자유게시판

· 자유게시판

차량 후방 추돌사고 피해관련 집단지성을 구합니다.

앙불괴어천 IP : 7fb2a64f235c706 날짜 : 2021-11-01 22:41 조회 : 7078 본문+댓글추천 : 8

한 열흘 전에 신호 대기중에 뒤에서 추돌사고를 당했습니다. 

출근 중이고 약간의 허리 통증정도로 이정도는 며칠 지나면 나아질것 같고 뒷 범퍼 도장만 하면되겠다 생각하구

나중에 도장은 처리해주셔야 한다는 언지만  주고 출근했구요,  젊은 사람이 출근 후에 카톡으로 안부도 묻고 

하길래  젊은사람이 잘 컸구나 생각 했습니다. 바빠서  한 열흘 정도가 지난 후 오늘에서야  정비공장 가서 견적준

도장비용을  알려주고 처리를 어떻게 할까요 했더니

" 열흘 지났는데 무슨 말씀이십니까?" 라는 답장이 왔네요.

사고접수도 따로 안하고 그냥 가고 나중에 도장비 알아보고 연락주겠다고 톡으로도 알려줬는데 

이제와서 배째라고 하는데 제가 할 수 있는게  뭐가 있을까요, 

제가 좀 둔한 편이고 이정도로 병원까지 안 가도 되겠다고 생각하고 좋게 처리할려 했는데,

제 돈으로 도색할려니 억울하단 생각이 들어서요....

증거는 블랙박스 추돌 영상하고 카톡내용이 있는데....... 

미리 의견주신 분들께 감사하단 말씀 드리겠습니다..

추천 3

1등! 하드락 21-11-01 22:53 IP : 79f94d439a5955c
사고접수합니다.

라고,

문자보내시고

사고접수하세요.
추천 4

2등! 잡아보이머하노 21-11-01 22:59 IP : 13a999acdf70934
사고 접수가 답입니다.
그리고 경찰서에도 사고 신고 하신다면 얘기가 달라질 겁니다.
추천 0

3등! GM토종붕어 21-11-01 23:26 IP : 9febf3ce837b7af
네 사고 접수하세요.
추천 0

이박사™ 21-11-01 23:29 IP : 9f91818d6541294
그냥 사고접수하세요.
보험사에도 경찰서에도 그냥 넘길랬더니 가해자가 이런다 블랙박스도 보여주시고 이차저차 현재 이런 상황이다 하시고 허리가 계속 아프시면 나중에 후회 마시고 x레이나 mri도 찍으시고 침도 맞으시고 통원치료, 차 정비 중 비슷한 차종렌트 등등..
추천 1

쟤시켜알바 21-11-02 06:06 IP : 1d9ca25c84f7136
사고 접수.
병원 입원.

하시면 되겠습니다.
추천 0

노지사랑™ 21-11-02 06:53 IP : b8b346b80dbfc88
보험사 사고접수가 답이죠.
추천 0

추적 21-11-02 08:11 IP : 7d281b8da3c1998
사고나서 하루, 열흘 지나도 상관없습니다.
접수하시고 정식 절차 밟으세요.
상대도 보험으로 처리할건데 사정봐줄것도 없어요.
추천 0

한손챔질 21-11-02 09:31 IP : 4908a26ca3e3c70
사고 접수하시고 가해자 보험사하고만 협상? 하시면 됩니다. 대물피해는 견적이 나와 있으니까 그대로 청구하시고요. 대인은 일단 병원가셔서 진단 받으세요. 입원하면 협상에 유리할 수 있으나 통원치료하면서 위자료 받으셔도 됩니다.
보험사가 끼어 들면 최대한 보상 받는게 원만히 해결되는 겁니다. 보험사도 경우에 따라 매뉴얼이 정해져 있기때문에 보상받는 금액도 그리 차이가 없을 겁니다. 입원을 하면 일당도 보상해야하기 때문에 상대보험사가 긴장하죠. 빨리 합의해야하니까... 많이 아프시면 입원하시는게 합의가 빠르실 겁니다.
후방추돌이면 거의 100프로일건데 젊은이가 경험이 없네요.
치료 잘 받으세요. 그라고 잘 모르시면 님 보험사에도 사고 접수하셔서 도움 받으시면 됩니다.
추천 0

수우우 21-11-02 10:23 IP : bab45ce0e0a2334
보험사에 사고접수 하시고 차량은 서비스센터에 입고시키고 랜트카 받으세요.
병원에 입원 및 치료 받으시면 됩니다.
추천 0

붕어레오 21-11-02 11:35 IP : 55893364c2102fa
상대방이 사고 경험이 없었나 보네요.
사고 접수 하시고 병원도 잘 다니세요^^
추천 0

앙불괴어천 21-11-02 12:05 IP : 14fb4d71ba7a828
답글 주신 모든 분들께 감사하단 말씀 드리겠습니다. 그냥 사고접수를 해야 하것습니다.

어째야 되나 내돈으로 고치야 되나 고민도 되고 잠도 안 왔는데, 다시금 글 주신분들께 감사드립니다.
추천 0

4짜좀보자 21-11-02 14:00 IP : 691dee0dbc43a46
블랙박스 영상이 있으면 열흘 지났는데 무슨 얘기냐고 묻는 사람과는 더 이상
대화가 안 될 것 같네요. 그냥 원칙대로 하시면 될 것 같습니다.

참. 내 맘 같지 않은게 세상이더라구요.

그나마 많이 안 다치신 것이 다행이네요.
추천 0

쓰레기봉투 21-11-02 16:19 IP : d26e43a2e457d48
무조건 접촉사고 나면 사고 접수가 필수입니다 별거 않이겠지 하고 참으시면 병이 더 커지고 후회 합니다
교통사고 후류증은 하루 이틀 지나야 증상 이 나타 납니다
글고 상대방 가해자와 각서나 필히 보험사 사고처리 해야합니다 엉뚱한 소리하니깐 어럽읍니다
잘 해결되길 바랍니다
추천 0

위원장 21-11-02 16:19 IP : a125ee7030caabd
10일정도 지나서 병원가시면 인정이 안됩니다
혹 10일동안 약국에서 파스라도 산 증거가 있으면 인정되나 10일후에 병원간다고 접수해달라고 하면 인정안됩니다
차량은 블박영상으로 경찰신고하세요 혹 그동안 병원간 증거가 있으면 진단서를 함께 제출하세요
추천 0

안양초보 21-11-02 17:45 IP : cba29602cd5102b
카톡내용도 있으니 무조건 보험사에 사고 접수하시고 병원치료 여부나 렌트는 보험사 담당자와 상의하시면 됩니다.
보험사에 접수하는 순간 가해자는 손해보는 게 당연할텐데... 배째라고 나오는데 후회하지 않을 거냐고 물어볼 필요가 있을까 싶네요.
추천 0

육짜방생 21-11-03 11:07 IP : ece62320602d63c
안 날로부터 1년과

권리 위에 잠자는 자는 보호받지 못한다는 말이 있습니다.
추천 0

바람아불지마라 21-11-03 16:23 IP : dc30690338b7046
어린놈이 세상을 아직 덜살아봤네요.
추천 0