자유게시판

· 자유게시판

바다릴

띠사랑 IP : 1278c313ffcb3b6 날짜 : 2021-10-30 09:45 조회 : 1520 본문+댓글추천 : 2

제가 가슴이조금  답답할때면

바다를 와이프하고 한번씩

갑니다

가는데가  그래도 조금 가까운

궁평항

그리 경관은썩 좋지는  않지만

바다라고 가슴은  조금 풀리고

옵니다

그런데 낚시하시는 분들이 제법 많아요

거의 릴로 방파제에서 던지는데

주 어종이  꼬시래기 망둥어

낚시를 합니다

한번 던지고 싶은데 예전에 있든

릴대를 지인들한테 다주고

나니  제가 쓸 릴대 하나 없네요

그래서 자게방 고수님들이 너무

많기에 이렇게 여쭤봅니다

최소한에 돈을들여 릴을 싼다면

쮜끔 이라도 안부러지고 쌀수있는

릴 추천좀  부탁 드리고 싶어 글을 뛰웁니다

추천 0

1등! 잡아보이머하노 21-10-30 10:39 IP : 13a999acdf70934
개인적으로 바다에서 오래 쓰는 데는 펜이 최고라 생각합니다.
고가로 나오는 건 안 써봐서 모르겠지만 두 배 이상의 가격대 릴 보다 튼튼하고 방수 잘 되더군요.
대신 비슷한 크기 보다 무겁고 버튼이 아무것도 없는데 습관이 되니 불편한 거 모르겠더군요.
전 배틀을 가장 애용합니다.
근데 바다낚시 가 본지가 오래됐네요.
그놈의 코로나...
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 21-10-30 14:39 IP : 27adeece866ed36
시마노: 세도나
다이와: 레가리스
5만원정도 하는 저가형 스피닝릴입니다
둘중 마음에 드시는거 하시면 될듯요
방파제에서 하실거니 2000~3000번 정도 하시면 충분합니다
추천 1

3등! 철산아저씨 21-10-30 20:07 IP : 018f86e92a750d6
문자 한번 주세요
바다 원투릴 같은데 제가 안쓰는게 하나 있습니다
부담갖지마시고 연락주시면
선불로 보내겠습니다
광명입니다
추천 0

붕어와춤을 21-11-01 08:11 IP : 954de7660474860
철산아저씨 짱!
추천 1