자유게시판

· 자유게시판

다들요소수기근을 어찌이겨내고계신가요?

스타벅스 IP : f624946e45eda0e 날짜 : 2021-11-04 05:56 조회 : 5326 본문+댓글추천 : 9

화물차는아니지만 

주말부부라 년2만키로는 탑니다

3달에12리터는 씁니다

이제반남았네요ㅠ

한달쓰면없겠네요

대전은 당근에 8만원씩올라오네요... 

추천 4

1등! 별은내가슴에 21-11-04 06:10 IP : 7eb488042c1e454
대구는
당근에
10리터 팔만원 십만원~십오만원..입니다
저는 요소수와 상관은
없습니다만.
너무들 하는군요..
추천 0

2등! 쌍동 21-11-04 06:36 IP : dc8badecd7025c7
다른대책은 아직없습니다
그동안 다니는 고정주유소가 약간외곽인데 그래도 그동안 꾸준히 다녔더니 고정으로 들어오는 화물차우선으로 앞으로20일 정도는 걱정하지 말라네요
그후가 문제에요
추천 0

3등! 장똘벵이 21-11-04 06:39 IP : 9c5d7256cd97bb8
한병이라도 구하고 싶은데 없네요, 1톤 포터 운행하고 있습니다, 중국산은 차 망가진다하구 큰일이네요,
추천 0

처리야놀자 21-11-04 06:52 IP : 66bdb4f8ee33129
제가 다니는 주유소는 벌서. 바닥. 이라네요
큰일 입니다
어제. 당근. 에서. 5통. 40. 에. 모셔. 왔습니다
한달. 버틸것. 같네요
추천 1

뭉실뭉실 21-11-04 07:17 IP : dfb5e352f23d809
저는 오늘아침 단골주유소에서
2만에 두통 사만주고 샀네요
재고 있다고 찐단골은 큰걱정말라네요
주유소 사장이 주유소를 여러개가지고 있어서
여유물량 잡아놨다니 다행이죠
추천 0

쏠라이클립스 21-11-04 07:24 IP : 05a3efa7d74ba2f
뭉실님 좋겠습니다..
전 이번주가 올인입니다..
뭐 회사서 알아서 하겠쥬..
추천 0

뚜껑감자 21-11-04 07:49 IP : 575409624a32c5f
저도 카니발 요소수 넣고 타는데 급하게 3통남아 있는거 포도시 개당2만에 2통사서 창고에 넣어 두었내요
오는길에 주유기로 넣어 주는 곳 가서 가득 넣구요 길어야 6개월 버틸 듯 합니다
얼른 이 상황 종료 되길 바래 봅니다 ㅜㅜ
추천 0

처리야놀자 21-11-04 08:09 IP : d53ef0cb02ac7a8
뭉실 님. 부럽네요
대형차 10년 운행 하며
이런 사태는 처음이라. 당황 스럽네요
추천 0

어심전심 21-11-04 08:11 IP : f82c72a2f383d4e
저 같은 승용이야 세워두면 되겠지만 생업에 필요하신 분들은 걱정이 크시겠네요.
근본적인 대책이 필요해 보입니다.
정부가 문제해결에 노력 중이라니 빠른 돌파구가 열리기를 기원해 봅니다.
에효..
추천 1

쟤시켜알바 21-11-04 08:38 IP : 4715dfff25d9fa4
이런 위기를 돈으로 해쳐먹는
개만도 못한 근성을 가진 새ㄲㅣ들은
콱 디ㅈㅕ야되는데....

마스크 파라 쳐먹던 개들
요소수 파라 쳐먹는 개들....
추천 2

엄청큰형 21-11-04 08:50 IP : c1210b3a65e9a08
알바님.말씀에 박수
힘주어 치고 갑니다
추천 0

수우우 21-11-04 09:00 IP : bab45ce0e0a2334
저도 더뉴모하비 입니다.ㅎㅎ
저는 주행이 많지 않아 비축을 하지는 않았어요.
아마 내년에는 주입을 해야 할 듯 한데...

생업에 문제있으신 분들이 걱정입니다.
물류대란 얘기도 나오고 하던데요...
정부에서 대책을 세우고 있겠죠?
추천 0

사신TM 21-11-04 09:31 IP : 985cde335f07e34
화물차가 아니고 일반 디젤차에 요소수 들어간다는걸 이번어 알았습니다.
디젤차 구입목록에서 지워야겠어요.
추천 1

아똥이 21-11-04 09:49 IP : 187fb7a4129bf7a
두통구입했습니다
추천 0

글루텐환상배합 21-11-04 10:57 IP : 1e95f1bf45208c8
제차는 5등급차량이라 매연저감장치를 달고 그냥저냥운행을 하고있습니다만,
아버님차가 요소수가 들어가는 경유차입니다. (G4렉스턴)
어제보니 절반정도 남으셨던데... 걱정입니다. ㅠ
추천 0

이박사™ 21-11-04 11:18 IP : 24f8b4f10d14dab
요소수 넣고 운행하시는 분들 걱정이 크시겠습니다.
정부차원의 대책이 빨리 마련되야 할 텐데요.
추천 0

하늘민™ 21-11-04 11:23 IP : f15f144d1a423be
저희 주유소도 어제까지 앵꼬라네요
요소수 담당은 전화도 안받는다하고
웃돈 주고라도 받을라해도 재고없다고..

어제 가득 채워놧는데..
4일후엔 어떻해야할지..

답답하네요..

경유값도 올라 난리인데..
이젠 요소수값이 경유값을 넘어서버리다니..
추천 0

수달행님한마리만 21-11-04 13:36 IP : 6b4d38628affaa7
요소수가 뭔가요? 차량 운행 17년 했는데 처음들어 봤네요 휘발유만 때서 그런가요?
추천 0

쓰레기봉투 21-11-04 16:01 IP : 56c65a1b69f6884
요소 비료도 문제라고 하더 군요
우리나라는 요수수 못 만드나 옛날에 강원도에 석탄 도 많 낳섰는데
중국에 무엇이든지 의존 하고 있으니 문제네요
추천 0

cho0****9179 21-11-05 05:37 IP : 52b43f3037f477e
이래서 난 짜장들도 싫다.
이것이 중국몽의 결과였단 말인가
추천 0

호대락구 21-11-05 07:16 IP : 29d1d008d30339c
지난 반도체 문제일때엔 일본에게 별지이랄하느것들이
이번 중공몽들은 입도뻥끗 못하는 찌질한 중국몽...
추천 0

낭만가인3997 21-11-05 10:57 IP : 13a1c70f20963b1
저는 일반승용차라 요소수가 뭔지도 몰랐는데 이번에 알게되었네요..
경유이용하시는분들 힘드시겠습니다..'
이게 다 정부의 무능때문입니다..
추천 0