자유게시판

· 자유게시판

죄송합니다만. 이 물고기 영상, 사진 만으로 정체를 알 수 있을까요?

낚시의시간 IP : 4da10500a10dd89 날짜 : 2021-11-16 10:37 조회 : 8327 본문+댓글추천 : 15

144c6ead-6b6b-47ad-8d9a-e6ae44453c76.jpe

섬네일 사진은 다음과 같습니다  

아직 실력이 미천한 낚시꾼입니다. 

장소는 양평 수곡낚시터인데요. 

네이버 페이지 정보를 보면 토종붕어만 방류한다 하여. 토종붕어로 알고 영상을 만들었는데 잉붕어, 향붕오, 토종 다양하게 말씀들을 하셔서.  

섬네일로 보이는 고기는 제가 약간 노랗게 황금붕오처럼 사진 편집을 해서 그런지. 며칠이 지나도 정답같지 않아 여쭤봅니다.  섬네일 사진이 아닌 영상에서 확인해 주시면 감사하겠습니다. ^^;;

https://youtu.be/bpxW5YBqVEg

추천 4

1등! 논개 21-11-16 10:56 IP : 991bf7598717308
유료터에 흔희 보이는 향붕어 입니다.^^
어느곳(양어장) 에서는 5짜 나왔다고 설레발 치는곳도 있구요.
추천 1

2등! 일산뜰보이 21-11-16 11:14 IP : c05b58a34732d0b
사진처럼 굵은 서체의 그래픽 자막을 넣으려면 어떤 소
프트웨어를 써야되나요? 무료로 다운받아서 쓸 수 있는
건가요?
추천 1

3등! 誠敬信™ 21-11-16 11:21 IP : 5602e404d80c70b
토종붕어는 확실하게 아니네요

제 경우는 무언가 좀 수상하다 싶으면 불인정 입니다

스스로에게는 가혹하지만 남의 고기는 비슷하다면

인정하는 편입니다

송전지에서 48cm붕어도 이상하다는 생각에

아직도 40중반의 기록을 최대어로 가지고 있습니다

남들이 아니라 해도 스스로 인정하신다 하면 전혀

문제될것 없습니다

낚시는 결국 자기만족 아닐런지요

그리고 수도권의 관리터의 경우 토종만 방류한다?

용인의 모저수지나 음성의 모저수지 포천의 모저수지

등등 거의 짜장이더군요

저수지 관리인들이 토종을 잘 모르는건지

아님 뻥을 치는건지는 판단에 맡기겠습니다

늘 즐겁고 행복한 낚시 하세요
추천 0

붕어레오 21-11-16 11:34 IP : 55893364c2102fa
혹시나 하여 동영상도 보았습니다만...
입질이 시원치 못하고 깔짝대죠 ㅎ 그래도 힘은 좋지요. ㅋ
추천 0

하드락 21-11-16 12:05 IP : 79f94d439a5955c
흔한

잡이터 붕어네요.
추천 0

갯바람 21-11-16 14:08 IP : 9a0c714948ca1d2
잉.....붕어?
추천 0

물가에선나무 21-11-16 14:56 IP : c8c9983eec5a6da
측선이 32개 정도 되네요.
토종 붕어라고 보기는 어렵겠습니다.
추천 0

산수부린 21-11-16 17:39 IP : c5154fd4b75589e
어종...
1.사진을 잘 찍어서 올리셨네요.
2.측선을 세어보니...
3.토종붕어는 아닙니다.
추천 0

이박사™ 21-11-16 17:49 IP : 9f91818d6541294
딱 보이 뭔가 이상하셨죠?
그럼, 대부분 토종 아닙니다.^^;
추천 3

풀뜯는범 21-11-16 18:20 IP : c13810610869186
립스틱.
추천 0

수달행님한마리만 21-11-16 18:46 IP : 0540124a7e417d0
너무 조회수 올릴려는게 보여 좀 그렇네요..
추천 2

안양초보 21-11-16 19:30 IP : cba29602cd5102b
잉붕어 같습니다.
측선이 34개이고, 측선 점이 모두 앞에 위치했네요.
토종은 몸통 뒤로 가면서 점도 뒤에 위치합니다.
잡종입니다^^
추천 1

이천꽝초보 21-11-16 20:42 IP : 0d36c89d03ff8c7
잉붕어에 한표..
향붕어는 빵이 좋음
떡붕어는 밑주둥이가 주둥이보다 김

한눈에 딱 보이는 순간 그대로 적었습니다...
추천 0

제이킥 21-11-16 21:22 IP : bb077e55da175c3
잉붕어
추천 0

왕거니 21-11-16 21:37 IP : 0403d1973ed2c94
잡고기
추천 0

디포르테 21-11-16 22:04 IP : 74c60e126a6ff02
유튜브로 노지 장소공개좀하지마세요
네비주소까지 찍어서 공개하시던데
현지꾼으로 쓰레기 천지에 엄청피곤하네요
조회수 올리고 구독 좋아요도 좋지만 적당히하세요
수많은 붕어 유튜버들있지만 장소 네비주소까지 찍어서 공개하는건 현지인으로 볼때 완전 별로에요
쓰레기 신고도 몇번인지 차라리 낚금되면 좋겠네요
추천 2

아금 21-11-16 22:06 IP : 9867adfedca7ea1
비늘이 촘촘한 것이
딱 잉어네요
수염 없는 돌연변이
잉어.
추천 0

나무꾼7 21-11-16 22:31 IP : 299deef265fcde2
설마 잉어를 면도하고 투입?은 아니겠죠.
눈이 침침해 수염여부는 모르겠지만
비늘은 잉어비늘이네요.
잉붕어나 교집종으로 보이네요
추천 0

글루텐환상배합 21-11-16 23:05 IP : acd81903ece790c
수곡지 향붕어방류합니다
그뒤로 않갑니다 ;;
추천 1

살모사 21-11-17 07:25 IP : e48356449b238da
토종은 아니네요
추천 0

낭만붕어™ 21-11-17 07:26 IP : bdfd33d0e299c2f
토종은 아니에요.
측선, 다이아몬드 패턴의 비늘, 체형
거기다 루즈 까지 발랐네요.
추천 0

슴범아빠 21-11-17 07:26 IP : 7bb188f59356284
추천 0

슴범아빠 21-11-17 07:27 IP : 7bb188f59356284
제가보기에는 잉붕어같습니다ᆢ?
추천 0

므이쉬킨 21-11-17 08:21 IP : a47c1be9484d61d
안양초보님 말씀에 동의합니다.
측선의 위치나 갯수로 봐서 토종은 아니고 잉붕어로 보이네요.
추천 0

어웅 21-11-17 08:27 IP : 59f69b8e793cb04
그냥
잉어세끼 빨갱이 입니다
잉어도 늘씬한것 빵빵한것 여러가지입니다
멀리서봐도 비늘이 얇고 작은것이 잉어네요
추천 0

킹쿡 21-11-17 11:27 IP : 865bb4123a9784a
향붕어이린가용~?
추천 0