자유게시판

· 자유게시판

여러분들은 낚시다닐시간이 앞으로 얼마나 남으셨나요 ?

글루텐환상배합 IP : 1e95f1bf45208c8 날짜 : 2021-11-22 21:41 조회 : 6079 본문+댓글추천 : 9

9b61a589-c742-43d7-9a57-87f20d2f7a73.jpe

문득, 이런생각이 들더군요 ~ 

카페에서 알게된 30대전후의 젊은친구들이 앞으로 낚시할시간이 50년 남았다고 ㅎ 

그러고보니, 나는 앞으로 얼마나 낚시를 다닐수있을까 하구요 ~ 

건강을 잘유지하면 20년? 30년? 다닐수있을라나 모르겠네요 ;; 

가끔장터에 건강상의 이유로 장비를 모두처분한다는 판매글이 올라오는경우를 가끔씩 보았습니다 

(참 안타깝더군요, 좀더즐길수만있다면 즐기실텐데 건강상의 이유로 더이상출조를 못한다고 하니.....) 

여러분은 앞으로 몇년이나 낚시출조가 가능하실것 같습니까 ^^ 

추천 5

1등! 하드락 21-11-22 21:45 IP : 79f94d439a5955c
이덕화. 이경규,

롤모델입니다.

즐겁지아니한가...
추천 0

2등! 콩나물해장 21-11-22 21:51 IP : 49f5fd113201520
저의 경우 낚시대를 첨 손에 잡아본게 국민학생때 였으나
본격적으로 붕어 낚시를 한게 고등학교때 부터였네요
지금까지 삼십여년 정도 되었는데 특별한 뭔가가 있지 않다면 20년 정도 더 즐기 지 않을까 싶네요~~ ㅎㅎ
추천 1

3등! 잡아보이머하노 21-11-22 22:04 IP : 13a999acdf70934
벌써 대가 짧아지고 있습니다. ㅡ,.ㅡ
추천 1

붕어잡는해적 21-11-22 22:30 IP : da3a691c5efec29
전에 월척서 글이 올라온게 있었는데 거동도 하기힘드시고
약도 마니챙겨드셔야하는데 지인분들과 좌대타고 약안드셨다는 얼추비스무리한글이 있었는데 저도 걸어다닐수있음 할려합니다
추천 0

현하애 21-11-22 22:42 IP : d8b319cb47386f9
체력이 다하는 그날까지~~
홧팅~~~
추천 0

송태공 21-11-22 22:46 IP : cdd30a929c58b06
힘들고 맨날 꽝 만 치고 이제 그만둬야 하는 생각이 벌써..
추천 0

무유 21-11-22 23:11 IP : 6c60a50076b7748
십여년은 버텨야지요
추천 0

글루텐환상배합 21-11-22 23:20 IP : 1e95f1bf45208c8
늦은시간 댓들남겨주신분들, 감사합니다 ^^
아마도 댓글주신분들은 최소50년이상 앞으로 낚시
다니실껍니다 ~~~~
추천 0

이박사™ 21-11-22 23:25 IP : 9f91818d6541294
글쎄요.
한 15년??? ㅡ..ㅡ;
추천 0

제주감귤 21-11-22 23:30 IP : de18838e639cd7b
1주일에 조깅도15kmx3번 수영도 1km이상x3번하는데도 91년면허인데도 야간운전이나 1시간이상운전이 힘들어서 낚시가지못해요 68
젊었을때 많이들 다니셔요
추천 0

삼척동자 21-11-22 23:45 IP : 520904583274e62
인생한치앞도모른데 언제까지는 그렇고
낚시그냥 하는거 아니자나요

돈도있어야하구 건강도있어야하구
이런생각하면 어지러우니
저는 낚시 부담없을 때까지만 하렴니다
추천 0

Kim스테파노 21-11-23 00:34 IP : 396901ab74fcc33
체력이 받쳐주는한...
추천 0

흑묘 21-11-23 00:58 IP : f09c992a4db33c3
체력이 받쳐주고 그때까지도 낚시를가자 하며

마음과 열정이 나를 이끌어주기만 한다면

30년은 더할수있을거 같네요.

그리고 제삶의 낚시 마무리는

깜돈님처럼 외대일침으로

마무리하지 않을까 합니다.
추천 0

붕어와춤을 21-11-23 05:45 IP : 57ff8a17121bf23
어렵네요

과연 몇년 더 할수 있을까
추천 1

오늘도꽝이네 21-11-23 07:23 IP : 662e7c6a93fc6fe
마음은 무기한
현실은 글쎄요.
추천 0

수달행님한마리만 21-11-23 07:59 IP : 52660078e041447
최소 30년은 더 하지않을까 십습니다 너무 열악한 환경이나 덥고 추운날 피해서 몸도 챙겨 가면서 한다면 조금더 하지 않을까요 ㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 21-11-23 09:12 IP : ec3ecd036d6bb7a
해가 갈수록 낚시 횟수가 줄어듭니다.
설렘도 줄고,
가보면 한숨만 나오고,
그러다 보니 점점 횟수를 줄이고 있습니다.

이러다 어느날 통째로 나눠주고 접을때가 있겠지요.
추천 1

수우우 21-11-23 09:32 IP : bab45ce0e0a2334
15~20년?
건강해야 가능한 기간이기는 한데...
추천 0

유쾌해 21-11-23 10:56 IP : 9a8e5a5d2402d59
건강이 허락하는 한 물길따라~바람과 함께 다녀야죠
추천 0

나무꾼7 21-11-23 12:00 IP : 29dbc49e44870d2
문지방 넘을힘만 있으면
30대까진 앞치기 가능하겠죠.
이리저리 머릴 굴려봐도 20년은 더 해먹어야겠네요.
몸이 허락하면 30년까지도.ㅋ
추천 0

살모사 21-11-23 12:44 IP : c9f7a393b55bfcf
10년 하고싶어요
추천 0

댐어부 21-11-23 13:03 IP : 4d22a07291b5434
시간날때 해야지하며 미뤄둔 일치르듯 내리 사흘동안 물가에 있었더니
몸이 않좋아 병원들러 주사맞고 집에서 쉽니다.
젏은시절엔 사는게 바빠서 다니고 싶어도 많이 못다녔는데 이젠 체력이 발목을 붙잡으니..
10년 만이라도 더할수 있으면 하는 바램입니다
추천 0

여울사랑 21-11-23 16:39 IP : 78a46b2dde96720
낚싯대

하나, 둘

정리하고 있어요
추천 0

붕어레오 21-11-23 17:07 IP : 55893364c2102fa
80대 어르신 베낭 하나에 장비하고 음식들 담아서,
지하철 한시간 타고 내려 포인트까지 30분 걸어간다 하시더군요.
"내가 올해 8학년 3반이여^^" ㅎㅎ
손맛 좀 봤냐고 중간 중간 젊은이들하고 즐겁게 대화도 하고...
힘들겠다기 보다는 참 여유있고 좋아 보였습니다.
저도 황혼까지 낚시를 하고 싶습니다. ㅎㅎ
추천 0

월이를기다리면서 21-11-23 18:28 IP : 55c2c2da7ffa722
6학년 5반되었는데도 하루당일은
낚시대 펴고접는게 번거롭고 귀찮아
잘가지않고 꽝치면서도1박이상 밤낚시를 다니고있는데 자동차운전할수있을때까지는 다니지않을까요
추천 0

낚꽝 21-11-23 19:23 IP : d42bfb890e01324
체력은 받쳐주는데 집근처 낚시할곳이없어 금전의 압박때문에ㅠㅠ 내일 모레 60 현재 백수ㅠㅠ
추천 0