자유게시판

· 자유게시판

노후 경유차 폐차시 정부지원금 나오나요?

각씨붕어 IP : 2c61bd03b853184 날짜 : 2021-11-30 20:04 조회 : 6949 본문+댓글추천 : 2

신차구매시 노후경유차 폐차시 정부 지원금 나오는지? 딜러가 넘 말쉽게 해서..? 낚인느낌이 들어서요! 파닥파닥!

2000년식 뉴코밴에 대구 입니다.

추천 0

1등! 하드락 21-11-30 20:38 IP : 79f94d439a5955c
지역별로

예산이 다릅니다.

지원금액도 다르구요

신청기간이 있고

조건이 맞아야 합니다.

등록지역 관공서에 문의하시는 것이

좋습니다.
추천 0

2등! 대구인간 21-11-30 20:55 IP : c596fd76536d25d
제가 17년 1월에 사차받았습니다
딜러도 자기가 첨해본다고 하더라구요
12월에 차예약하고 새차 나오면
날짜 말해달라고하고
새차 나오는 날 1월25일 이틀전
1월 23일 딜러에게 구형싼타페 제차를
폐차 해달라고 하고
신차 가격에서 디씨받았습니다
정부지원금처럼 나오더군요
폐차지원금 1월부터 지원해서
지원금 떨어지면 끝입니다
퍼뜩 준비하세요

대구딜러들은 달라고해야
겨우주는데 좋은 딜러를 만난듯 합니다
추천 0

3등! 그루터기1 21-11-30 21:06 IP : aa8cd9e7601bdb9
지자체마다 다름니다.
보통 년초에 예산수립해서 조기폐차지원금 신청을 받더군요. 지자체에 문의하시면 가장 빨리 알 수있어요. 저도 올해 지원금 신청해서 300만원 배정받았는데 경유차를 구매해서 70%만 받았습니다.
구입하는 차량에 따라 지원금이 달라질 수 있으니 잘 알아 보시길~
추천 2

50박을향하여 21-12-01 06:55 IP : 50f5125e848ffb6
오늘 퍼뜩신청하이소 ㅎㅎ
올 예산 남아있다든데ᆢ
시청 홈피에 안내. 떠있습니더ᆢ
추천 0

수우우 21-12-01 09:25 IP : bab45ce0e0a2334
자치단체에 문의를 해보세요.
폐차지원금은 예산의 범위에서 시행하기 때문에 빨리 알아보시는 것이 좋습니다.
추천 0

노지사랑™ 21-12-01 09:47 IP : ec3ecd036d6bb7a
차량이 출고되는 시점에 해당 지자체에 책정된 예산이 있으면 줍니다.
올해는 반도체문제로 차량출고가 많이 지연되어 지자체마다 남아 있을 확율이 높습니다.
보통 200만원정도부터 화물차량은 더 많이 줍니다.
새로 사는 차량이 친환경 차라면 추가로 몇십만원 더 줍니다.
각 지자체 환경공해과(?)로 문의하시면 자세히 안내해 줍니다.

단 DPF를 장착하였으면 안줍니다.
DPF장착시에 지원하였기에 조기폐차지원금은 주지 않습니다.
추천 0

글루텐환상배합 21-12-01 10:24 IP : 1e95f1bf45208c8
폐차지원금의 70%를 먼저주고난후에,
경유차를 출고하면 나머지 30%를 않줍니다.
친환경차나 휘발류차를 출고해야 나머지 30%를 다줍니다.

윗분들말씀대로 지자체에 문의를 해보시는게 가장빠르고 정확합니다.
추천 0

각씨붕어 21-12-01 12:31 IP : f921028ca65acb5
조언들 감사합니다..가솔린차량 1.6 베뉴나 아반테를 보고 있거든요.. 잠깐 대리점 들렀는데..카다로그도 받을겸.. 딜러가 그런말을 해주시더라고요..
근데 신차를 경차나 가솔린 상관있나요?? 지원받는기준이??
추천 0

추적 21-12-01 13:14 IP : 9492f59d6940b7c
올해 2차 신청했는데 97만원 줍디다. 겔로퍼 벤 2001년식입니다. 조기폐차 금액이 적어서 신청자보다 실제 폐차자가 적어서 예산이 좀 남았나 봅니다. 내년에도 하겠지만 년도별 지원금이 다릅니다.
추천 0

각씨붕어 21-12-01 14:01 IP : f921028ca65acb5
조기폐차랑 신차구입시 노후경유차 폐차랑 다른거 아닌가요? 신차구입시 조건같은데???
추천 0

살모사 21-12-01 14:08 IP : ed19ab8eb85d661
다주는거는 아닌거 같더라구요
추천 0

노지사랑™ 21-12-01 16:34 IP : ec3ecd036d6bb7a
노후경유차 조기폐차 지원금입니다.
노후경유차중 DPF(매연저감장치) 미부착 차량에 한해 보조해주는것입니다.
노후경유차를 폐차하고, 친환경차(가솔린차, 전기차, 수소차등)를 구입하면 추가로 지원금이 있습니다.

가장 정확한거는 해당 지자체의 환경공해과(?)인가 그런곳 담당 주무관에게 문의하는게 빠릅니다.
차량 번호를 알려주면 안내해 줍니다.
추천 0

각씨붕어 21-12-01 16:42 IP : 2c61bd03b853184
네..노지 선배님 감사합니다.결국 조기폐차네요..신차가 반도체 땜시 많이 밀려 그때까지 타야하기에 내년 보험 갱신 했네요..ㅜㅜ
조폐가 2000년식이라 차량에 잡힌 금액이라고 오래전 문의답변받아서 폐차비랑 포함해 1장 되면 많이 받을듯 하더군요.
추천 0

쓰레기봉투 21-12-01 17:46 IP : d26e43a2e457d48
저도 2002년식 올해 4월에 코벤 멀쩡한차 페차 했읍니다
페차비 50만원 지원금 140만원 페차 하기전DPF 신청하고 페차 해보세요 제가 아는지인 중에
DPF 신청했다가 않됬다는 서류 시청이나 군청에다 갔다 주시면 보조금 더 나온답니다
쌍용차는 DPF못 답니다 230만원 나왔답니다 그리고 경유차는 세차 보조금 않나옵니다
전기차.lpg.휘발유
추천 0

Kim스테파노 21-12-01 21:20 IP : 396901ab74fcc33
저를 예를들면요. 성남시 기준이구요..
차량가액은 일단 보험 차량가액이 기준이 되더군요.
해서 보험 차량가액의 70%와...dpf장착불가 차량이라는 증명 첨부하면 추가 60만 되더군요...
나머지 30%는 신차구매시 경유차 아닌경우 나온다더군요...
전 경유차라 못받았습니다...
보조금 때문에 뚜벅이 한달 했내요...ㅎ
추천 0

낚시의귀신 21-12-01 22:24 IP : bf368cb91545f2f
저도 작년에 2003년형 트라제 폐차했어요. 처음엔 저감장치 신청했는데 선정이 안 되었고, 그래서 아깝지만 폐차하기로 했죠.
총 지원금에서 70%를 폐차지원금으로 지급하고 새차 사면 나머지 30% 지급하고.. 뭐 그런 거였던 것 같네요.
신청기간이 있어서 그 기간 안에 신청해야 하는데 선착순은 아니었던 것 같고요.
폐차지원금 90만원+폐차장에서 20만원, 총 110만원 받았던 것 같네요.중고차를 구매해서 30%는 못 받았구요.
추천 0

섹시디제이 21-12-02 00:02 IP : 19d1128af518036
2년째 노후경유차 지원금 신청 했는데
탈락했습니다
아직도 노후차 타고 있어요
올해 자동차 매연검사 털걸이 커트라인으로 통과
2년 더 타게 됬네요
조기폐차 지원도 50번 순번 내로해도 탈락이니
지원금 타먹긴 글렀네요
내년까지 계속 신청해보고 탈락되면
정기검사 전에 폐차할려고요
왜 탈락인지 이유도 설명 안해줍니다 제길..
추천 0

여울사랑 21-12-02 16:55 IP : 78a46b2dde96720
저는 지원금 받았습니다

아내가 하라는대로 했더니 주더군요
추천 0