자유게시판

· 자유게시판

부산역앞에

콩나물해장 IP : e4005ec7802868e 날짜 : 2021-11-05 14:35 조회 : 6374 본문+댓글추천 : 4

업무차 부산에 왔는데

부산역 건너편에 차이나 타운이 있네요

중국어로 대화나누는 사람들 많더라 ​​​​구요

그래서 여기 뭐지하고 둘러보이 

현판이똭 ~! 

6c23a3c3-fde6-4f2b-bdc9-cef65f6b097e.jpe
7a9a0de3-fae7-4137-b0dd-e4269e34592a.jpe

여기 차이나타운 생긴지 오래됐나요?

추천 3

1등! 육짜방생 21-11-05 14:56 IP : ece62320602d63c
불법건조물이 분명함.

남의 나라 땅에 지들만의 공화국터가 돼버립니다.
추천 0

2등! 대피면꽝 21-11-05 15:37 IP : 67261f9dff4d783
언제 생겻드래요,
첨보는데 방송에 언제인지,,,
추천 0

3등! 수어지친 21-11-05 16:03 IP : 071f85bb723a78a
부산 이바구길 시작해서 쭉 걷다보니
종점에 도달해서 조금가면 차이나차운이 나오더군요
차이나타운 축제도 하는걸로 알고 있고
신발원이라는 만두가게는 유명합니다.
추천 0

♡규민빠♡ 21-11-05 16:03 IP : 28d7b99025d260a
무서븐 놈들 많아요 ..
눈 마주치지 말고
조심조심 잘 댕기셔야 해요 ..ㅡ,.ㅡ
추천 0

응디혀기 21-11-05 16:05 IP : 725d5f07b3cd9d2
부산여행 다녀온지 10여년 된듯한데
차이나타운 있었습니다.
규모는 인천보다 작았던 기억이......
추천 0

노지사랑™ 21-11-05 16:41 IP : ec3ecd036d6bb7a
거기는 부산이랑 차이나지요?
추천 0

쟤시켜알바 21-11-05 16:44 IP : 4715dfff25d9fa4
서울 어느 동네 시장은
간판을 알아볼 수가 없습니다.
거의 모든 간판이 마데 글씨라....@@@

짜이나
짜증나..
추천 0

보론옥수수 21-11-05 16:51 IP : d684ca52d1897ef
ㄴ 알바선배님 주말 출조 안하시나요 ?
추천 0

두지원 21-11-05 17:06 IP : 258e3b9bd877870
차이나타운인데..러시아 형님들이 더 많은건 안비밀이죠..

무서운 형님들이 많다에...한표~
추천 0

잡아보이머하노 21-11-05 17:32 IP : 13a999acdf70934
동네가 마이 부산시룹쥬?
추천 1

용우야 21-11-05 17:42 IP : f75bd0ebef534fb
부산역 앞 가본지 오래됐네요.
언제 생겼는지. 차이나는 어째 기분이 왈왈
스러워서.
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-11-05 18:00 IP : 1424c40e82b8b1f
살살 댕겨유.
하이패스 잘 쓰께유. 땡꾸~~~~
추천 0

콩나물해장 21-11-05 20:39 IP : a3d50f7b5b9996a
많이다녀가셨네요
업무 마감하고 대전올라가는 중입니다.
불금보내세요~
추천 0

4짜좀보자 21-11-05 21:05 IP : 691dee0dbc43a46
차이나타운 인지는 모르겠지만 예전에도 외국인들은 많았던 것으로 기억합니다.
많이 바뀌었네요.
추천 0

아금 21-11-06 15:02 IP : 9867adfedca7ea1
한숨만 나오네요 가
까이 해서 좋을 거 하나도 없네요
나는 만이 겪어 보았습니다.
추천 0

빨간돌 21-11-07 20:58 IP : a0cd64182751549
아주아주오래됬습니다제가부산에살때부터있었으니60년가까됬슬것입니다
추천 0

하이블루 21-11-08 15:53 IP : c02f095bf792bb2
네~~오래되었지요 만두집도많구요^^
역쪽에 제 사무실있어 가끔지나는 길입니다
추천 0