자유게시판

· 자유게시판

긴 하루~

노지사랑™ IP : b8b346b80dbfc88 날짜 : 2021-11-13 22:06 조회 : 1793 본문+댓글추천 : 1

아침 일찍 건강관리협회 가서 독감 예방접종으로 하루를 시작합니다.  

일반 동네의원에서는 보통 35,000원에서 40,000원 정도 하는데 이곳은 26,000원 입니다. 각 광역시와 도청 소재지에 한곳씩 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.

집으로 돌아와 가을소풍을 떠납니다.

억새와 가을하늘 구름이 멋진 포근한 날이네요.

이십여년 이상 사람이 살지 않은곳인데 황국이 멋지게 피어 있습니다.

백화주 재료로 얻어 왔습니다.^^

십수년은 묵었을 듯한 늙은 자연산 독활 한뿌리도 얻어 왔습니다. 작은 괭이로 파다보니 상처가 많고 중간에 뚝 끊어졌습니다. ㅡ.,ㅡ

잘 말려서 독활뿌리주를 담금해 볼까 합니다.

잔나비버섯도 두개 얻었는데 도라지는 하나도 보이지 않네요.

두어시간 산행후,

오랫만에 밖에서 남의살도 구워먹고,

산책삼아 검단꽁지님 손맛터도 구경하고,

꽁지님은 없더군요.^^

반가운 감국을 만났습니다.

산국은 지천으로 널려 있는데 감국은 많지는 않네요.  핀지 오래되어 늦은감이 있습니다.

감국과, 쑥부쟁이 조금씩 얻어 왔습니다.

백화주 재료가 하나, 둘 준비되어 가고 있습니다.

이제 내년봄부터 부지런히 모아 내년 중양절에 백화주를 담금할까 합니다.

다시 을왕리 바닷가를 한바퀴 돌아 집에오니 하루가 저무네요.

해가 짧은 가을날이지만 제법 길게 보낸 하루였습니다.^^

밤이 깊었네요.

행복한 꿈 꾸세요^^

추천 1

1등! 두바늘채비 21-11-13 22:32 IP : a15f7c1dbf12887
독활이란 것은 처음들어봅니다.
제 눈에는 그저 나무뿌리정도인데 약초인가 봅니다.
추천 0

2등! 어심전심 21-11-13 22:40 IP : f82c72a2f383d4e
소박하지만 한적한 멋이 있는 글 자주 올려주셔서 감사히 봅니다.
저도 12월 중에는 독감예방 맞으려고 합니다.
건강관리협회 정보 감사합니다.
추천 0

3등! 감사해유♬♪♩ 21-11-13 22:41 IP : a31d6e0afe88ebe
강활,독활,,,무션거쥬?
내년 9월9일 인가유?
음청 남어가꼬 까묵을수도,,,ㅎ
억새사진 이뻐유.
추천 0

노지사랑™ 21-11-13 22:42 IP : b8b346b80dbfc88
독활은 땅두릅의 뿌리를 말합니다.
관절염에 좋고, 중풍을 예방한다고 알려져 있습니다. 간질환에도 효과가 있다고 합니다.
추천 0

오지랖퍼 21-11-13 23:19 IP : bcd9eb41d03765f
행복한 밤 되세요~~
추천 0

대물도사™ 21-11-13 23:44 IP : ad7022eff7807ee
독활은 첨들어보는데...

가을색은 잘 담아오셧네요 주말잘 쉬세요~
추천 0

이박사™ 21-11-14 01:01 IP : 9f91818d6541294
멧도야지는 안 잡으셔요?
앞다리 항 개만요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

콩나물해장 21-11-14 06:48 IP : 52ff84b4c494d70
제가 학실히 맘에 여유가 없나보네요
산에가도 풍광은 눈에 들어오지 않으니
맛과 멋이 있는 나들이 잘보고 갑니다~
추천 0