자유게시판

· 자유게시판

독조 (25) 마감.

하이트498 IP : 9d22b89eef23cac 날짜 : 2021-11-30 12:53 조회 : 2572 본문+댓글추천 : 6

지난 주말 안동 고향 토종터 소류지 다녀왔습니다.

외사촌 여동생 잔치가 있어서 

아직도 비포장 길도없는 고향땅

위성지도로 인해 낚시방송타고

한때 시끄러웠는데 그당시 외삼촌이 화가많이 났었죠.

마을진입로 삼촌은 포크레인도 부업으로

겸하고있기에 트럭이 들어와야하는데

외길 다 막아두고 소문난잔치 먹을거없는데

암튼 현재는 연씨앗 몇개 가져다드렸더니

이쁜 연밭 소류지가 되었네요.

작업하기 귀찮고하니 꾼들에 발길도 뜸해지고

주변 논밭들도 이제는 자녀분들이 귀농하셔서

사유지로인해 진입도 막아놔서 낚시할자리도 안나오네요.

옛추억에 젖어 삭은 연줄기 작업좀하고 

채집한 새우 미끼에 멋진 손맛봤네요.

미꾸라지 녀석들땜에 혼쭐났네요 ㅎㅎ

추우면 외갓집 들어가면되고 현지꾼 하루 해봤는데

재밌었네요

경북권 소류지쪽으로는 서리내리고 살얼음 잡히기 시작합니다.

올라오면서 몇군대 둘러보니 대형지는 아직 할만할것 같네요.

현지 농민분들이 하지말라는건 하지않으셨음 합니다.

우리는 취미이지만 왔다가 다시 되돌아가지만

그분들은 생업이고 삶의터전입니다.

다투고 언성높이고 나서 자리앉아계셔도 서로 기분 상하잖아요.

21년 마지막 붕어낚시 재미나게 마무리했네요.

그동안 많은 격려해주셔서 감사합니다.

즐거운 하루 보내세요.

추천 5

1등! 맨날꽝이고 21-11-30 13:05 IP : 4736d1879cde711
너무 이쁨니다
추운데 손맛보심을
축하드립니다
추천 0

2등! 노랑붕어™ 21-11-30 13:11 IP : 7465b23b3312f6e
미스 경북 붕어네요!
멋집니다.
추천 0

3등! 수우우 21-11-30 13:14 IP : bab45ce0e0a2334
멋진 붕어를 만나셨네요.^^

시골 살아본 사람만 아는 고충이죠.
놀어온 사람은 나하인데 어때라는 생각을 하지만, 동네주민은 구럼사람 수업이 겪여야 하는 고통 입니다.
술마시고 고성방가와 술병 깨트리고, 불피우고...
추천 0

대물도사™ 21-11-30 13:44 IP : 24b8e753abce3e4
붕순이 참하게 생겼네요

지극히 공감합니다
하룻밤 취미생활 하자고 그분들의 삶의터전을
망가뜨리고 고통을 주는 행위는 어떠한 경우라도 삼가해야겠죠...
추천 0

초율 21-11-30 14:09 IP : 45bc6f03adff5db
멋진붕어네요..
추천 0

셔니아빠 21-11-30 15:00 IP : 43dc82163cb3473
하이트498님의 2021년 독조 여정에 박수를 보냅니다.
내년에도 변함없이 독조의 붕어사진 많이 보여주시길 바랍니다.^^
추천 0

붕어와춤을 21-11-30 15:08 IP : af9dbbbf3d61f84
야호 마지막 이라니 이젠 배아플일 없네!

야호 축하드립니다.

아이고 마지막 배야
추천 1

수달행님한마리만 21-11-30 15:14 IP : 1f0bd4655f644a3
진짜 현지 농민들한테 피해는 안주셨으면 합니다.. 취미생활이 생업보다 앞설수는 없습니다
추천 0

독수리부대 21-11-30 16:39 IP : 961c13f059ff491
멋진 붕어, 멋진 손맛
축하드립니다
추천 0

용우야 21-11-30 17:16 IP : f75bd0ebef534fb
붕춤님 의. 배아픈 기쁨이 나의 기쁨.
추천 0

콩나물해장 21-11-30 17:38 IP : 52452e0b38dc9f3
납회하셨다니 의성권 붕어들

내년 시조때까지 데프콘3 해제네요 ㅎㅎ

고생하셨습니다 ~
추천 0

대물을찾아 21-11-30 17:48 IP : 0d91df15b6f8d4a
독조 마감을 이뿐 놈으로 멋지게 하셧습니다.^^

저도 내년 춘삼월부터는 그간에 못다닌 것 부지런히 다녀봐야 겠습니다

어딜가나 똥꾼들만 없으면 참 편한세상이 올껀데요..
추천 0

이박사™ 21-11-30 20:33 IP : 9f91818d6541294
꼬기 좀 그만 쫌 괴롭히시라니깐요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

붕어레오 21-12-01 12:59 IP : 55893364c2102fa
즐거운 낚시 하셨네요. 고생하셨습니다. 붕어가 멋지네요.
추천 0

세상을등지고 21-12-01 23:46 IP : 563d6b3772c6849
수고하셧고 붕어 멋지내요
추천 0