자유게시판

· 자유게시판

궁금합니다

꾼의힐링 IP : 0610c2dd74dea10 날짜 : 2021-10-27 23:26 조회 : 4580 본문+댓글추천 : 2

안녕하십니까?

경험이 많지않은 초짜입니다 

동절기 텐트 설치 관련해서 문의 드립니다

저는 받침틀과 텐트 간격을 40~60센티 정도 두고 이글루, 난로를 사용합니다  낚시하시는 분들을 보면 좌대 사이즈에 맞게 텐트를 설치하시던데  앞치기, 랜딩, 그외 이유로 불편하지 않으신가요? 

그리고 무엇보다 이글루를 사용안하시던데 바닥매트만으로 견딜만 하신건지?? 아니면 텐트안에서 난로를 사용하시는지, 다른 방한 방법이 있는지 문득 궁금해서 올려봅니다

추천 0

1등! 목마와숙녀 21-10-27 23:41 IP : 6bce55dcbc05c5f
대부분 동절기에는
탠트에는 온수매트
의자엔 보일러 매트
같이 겸용으로 사용합니다
앞에 난로 설치하면
이글루 크게 필요함 못느끼네요
탠트안에 난로로 인하여 해마다
사망사고 끊이질 않네요
추천 1

2등! 꾼의힐링 21-10-28 00:40 IP : 0610c2dd74dea10
답변 감사드립니다 텐트 설치에 참고 할까합니다
추천 0

3등! 초율 21-10-28 09:50 IP : 4220e2ab6634f5e
이글루 하고 있으면..
움직이기가 싫어져서..ㅡㆍㅡ
..
거기다..저는 떡밥낚시를 주로 하니
많이 걸거치더라고요..
무릎담요를 더 많이 사용하고
이글루는
아주 추울때만 가끔 씁니다.
추천 0

콩나물해장 21-10-28 10:19 IP : 9f15f04874bdde1
텐트안에 난로 보일러 조합으로
맞바람만 아니면 따땃합니다
추천 0

꾼의힐링 21-10-28 10:54 IP : 9cd506da7516dc1
초율님, 콩나물해장님 감사합니다
앞베란다도 없고 텐트를 받침틀에 바짝 붙여서 설치하면 낚시대 다루기가 불편할것같은데, 유독 그렇게 설치하신 분들이 많이 계시더군요 제가 모르는 좋은점이 있는지, 노하우가 있으시면 부탁드립니다^^
추천 0

땅야땅 21-10-28 11:34 IP : b5a7811ef24a368
춥기 때문입니다...
비오거나 눈오는 날 베란다 나가서 낚시대 던지고 걷고 하는것도 고역이라 그냥 텐트에 앉아서 던지고 걷고 하려고 딱 맞취서 텐트 치는거죠.

저같은 경우 날이 좋으면 앞쪽으로 베란다 20센치 정도만 붙이고 날씨 장담 못하거나 추운날은 베란다 없이 좌식의자 놓고 안에서 던지고 걷습니다.

적응 할때까진 좀 어색 하지만 적응 하고 나면 세상 편합니다.

비도 안맞고 추울땐 덜 춥고 단점은 졸리면 그냥 자게된다는거?

사실 게으른 낚시 하느라 그럿게 치는거죠...ㅎㅎ
추천 1

꾼의힐링 21-10-28 16:23 IP : 9cd506da7516dc1
비가오면 텐트 바닥으로 스며들수 있겠네요
숙제가 한가지 늘은듯ㅠ
땅야땅님 감사합니다
추천 0

강이1385 21-10-28 17:34 IP : e6dcaa81aa4976f
겨울에 텐트안에서...
테트치고 바닥에 푹신한 매트깔고 발사이에 코베아난로,그위에 무릎담요, 이렇게 12월까지 합니다.
추천 0

꾼의힐링 21-10-28 19:45 IP : 6269c9e87999faf
강이1385님 답변 감사합니다
추천 0