자유게시판

· 자유게시판

원래 다 안들어가나요?

빡큐멘터리 IP : 1ff98d6126f5f3e 날짜 : 2021-10-27 17:04 조회 : 3148 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.  날씨가 겨울로 다가가는 지금입니다.  쌀쌀한 날씨에 건강 잘 챙기십시요.

바닥낚시만 하다가 올해늦게 중층내림에 빠져서 여기저기 기웃거리며 공부하고있습니다.

이것저것 장비도 준비하고 떡밥 공부도하고 새로이 해보는 장르라 재밌네요.

글을 쓰게된건 앞받침대 때문인데요. 

대구에 있는 낚시캠*  이라는 곳에서 11번가에 올려놓은 KD고궁 받침대 3절을 구매했는데  짧은절 두개와 긴절하나.  짧은절 두개중 한개가 반만들어갑니다.  나머지한개는 다 들어가는데요. 깍아낸까하다가 귀찮아서 반품신청을 했습니다.

이틀뒤 구매자 귀책  구매의사 없음  으로 반품신청을 다시하랍니다.  이유가 대한민국에 나오는 모든 국산받침대는 반만들어간답니다.  그러니 불량이 아니랍니다.  일산고가의 받침대는 다들어가는데 국산대는 다 그렇답니다. 전부 들어가는게 하나도 없답니다.

정말 그런가요?  이해가 안가서 몇자적습니다.  말씨름 하기 싫어서 그냥 택배비 줄테니 환불하라 하니 알겠다고 바로 끊네요. 

제가요 정말 처음 써봐서 그럽니다. 이분 말처럼 진짜 국산받침대는 반만들어가나요?  

좀 알려주십시요.

추천 0

1등! 카제 21-10-27 17:30 IP : b4990eb8a28b86a
꼽기식이네요 원래 3분에 1 정도가 안들어가게 제작됩니다. 카본이다보니 사용할수록 조금 닳기 때문에 처음부터 다 들어가게 만들면 나중에 헐거워져 그냥 빠지는 경우가 생깁니다.
추천 0

2등! 초율 21-10-27 17:56 IP : 4220e2ab6634f5e
다 안들어가게 제작되더군요.
추천 0

3등! 빡큐멘터리 21-10-27 18:43 IP : 1ff98d6126f5f3e
그렇군요. 제가 몰라서 여쭸습니다 댓글 감사합니다.
추천 0

응디혀기 21-10-29 06:16 IP : 725d5f07b3cd9d2
꽂기식은 받침대 뿐 아니라 루어대도 다 안들어갑니다.
장기간 사용하면서 헐거워지는걸 방지하기 위해서 입니다.
추천 0