자유게시판

· 자유게시판

주 5일제 도입 당시 분위기

日月 IP : b58d1595f395e93 날짜 : 2021-11-08 18:59 조회 : 8958 본문+댓글추천 : 8

주4일제 시행 하자면 비슷한 분위기 일까요 ?

추천 1

1등! 잡아보니인어공주 21-11-08 19:40 IP : 6b28f8cb75766e6
주3일제 했으면 좋겠네여..ㅎ
추천 0

2등! 용아장성 21-11-08 19:41 IP : dcbba42e72b9b3c
토요일에 일하는 분들도 많아요 2잡 3잡 .....이래서 공부 많이하고 대기업 공무원 할려고 하나봐요
추천 1

3등! 두바늘채비 21-11-08 19:43 IP : ad502f4c778aafb
1일, 8시간 근무도 부럽고, 연월차가 뭔지도 모르며
주5일제는 그저 희망사항 입니다.,,,
추천 1

sunshine 21-11-08 19:51 IP : 237bff6eafefc09
각자의 위치에 따라 다르겠지요.

주 5일이 체계가 잡힌 저희 업체의 경우는
4일로 바뀌면 거래처(소매업)들이 상당히
불편할듯 합니다. 시간을 두고 조금씩 바꾸어
나가면 안돼진 않겠죠.

개인적으로는 주 5일근무 한게 20년이 넘어서
이상태로도 휴식, 영업 모두 충분합니다.
추천 1

붕어잡는해적 21-11-08 19:53 IP : bd566f3fd476abc
요즘 저녁도 못먹고 9시퇴근인데.....
신혼여행 끝나면 또 시작인데....
일주일 놀았으니 일도 밀려으니....
당근 야근이네....
신혼인데....
추천 0

초율 21-11-08 20:29 IP : 45bc6f03adff5db
빨간날이..일하기 제일 좋아요..ㅜㅜ
전화안오고..집중할수 있는날..
추천 0

살모사 21-11-08 20:40 IP : 668f3901ed7ad72
주4일제 좋아요ㅎㅎ
추천 0

슴범아빠 21-11-08 21:12 IP : 7bb188f59356284
월요일-금요일이 있서야 주말이 행복합니다 ..^^
추천 0

오지랖퍼 21-11-08 21:20 IP : bcd9eb41d03765f
저는 어차피 주 7일 근무라~~
추천 0

하드락 21-11-08 21:22 IP : 79f94d439a5955c
낚시꾼의

입장에서...

나만

주 4일 이면 좋겠네요.
추천 0

객주 21-11-08 22:14 IP : 7cd3428960bf672
주 4일 찬성 한표.......
추천 0

댐에빠지다 21-11-08 22:20 IP : 69688f7116d0ec5
4일제 하면 기업하는 사람들은 어떡합니까? 아직은 시기 상조인 듯
추천 1

혈뢰 21-11-08 23:28 IP : 96b069261987a1a
달력의 빨간숫자 공휴일, 대채휴무, 연차, 월차, 만근수당, 오전근무, 이거 다 뭔지 당췌 모르겟는데요 ㅋㅋ 그저.. 일요일 쉬고, 추석 설 쉰다는거에 감사할 따름입니다.. 우리나란 달력 두개 만들어야합니다. 법인사업장 및 공무원들 달력이랑, 공휴일따위 없이 근무하는 많은 노동자분들꺼..
추천 3

한손챔질 21-11-09 06:59 IP : 4908a26ca3e3c70
고용을 너무 안하니까 나누어 갖자는 의미아닐까요?
추천 0

더노숙페이스 21-11-09 07:15 IP : 52b43f3037f477e
주 5일하면서 사실 주머니는 더 팍팍 해졌다는........
추천 0

붕어와춤을 21-11-09 11:25 IP : af9dbbbf3d61f84
아 비 오는날이 쉬는 날인데
추천 0

조은총각 21-11-09 11:50 IP : 3775fa04ac033d6
조삼모사도 아니고~~~ㅋ

이럴떄면 작고하신 왕회장님 말씀이 생각 나지요

해 보기는 했어?!!!

하여간 반대를 위한 반대가 일상화된거 같구만~~~ㅠㅠ
추천 0

김원장 21-11-09 13:03 IP : d763a78f4bdaffe
좋은직장? 돈많이 받는곳은 좋아지고
적게 받는곳은 더 힘들어지겠죠
그분들은 2잡은 필수가되고
자영업자도 곳에 따라 좋은곳도 나쁜곳도 있겠죠.
추천 0

아금 21-11-09 13:28 IP : 6efa90a5b13d474
하루일 혀고
하루 쉬고
일주일 일혀고
일주일 쉬고
아니면 주 삼일 일혀는 거로.
추천 0

객주 21-11-09 18:27 IP : d0d9f271ece230f
국가는 선진국인데 국민들은 아직도 후진국 개도국 근성 못 버린 사람들 제법 있는 것
같습니다
추천 0

참나무통맑은소주 21-11-10 13:00 IP : 142970142c23ff1
그때 당시에는 주6일제에 52시간이 시행되기도 전이라서 저희도 월부터 금까지 12시간씩 근무하고 토욜이도 오전 일요일은 특근하던
기억이 새록새록 하네요.15년이 넘게 흐른 지금은 주5일제에 52시간도 많이 일하는것처럼 느껴지니 사람은 적응이 빠른거 같습니다.
이제 4일제 얘기가 나오는거 보면 먼지 않는 언제가는 정착하리라 생각됩니다
추천 0