자유게시판

· 자유게시판

바다낚시 잘아시는분 ㅠㅠ

大明™ IP : 5aa9dd94733c171 날짜 : 2021-10-26 19:57 조회 : 4348 본문+댓글추천 : 2

민물방에 이런글 적어서 죄송합니다ㅠㅠ

다름이 아니라..바다 릴낚시대 선물 할려고 합니다.

원투대 아닌 방파제나 갯바위에서 전천후?로 쓸만한거 추천 부탁드립니다.

릴낚시대만 이거나 릴 포함 해서 20~25 생각하고 있습니다. .

바다에 대해서는 잼병인지라 ㅠㅠ

부탁드립니다

추천 0

1등! 하드락 21-10-26 20:28 IP : 79f94d439a5955c
서브로 쓰는

캡틴 em 1-530

좋더군요.

릴은 lbd가 비싸니 일반릴로

2500번 ~ 3000번 유명브랜드

적당한 것으로

구성해보세요.
추천 0

2등! 송태공 21-10-26 20:28 IP : d45cc91f59b16ba

이거 괜찮아 보이는데요..
강원 산업에서 만들어 as 좋을테고 체리피쉬 에서 판매..

어제 낚시 방송 보다 저거나 하나 살까 했던것이네요 .
450은 좀더 저렴 하구요..
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 21-10-26 21:36 IP : baf10954af9e13f
바다낚시는 이상하게시리 일산이 지배적입니다
갯바위에 가기위해 배를 타면....
선장이 행색을 보고 아무 포인트나 내려주던 때도 있었죠
심하노, 담이와, 감아갔어...등
옷부터 모자, 가방까지.....
거의 도배를 하다시피.....^^;
각설하고.....
선물하실거면 조금 더 보태셔서 은성 수향기 1-530 추천드립니다
감성돔 전용대지만 내만 벵에돔, 상사리 참돔 등 두루 공략가능하고....
발란스가 좋아 장시간 들고 있어도 피로감이 덜합니다
은성 바다낚시대 중 베스트셀러이고 양호힌 낚시대입니다
중고거래도 활발하구요
그리고 릴은 처음부터 일정금액 이상으로 구매하셔야지 이중지출도 없고 오래씁니다
선물받으시는분께서 갯바위찌낚시 조력이 있으시면 LB릴 추천드립니다
여러모로 편합니다
심하노 브랜드는....
라리사<데스피나<하이퍼포스<테크늄 순으로 고가이고.... <br/>담이와 브랜드는....
시그너스<렉서스<플레이소<긴로<임펄트<토너먼트이소 순으로 고가입니다 <br/>개인적으로 릴은 심하노를 선호합니다 ^^;;
추천 0

이박사™ 21-10-26 23:54 IP : 9f91818d6541294
20~25만 원 정도면 솔직히 완전 초보 아니고는 욕 먹습니다.
국산 대 하나에 45~50만 원 정도.
릴 하나에 20~30만 원 정도는 해주셔야 이중지출이 없을 정도입니다.

낚시대와 릴이 싸구려면 6~7m 수심에서 35cm급 감성돔만 걸어도 제압이 잘 안 되고 릴도 잘 안 감기는 경우가 발생합니다.
추천 2

오짜망상어 21-10-27 06:46 IP : 0840fb2b4fbb381
국산대..국산릴 쓸만하죠.....
그러나..어차피 갈아타게 되어 있읍니다 100% 장담합니다
신중하시길....
추천 0

뭉실뭉실 21-10-27 08:01 IP : bfc3ee9a85af615
윗분들 말씀이 맞지싶습니다.
추천 0

추적 21-10-27 08:12 IP : 7d281b8da3c1998
바다낚시 또한 25년차 입니다.

한말씀 드리자면.....

어중간하거 사면 이중 지출합니다.

받으실 분이 낚시를 쪼금만 아신다면, 나중에라도 안다면

내가 받은 선물이 이정도였어.... 라고 하실수도 있습니다.

낚시대는 요즘 국산도 10~20만원, 릴은 2~30만원대면 무난히 사용하실 수 있습니다.

대는 국산도 좋지만 릴은 추천하지 않습니다......
추천 0

한점 21-10-27 08:35 IP : ce8f158ae8ff2e7
여자 사람 옷선물과 꾼들 장비선물은 절대 내가 고르는거 아니라고 배웠습니다.

그들에겐 must have list 가 상시 존재하므로 내가 고민하고 고민해서 고른 선물이 가격대비 그들의 Needs를 효율적으로 충족시키기는 매우 어렵습니다.

여자 옷 같은 경우 주고도 뒤로 욕먹는 경우가..

좀 폼은 안나고 서프라이징하진 않더라도 함께 백화점, 또는 낚시방에 가는것이 최상의 만족도를 줄 수 있는 좋은 방법입니다.
추천 0

초율 21-10-27 13:38 IP : 4220e2ab6634f5e
제가 바다낚시는 완전 초보에 흉내만 내는 수준인데요..
댕기는 낚시가게에서 권해준것이..
대 천류 1호530 20만원대
릴 담이와 3000번 25만원대 였어요.
..
초보분이시라면, 볼락이나 에깅 이쪽 루어대가 이쁘고 좋을 수도 있겠네요..
릴도 작은게 이뻐보이더라고요..
저는 루어대로 별짓 다합니다..ㅋㅋ
추천 0

淡如水 21-10-27 14:19 IP : b66ae990af2cd8c
심하노, 담이와, 감아갔어
한마리만님 재밌네요.~~
추천 0

붕어레오 21-10-27 17:28 IP : 55893364c2102fa
저는 가성비 낚시대로 시작해도 괜찮다고 생각합니다. ^^
1-530대 200g 미만 10~20만원대, 3000번 스피닝릴 5~10만원대 정도요.
잘 찾아보면 쓸만한 장비들 많아요. 저는 아직도 서브로 잘 쓰고 있습니다.
왠만한 연안 부두 방파제 생활 낚시에서는 충분합니다.

다만, 윗분들 말씀처럼 이걸로는 무리인데? 라는 순간이 딱 옵니다.
그럼 그 때, 좀 더 상위급을 구매하셔도 늦지 않습니다. 저도 그랬구요.
어차피 그 때 되면, 한 대 이상의 서브 장비도 필요하거든요. ㅎ

지금까지는 입문하는 자신이 쓴다는 가정에서 제 생각을 말씀드렸습니다.
운전 배우고 중고차를 먼저 사서 타다가, 좀 익숙해지면 새차를 사는 것처럼...
또는, 필요나 만족도에 따라 중고차를 계속 탈 수도 있겠구요.

다만, 낚시 좀 하시는 분께 드릴 선물이라면, 이름 대면 알 정도의 인지도 있는 제품 또는,
본인이 원하시는 스펙과 브랜드나 제품명을 알려 달라고 해서,
딱 그에 맞는 것을 해드리는 것이 좋지 않을까 싶습니다.
추천 0

갈대꽃 21-10-27 18:16 IP : 25ca9f3e73c2ea5
국산대 아리랑기 1호대랑 0.5호대를 쓰고 있습니다
선상용으로 쓰는데 허리힘 괜찮고 그냥 쓸만 합니다.
릴은 그냥 국산 10만원선이면 초짜들이 쓰기에는 부담없을겁니다
1호대 15만원정도요
추천 0

보령꽝조사 21-10-28 12:09 IP : 9b4d0d0dfbce617
낚시대나 릴보다는 갯바위화나 구명동의도 괜찮을거 같습니다
추천 0

갈수록태산2260 21-11-04 06:10 IP : ca668aa8e2bf063
머모피 독거미 도 함 보세요 릴은 아직 심마니 다와 가 그렇습니다
추천 0