자유게시판

· 자유게시판

대물낚시...

육짜방생 IP : ece62320602d63c 날짜 : 2021-11-03 14:13 조회 : 2474 본문+댓글추천 : 13

몇 대를 펴든

미끼를 뭘 쓰던

채비를 어떻게 하던

일명 '대물터'에서 하는 낚시가 대물낚시 아닐까요?

좁은 수로 등에서

무거운 봉돌에

새우미끼를 사용하고

열대 이상의 다대를 편성한다고 해서 대물낚시는 아닌 거 같아서요.

대물낚시의 개념을 세우고자 설왕설래갑론을박을 부추기려는 의도는 아니구요,

아랫쪽 다른 님들의 유사한 글을 읽다보니

문득 생각이 들어서 적어봤습니다.

* 3년을 봐왔는데, 답을 못 찾겠네요~

추천 0

1등! SORENTO00 21-11-03 14:41 IP : 7bec01782dc85c1
저는 대물낚시가 뭔지는 잘 모르겠지만... 대물을 잡고 싶어요 ㅠ

올리신 문제는 예전 삼성그룹 공채시험에 나왔던 문제인데요,
출제한 회사측에서 정답을 따로 밝히지 않았고,
정답을 선택한 수험생 마다의 논리적 사고를 알아보고자 했었던 것으로
저는 판단합니다.
1)번이 정답인 이유 : 나머지 보기와 달리 집합을 이루는 하루 세끼가 다 들어가 있어서
2)번이 정답인 이유 : 모두 한글인데 아라비아 숫자가 들어가 있어서
3)번이 정답인 이유 : 다른 것은 순서대로 나열되어 있는데 3번은 순서대로가 아니어서
4)번이 정답인 이유 : 종교적인 기원, 서양에서 들어온 개념이 유일하게 있어서
추천 0

2등! 떡밥10대 21-11-03 14:55 IP : 6ac120a438d2c2d
원래 문제는 5지선다형 입니다.
5)ㄱㄴㄷ
정답은 5번
<다른 것들은 반복되지만 5번은 반복되지 않는 것>입니다.
추천 1

3등! 한마리만물어봐라 21-11-03 15:40 IP : 4ee33bbe3bef624
음....
모든 취미생활이....
일명 SWEG... 맞나?^^
허세가 있다고 생각합니다
등산, 낚시, 캠핑......등
꼭 필요한게 아닌데도 온갖 미사어구, 마케팅이 동원되어 필요한것처럼 만들죠
대물낚시도 본질은 같다고 봅니다
붕어낚시이고 운이 좋으면 큰녀석이 낚이는 것일뿐...
붕어낚시라고 하는게 정확하고 다대편성낚시가 더 정확하겠지요
토종터에서 새우, 참붕어, 메주콩을 써도 7치가 낚이고....
한방터에서도 이젠 7치가 낚입니다
대물낚시라는 장르가 있고 이 장르로 하면 무조건 월척을 잡을 수 있는게 아니니까요
낚시방송, 각종 유튭 등에서 대물낚시라고 명명된 마케팅의 일환으로 좀더 많은 낚시대와 장비들을 구매하게끔 유도를 하는 것이지요
또한 수컷들 본능인 스웩?(허세)를 자극하는 측면도 있고요
조력이 어느정도 되시는 조사님들은 그려려니 하지만...
입문자분들은 대물낚시가 곧 다대편성낚시이고 이게 극의라고 생각하는건 지양해야할것 같네요
추천 1

갈대붕어 21-11-03 15:54 IP : 0660364b1c62644
정답 4번
123번은 때를 4번은 날
추천 0

아침햇살이 21-11-03 16:13 IP : 4736d1879cde711
아~~꼴보기 싫어!!
추천 7

참좋은흑염소 21-11-03 16:41 IP : be2fa2873ca7df5
대물낚시......,??
대물터라는게 따로 있나요.....?
대물을 노리고 낚시를 하지만 잔챙이는 안 무나요.....?
잔챙이만 잡으려고 낚시를 하시는 분도 있을까요.....?
잔챙이만 잡으면 소물낚시인가요.....?

그냥 대물낚시 라는 말 자체가 말장난이고 조구사의 상술에 지나지 않는다고 생각합니다. ...
추천 1

인천솔로몬 21-11-03 17:00 IP : dc1a6259991bdd9
대물낚시란 조금더 큰 넘을 잡기위한 낚시인들의 몸부림에서 발단된 용어로 보여집니다.
그렇다고 조구업체가 부추기는 것도 아니고...
찾는 이가 있으니 조구업체가 만들어서 파는 것이고,, 필드스탭들을 통하여 수차례 반복된 테스트를 통하여 조구들을 마들어 판다고 합니다.
여기계신분들도 작은 넘 잡으러ㅗ 낚시다 다대편성하시거나 옥내림으로 한방터 노리시는 분들은 없을 것이고,,
저 또한 30년을 낚시하면서 그때그때 시대 흐름에 맞게 채비가 좋아지고 낚시대 수도 늘어나고, 외래어종도이 생기면서 붕어들도 체고나 길이가 커져서 사짜니 오자니 하는 넘들도 만나게 되더라구요~~
이제는 월이를 잡아도 시큰둥하는 조사들도 맣구요...
한방터에서 월이를 잡았는데도 작은 넘 한수 해서 서운하시다는 분도 만나 봤듯이..
정답은 없네요~~
항상 토종터나 마릿를 더 좋아하는 제 지인들도 12대이상 다대 편성을 합니다.
그분들은 대물꾼일까요??
그냥 낚시방송에서 부르기 좋게 누가 시작한 말이 이제는 전국 누구나 부르는 용어로 된것으로 보여집니다.
특별한 기법이 있다기 보다는 그저 남보다 한마리를 더 잡기위해 오늘도 사막에서 먹이를 찾아다니는 하이에나 처럼 온갖 정보에 귀를 귀울이면서 그님을 만나러 가는 것이 아닐까합니다.
저 또한 그렇구요~~
올해가 가기전 올해의 기록어를 모두 생포하시길 기원드립니다.
굿럭
추천 1

붕어와춤을 21-11-03 18:57 IP : 57ff8a17121bf23
아뇨 14단 깔아야 대물낚시 입니더
추천 2

소류지백경 21-11-03 22:19 IP : 2c1f651fd8049b5
"대물 낚시"

대물을 노리고 하는 낚시.

그 이상도

그 이하도

아닌 듯 합니다.

낚시꾼 중 큰 붕어 바라지 않는 분 있을까요?

고로 모든 붕어 낚시꾼은 대물 낚시를 하고 계시다

생각합니다.
추천 0

검정과하얀붕어 21-11-03 23:09 IP : f5670ee3a50fd57
4짜 방생은 해봤는데ᆢ

붕춤선배님ᆢ6대만 피면 안돼유ᆢ?
추천 0

붕어레오 21-11-04 13:22 IP : 55893364c2102fa
서너 달 전에 떠나신 그분 생각이 나네요. 14단 대물꾼님... 잘 지내시는지 모르겠네요 ^^
14단 대물꾼 하시다 5단 일반꾼으로 바꿔 열정을 불사르다가 나가셨죠 ㅎㅎ
그 분 덕에 그 때도 대물낚시와 대물꾼에 대한 여러 이야기를 했었지요. ㅋㅋ
14단이라야 대물꾼... 말씀하시는 선배님들은 그분 에피소드를 재미있게 표현하시는 것 같습니다 ㅎㅎ
언능 돌아오시길~

제 생각에도 대물을 낚고자 하는 낚시는 모두 대물 낚시고,
대물을 잡은 꾼이나 잡고 싶은 꾼 모두 대물꾼이지 않을까 싶어요^^
미끼에 따라 옥수수/콩/새우 낚시, 대를 많이 펴면 다대 낚시로 부르면 될 것 같구요.

그런데, 통상 특정 낚시 형태(방식?)를 어떤 기법처럼 '대물낚시'라 편의상 말하는 것 같습니다.
매체에서도 대물낚시라는 용어를 쓰고, 월척지식 방에도 대물낚시 코너가 있으니까요.
잔챙이를 최대한 피해서 큰 고기가 주로 먹을 수 있는 미끼로 하는 기다리는 낚시로,
대를 많이 깔아서 확률을 높이는 낚시 형태? 정도를 칭하는 듯 합니다.
대를 덜 편다거나 떡밥 쓴다고 대물낚시가 아니라고 할 수는 없는건데 말이죠 ㅎㅎ

제 개인적인 생각입니다. ^^ 월님들 모두 대물 하세요~!
추천 0

육짜방생 21-11-04 15:05 IP : ece62320602d63c
성의있는 긴글들을 적어주셨는데
일일이 답글 못드려 송구스럽습니다.

적어주신 심중의 말씀,
감사히 담겠습니다. 꾸벅~~
추천 0