자유게시판

· 자유게시판

피싱- 부탁할게 있는데...

콩나물해장 IP : 49f5fd113201520 날짜 : 2021-11-08 19:42 조회 : 8683 본문+댓글추천 : 7

오늘의   문자 메세지

아빠뭐해? 나 지금 핸드폰 파손돼서......

나도 부탁할게 있는데.....

제발 남 등쳐서 먹고 살지 마라 @.@

이런 문자받으시믄  당하지 마시길 당부드리며,

대처법이있음 공유도 부탁드립니다.

추천 3

1등! 두바늘채비 21-11-08 19:44 IP : ad502f4c778aafb
잡아서 주디와 손목아지를 그냥 콱!
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 21-11-08 19:50 IP : 65f927058c747e3
저도 예전에 받아봤는데....
'저 미혼남이라 자식이 없어요ㅜㅜ'
하면 연락안올겁니다 ^^
추천 1

3등! sunshine 21-11-08 19:56 IP : 237bff6eafefc09
저도 가끔 받는 문자입니다.

복사해서 가족 카톡에 문자로 올리면 식구들이
재밌고 무섭다고 합니다.

대처법은 무시가 최고 겠죠.
전 가끔 답변 문자로 장난도 치지만..
추천 0

초율 21-11-08 20:27 IP : 45bc6f03adff5db
저에겐 안오는데..
마눌님은 몇번 오는건 봤어요..
ㅡ울 강아지 이름 말해봐.!
피식 웃으면서..이러고 있더군요..
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-11-08 20:38 IP : fffb31d21bef24e
엄마거든?
해바유.
추천 0

Kim스테파노 21-11-08 20:40 IP : 7b2bc64c95d6f4e
제가 놀고 있는 중입니다...ㅎ

문자오믄 아들이여, 딸이여?
머라머라 함...

몇번째여?...
또 어라머라 함...

한참 놀다가 나 자식 엄따...함...

요러케 놀고?있씀다...ㅎ
추천 0

하드락 21-11-08 21:18 IP : 79f94d439a5955c
주식권유 / 주식 안해요.

보험권유 / 이미 죽었어요.

핸드폰권유 / 알뜰폰입니다.

친절하게 받아주고

단호하게 말하자.
추천 1

대물도사™ 21-11-08 21:25 IP : ad7022eff7807ee
대충 무시하면 될듯합니다
추천 0

콩나물해장 21-11-08 21:41 IP : f3c1dbcdec0028e
대처법 알려주신분들 감사드려요~

다른분들 모두 이런 피싱문자 조심하시고

혹시 잠깐홀려 당하더라도 바로 112나, 은행으로 연락해 출금 지연시키어 피해없으시길
당부드려요~
추천 0

이박사™ 21-11-08 23:01 IP : 9f91818d6541294
피싱문자 오면 사진을 보냅니다.
그 꼭미남에 허여멀건 해가꼬 설사람하구 똑같이.. 그 사진요.
그 촤식들이 수신거부를 하던데 왜죠?ㅡ.,ㅡ;
추천 2

슴범아빠 21-11-09 07:44 IP : 7bb188f59356284
스레기 입니다ᆢ
추천 0

클라우스 21-11-09 07:59 IP : 7abdf1042301704
저두 받은적이 있는데 바로 딸 한테
확인전화 했던 기억이 있네요
추천 0

♡규민빠♡ 21-11-09 08:17 IP : 318a7863c07a1d8
저는 아직 한번도
받아 본적이 없네요 .
막상 받으면 쪼끔 당황할것 같아요..ㅋㅋ
추천 0

전주맨발 21-11-09 08:24 IP : 757f3b1d72f0b69
그냥 무시가 답일듯
추천 0

♡제리♡ 21-11-09 08:27 IP : c092635b097f3bc
ㅉㅉㅉ 안타까운 것들...ㅡ.ㅡ
추천 0

예담예은아빠 21-11-09 09:16 IP : 0ece67f204bac92
저도 받았었는뎅ㅡㅡ
추천 0

추국 21-11-09 09:29 IP : f10bdff4f698208
저도 한 3년 전에 당해 봤습니다.
카톡 딸 이름으로 같은 내용을 받았습니다.
딸에게 전화하니 안 받아서 카톡으로 무슨 일 있나 했더니.. 회사 공금을 관리하는데
핸폰 고장과 회사 인터넷 이상으로 당장 급한 오백만원 계좌이체해 주면 핸폰 수리 후 보내 준다고...
이때 카톡 대화를 하다보니 아들과 엄마의 기본 사항을 알고 있더라구요..
보낼까 말까 하다가 다시 딸에게 전화 해 보니 통화되어 그런 일 없다고 하더라구요..
가슴이 철렁했습니다..
우리 집에 너 같은 딸 없다 하고 끝내고, 어떤 사항인지 카톡사 및 통신사에 알아 보니
딸 핸폰이 해킹 당한 것 같다고...
한 동안 내 카톡에는 정체 모르는 사람이 딸의 이름으로 등록되어 있다 사라졌습니다..

이런 경우 꼭 당사자와 통화하세요..
추천 0

글루텐환상배합 21-11-09 09:51 IP : 1e95f1bf45208c8
그냥 개무시가 답입니다만,
욕을 한바가지 해주던가, 데리고 요리조리 가지고 놀던가 하는것도 좋은방법입니다. ㅋ
추천 0

핑크돼지 21-11-09 10:07 IP : 35564d13e33a255
그냥답장안하는게답입니다
추천 0

쟤시켜알바 21-11-09 10:09 IP : 4715dfff25d9fa4
콩해장님
뭐하세여???
부탁 드릴게 있는데....

오짜 삼마리만...
추천 0

하나만주라 21-11-09 10:48 IP : 38660b706920239
답을 하는순간 걍 날라갑니다
잘못하면 통장이 통째로....
문자메시지 클릭하지마시고 메시삭제및
전화번호 차단으로 바로 진행하시는게
답인듯 싶습니다
추천 0

댐에빠지다 21-11-09 11:06 IP : 69688f7116d0ec5
아예 무시하는 게 상책입니다. 피싱 전화 받고 욕하면 앙심 품고 계속 전화하는 못된 피싱범도 있어요
추천 0

붕어와춤을 21-11-09 11:22 IP : af9dbbbf3d61f84
진화가 어디까지 갈 건지!
추천 0

위원장 21-11-09 11:27 IP : a125ee7030caabd
쓰레기는 어떻게 해야 하나요?
봉투를 열어보면 냄새나고 역겹습니다 내휴대폰정보가지고 갑니다
운자바는 즉시 대꾸도 하지 말고 쓰레기통으로 직행 하고 수신차단
저한테도 월척에서 하고 주식권유하는 연락오던데 수신차단처리합니다
추천 0

강적 21-11-09 11:56 IP : 71f57ae8b7eeba4
저도 그런 문자 받은 적이 있는데 이늠아!! 아빠 바쁘니까 엄마한데 말해라하니 그걸로 끝이더군요. ㅎㅎ
추천 0

아금 21-11-09 12:47 IP : 6efa90a5b13d474
옛날이나 현재나 남 등처 먹는 인간들은
항상 있기 마련인가 봅니다
검은 머리털을 가진 짐슴은 믿지 말라고 혔는디
다른색을 가진 것은 어쪄나?
추천 0

4짜좀보자 21-11-09 18:12 IP : 691dee0dbc43a46
ㅎㅎㅎ 좋은 정보 공유 고맙습니다.

저는 혼자 사는 독거인이라 아빠라고 할 사람이 없어서 그냥 무시합니다.
문자 잘 못 보냈다는 답장을 할까 하다가 그냥 무시하였더니 더는 안 오더라구요.
추천 0

淡如水 21-11-10 01:06 IP : 165b2e1a41fec62
아들 지금 옆에 있거든?
추천 0

살모사 21-11-10 07:05 IP : 572f3c6c6b59829
몇번 받아 봣어요
추천 0

단빠 21-11-10 07:39 IP : 16b4f4c5200d3ee
문자 받으시면 다른 전화기로 전화 확인하세요.
꼭 다른 전화기로 해야합니다.
문자 받은 전화기로 통화를 하거나 문자를 보내시면 중간에 해킹해서 당할 수 있습니다.

꼭 다른 전화기로 확인하세요.
추천 0

청솔비 21-11-10 09:07 IP : 544d6c2c45c29a0
야 이눔아
애비 용돈 떨어진지가 언젠데
헛소리말고 용돈이나 빨리 보내
빨리안보내면 니 뒤진다
추천 0