자유게시판

· 자유게시판

TV보다 문득~

월짱붕어 IP : 683e45133bdc36d 날짜 : 2021-11-05 19:43 조회 : 7523 본문+댓글추천 : 2

자기가 하고싶어서 하는 일을 가진 사람들이 몇이나 될까요?

목구멍이 포도청이라 ~ 배운것이 도둑질이라~

조금이라도 젊을때 낚시관련 종사나 할걸.

신세한탄하며 순대에 약물 한잔합니다.

쫌 무거운 내용이라  82 도망갑니다.

전빵 차린 횐님은 손맛보시고 

주말출조계획인 횐님은 꽝 기원합니다!  풉~

죄송효~~~

추천 0

1등! 위천돌붕2 21-11-05 19:52 IP : 34fc8dd538a38be
별로 무겁지 않습니다.
누구나 격었던 시간이고 과정이 아닐까요?
힘내서 화이팅 입니다.
추천 0

2등! 두바늘채비 21-11-05 19:59 IP : ad502f4c778aafb
아무리 좋아하는 것이라도 일단 그것이 내, 생계와 직결된다면
그순간 즐거움은 사라지죠.
즐거움이 유지되려면 아쉬움은 필수 아닐까요~^^
추천 1

3등! 잡아보이머하노 21-11-05 20:14 IP : 13a999acdf70934
내 좋아서 하던 일이 직업이 되는 순간 남 좋아서 하는 일이 되는 거쥬.ㅋ
추천 1

뭉실뭉실 21-11-05 20:22 IP : 48d3b7d27b61d8f
글대로네요
식구들 건사하랴
자식들 안빠지게 키우랴
다들 그리 살겠쥬
편안히 낚시즐길 노년을 기다리며~~~~
추천 0

하드락 21-11-05 20:39 IP : 79f94d439a5955c
고맙지만,

원해서

이 세상에 나온 것은 아니죠.

그렇기에

뜻밖을 삶으로도

충분한 만족을 합니다.

그럼에도 불구하고

호기심에 들떠서

타인의 삶을 궁금해하죠.

하지만,

끝은 모두가 같다는 생각입니다.
추천 0

콩나물해장 21-11-05 20:46 IP : a3d50f7b5b9996a
취미가 업이되면
얼마나 좋을까…?
생각해 본적있는데요
그케되믄 그것도 업이라는 결론에…
취미는 취미로 즐기고,
다만 업을 취미처럼 임하면
모든게 해피 해피 하것쥬? ~^^
추천 0

이천꽝초보 21-11-05 22:36 IP : ed4884516492ab1
에이 꽝치긋다
추천 0

용우야 21-11-06 02:09 IP : 0a5c8b5813d205d
잘사는 사람
못사는 사람
겉은 다르지만
대문열고 들여다 보면
사정은 똑 같다고 생각 합니다.
추천 0

붕어잡는해적 21-11-06 08:00 IP : 85550f0d38d98cf
제 큰형이 지하고싶은거 한다고 군생활접고......
낚시하네요.......^^
잘하네요^^
아프리카에 속초해적 검색해봐주세요~~^^
추천 0

하얀부르스 21-11-06 13:49 IP : e262d40b72b5a3e
순대는 안먹는걸로 하죠?

진성순대 사건 장난아니던데...
추천 0

댐어부 21-11-06 19:46 IP : 4d22a07291b5434
먹고사는건 어쩔수없으나
나 좋아하는 낚시는 하고 삽니다
추천 0

살모사 21-11-06 19:59 IP : 3d0495dcd2ff62d
직업으로 하시면 또 그나름대로 쓰트레스가 있겠죠 제생각입니다
추천 0

물내음과붕어 21-11-06 20:15 IP : ea4ef6ecf7491e5
우짜지요.손맛봤는데요.
추천 0

유야호 21-11-09 16:40 IP : c33fd6998930e16
어찌됐건 지금 하시는일이 원하는일 아닐까요?

정말 일하기 싫은데 이건 진짜 하기싫은데

그래도 하고 있잖아요.ㅎㅎ
추천 0