16d988b89bded84
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

아머리아파 21-10-22 11:18 IP : 02ed52cedca5a12
ㅋㅋㅋ
황당 했겠습니다
추천 0

이박사™ 21-10-22 11:37 IP : 9f91818d6541294
불쌍하고 힘든 분들 얘기 들어주시느라 고생하셨습니다.
깊게 생각하실 건 없겠네요.
스트레스는 받으시겠지만..
추천 0

무유 21-10-22 11:52 IP : 31b9d8df3b1aab1
저같이 잘 생기셨나보군요
추천 0

진천나무 21-10-22 11:56 IP : c434e5d2062121b
이야기꾼이시군요^^
추천 0

쩐댚 21-10-22 12:06 IP : e4cdad13745a70d
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소류지사랑 21-10-22 12:37 IP : e52b4155557cb24
나이 먹고 외로워서들
그럴겁니다.
추천 0

대피면꽝 21-10-22 12:41 IP : 17a2a71430918d9
낰시는 몾하고 낰시하는조사님이나
낰을려구요.자기자신도 치켜세올겸
ㅋㅋ 맘상하셨겟네요.
추천 0

대물도사™ 21-10-22 12:47 IP : 24b8e753abce3e4
ㅋㅋ 코미?빅리그 보는거 같네요
그러려니하고 넘어세요
추천 0

물내음과붕어 21-10-22 12:56 IP : 4541df5323bc4ea
미친 으이구.
추천 0

마름전문7치 21-10-22 13:17 IP : 55ec6ca311f4eca
자리가 탐이 났나 봅니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

sunshine 21-10-22 13:20 IP : 6d6104ec803a65c
가끔 낚시를 하다보면 고수분들이
나타납니다. 때론 옆에 앚아 한시간씩
강의를 하는 사람도 있습니다.

그런 사람들의 말을 듣다보면, 말은 고수
낚시에 대한 지식은 "더" 고수인 사람들이
많더군요.
추천 0

붕어야놀아줘 21-10-22 13:53 IP : 355e6ec9a6a3f89
그분들이 사람인것같아요? 귀이신~~~~~~~
추천 0

바람아불지마라 21-10-22 14:12 IP : 292448a85ac6c5c
귀신입니다..
추천 0

나무꾼7 21-10-22 15:00 IP : 299deef265fcde2
만만하게 생기셨나 봅니다.ㅋ
농담입니다.
저두 가끔 2박하다보면
이런저런얘길 듣지만
한귀로 흘리고 마네요.
너무 말하는이 주관적인 얘기라 담아둘 필요가 없더군요.
추천 0

살모사 21-10-22 15:00 IP : 14f8b1ed83cfd7a
ㅎㅎ 거짖말 탐지기를 가지고 출조늘가야 대것네요
추천 0

다이퍼테인 21-10-22 15:23 IP : 283a84ae0a34bd0
ㅎㅎㅎ 사장님 너무 재미있게 작성글보고갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어레오 21-10-22 16:54 IP : 55893364c2102fa
자리에 탐이 났나 봅니다에 한표 던집니다.
추천 0

쓰레기봉투 21-10-22 19:37 IP : d26e43a2e457d48
분명 간첩 않일까요
추천 0

잡아보니인어공주 21-10-22 19:42 IP : cf083a118404484
코로나 시국에 마스크도 안쓰시고 대화걸어오시는 분들 많은데 많이 부담스럽습니다...
추천 0

대구리사냥꾼 21-10-22 20:00 IP : 2559cbc6aa8b079
저는 잼나게 읽었는데 사장님 다음엔 좋은분들만
많이 만나시길 바래요
추천 0

장자골조사 21-10-22 21:55 IP : 87086d8d60d7eea
푸하하하
추천 0

산이슬K 21-10-22 22:29 IP : 978aa175291286d
좋은 자리에 안으셨나 봅니다.^^
추천 0

산삼이 21-10-22 22:53 IP : 8f88ae3b7bf46c6
ㅎㅎ 웃어주세요^^
추천 0

한탄강 21-10-23 04:08 IP : 1371a6e1ba1e876
세번째 넘 이야기 할때 이땅 내땅이였는데 법원에서 가져 갔다고 이야기 하지요
그럼 그냥 갔겠지요
추천 0

淡如水 21-10-23 08:47 IP : 165b2e1a41fec62
너무 차카게 생기셨나 봐요
추천 0

신여의주 21-10-23 12:02 IP : f82c77b6ec307ca
다 돌아이 자슥들 입니다
추천 0