자유게시판

· 자유게시판

자주 국방의 나라! 국방 밀리터리 색상!

올릴까말까 IP : 111bccc75afa2c1 날짜 : 2021-12-07 15:50 조회 : 7970 본문+댓글추천 : 11

몇년전 부턴가 서서히 낚시용품이 전투복 국방 색상으로 거의 도배하다 시피 낚시용품이 국방색 색상으로 탈바꿈 진행되고

있고  이시간에도 국방색 이네요.낚시터가면 온통 국방색 입니다.

가방,텐트,파라솔, 의자, 등등 수없이 탈바꿈 이네요.

제조사마다 국방색 제품이 많이 늘어 나는 추세 인가 봅니다

이것이 기능적인 것인지 아니면 젤 무난하고 사용하는데  때도 덜타고 걍 사용하는데 무리가 없어서 제작하는 것인지?

아니면 은폐(?),엄폐(?)를 염두에 두고 제작되는것인지? 아니면 색상이 무난해서 제작하는 것인지?

색상이 너무 단조로워 싫증 나기도 합니다.

예전엔 낚시터가면 여러가지 색상으로 인해 보기도 좋았는데.....  

제조사는 다양한 색상으로 맹글어 줄수는 없는 건가요?

추천 4

1등! 오척장검 21-12-07 16:01 IP : efc6b6787a7764d
텐트 가로1700 세로 1500 가격16만 저렴한 제품과 불에 약한 솜 점퍼 바지 밀리터리 사용중입니다
노지에서 거칠게 입고 깨끗함과 거리멀게 사용하다보니 때가 덜타서 씁니다
추천 0

2등! DJ 21-12-07 16:05 IP : 06946975c8cb5f9
그러게요 개인적으로

밀리터리 너무 촌스러워 보여요
추천 0

3등! 비오면짖는개 21-12-07 16:17 IP : 4d47086ba110e4d
글게요
무슨 군납도 아니고...
추천 0

노랑붕어™ 21-12-07 16:28 IP : 7465b23b3312f6e
낚시꾼님들이 예비군이나
민방위라서 그런가 봅니다. ㅎㅎ
추천 1

수우우 21-12-07 16:38 IP : bab45ce0e0a2334
저도 밀리터리 색상이 싫어서 낚시용품과 옷 대부분 단색입니다.
추천 0

시랑 21-12-07 16:42 IP : 0e1d19da824bcf2
예전에 낚시갔다가 위험한 상황에 놓일 뻔한 일이 있었습니다
늦가을에 야산과 인접한 수로에 낚시를 갔었는데 근처에서 사냥꾼들이 총질을 하고 있었습니다
물론 저에게 총질한 것은 아니었지만 상당히 위험스런 상황으로 느껴졌습니다
그래서 그 후로는 가능하면 눈에 확 띄는 색상의 옷을 많이 입으려 하고 있습니다

그런 측면에서 본다면 밀리터리 색상은 아주 위험한 색상이라고 봅니다

(예전에 사람을 산짐승으로 오인해서 총기를 발사하여 다치는 사고가 있었다는 가사도 본 듯 합니다)
추천 1

오지랖퍼 21-12-07 16:43 IP : bcd9eb41d03765f
밀리터리 싫어하는데 저는 밝은색상위주로 구입합니다
추천 0

한마리만물어봐라 21-12-07 18:05 IP : 4c6c35e96a93098
밀러테리원단 장점...
1. 의류나 가방, 텐트, 파라솔 등 디자인 관점에서 보면 정말 손쉬운 디자인입니다. 색상의 조화나 포인트 등 머리아플일이 없죠
2. 자연과 하나되는? 점ㅋㅋ
나무와 풀 등 위장색이다 보니 은폐엄폐가 되어 하나가 된 느낌^^
3. 낚시란 취미가 아직은 남성 중심, 특히 대한민국 남성 대부분은 국방의 의무를 하기 때문에 추억을 돋게 하는점....
저도 확인해보니 파라솔이 위장무늬입니다 ㅋ
추천 0

눈만달린붕애 21-12-07 18:28 IP : 9c655b4419176b1
전투적인 느낌이 좋아요~
전투낚시^^
추천 0

콩나물해장 21-12-07 18:30 IP : 49f5fd113201520
어느순간 국방색, 위장막등등.... 우후죽순 생겨나더군요

낚시에선 국방색, 밀리터리 등 부지런히 유행을 따라하시던데...

우리나라 예비군들은 왜?????

군복을 입으면 사람이 바뀌는걸까요? ㅡㅡㅋ
추천 0

월희망 21-12-07 18:37 IP : dcd050ab3269d07
뭔가 야생적인것 같아 저는 좋던데요
추천 0

살모사 21-12-07 19:09 IP : ffb601c307ed0dd
때는 좀 덜타는거 같아요
추천 0

낚희 21-12-07 19:41 IP : e2fb68250fb164c
동감합니다..
자기 개성에 맞게 알록달록 색감이 있는게 더 좋은거 같습니다
근데 요즘 밀리터리가 대세라 선택할수가 없더라구요

군대에서도 지겨웠는데
사회에서까지 밀리터리라니 전 밀리터리 지양합니다...
추천 1

스머프6203 21-12-07 19:53 IP : 6cf2e8e66fe6dfd
북한에서 전쟁을 못일으킨데요 남한에 생각보다 많은 군인들이 각지에 잠복해있어서
추천 4

제이킥 21-12-07 20:01 IP : 6ccfb8a81ad6032
때도 덜 타고 자연과 어우러져 티나지않고 좋지않나요? 저수지에 밀리터리 무늬로 낚시하고 있으면 자연스러 보이는데 알록달록 여기저기 있음 뭔가 어지러워보이고 정신 사납네요 전.
추천 0

소오스케 21-12-07 20:24 IP : 3ac4187a29a536a
저는 군면제라 밀리터리가 멋있어보입니다
그래서 깔깔이나 낚시복 외투정도는 밀리터리 이용중입니딘
물론 때가 덜타게 보여서 아주 좋다고 생각합니다
추천 0

산넘어 21-12-07 21:16 IP : 70d4dcd7e0a826b
시랑님 글에 동의합니다

예전에 철원에서 안개가 자욱한날 본의아니게 혼자남아 밤낚시를 하고있었는데

써치비추고 사냥하는 차가 다녔습니다...
추천 0

실바람 21-12-07 22:14 IP : 638b05c2d33ab64
낚금지역이 많아서
그런가 같습니다.

아닌감..?
추천 0

월척하나 21-12-07 23:09 IP : a99267b15a6016b
ㅇ ㅏ.. 저만 그런게 아니네요 ㅠㅠ
이전에 구형 호봉, 트캠 색상이 차라리 나았던거 같은데..
하면서 약간 오트밀, 아이보리 같은 밝은 베이지톤이나..

요즘 캠핑붐이 불면서 캠핑장가면 캠에 캠자도 모르는 그리 보였었거든요.

군생활 아..
그런데 좋아하는 취미를 즐기는 것 조차 군대.. 아;;

아마 악천후 날씨속에 때가 타도 잘 티가 나지 않는 일종에 오염도 보호색으로 가리려는 목적 아닌가 싶습니다.

단색은 어두우면 허연 흙먼지얼룩이, 밝으면 어두운색 흙먼지가.. 또 뻘의 경우는 또 거무틔틔한 오염이 선명하게 눈에 보이겠죠.

또 요즘은 암막? 때문에 그런지 밝은색상은 더더욱 만들지 않는거 같네요.

캠핑장 예약이 시즌엔 하늘의 별따기인지라..
낚시터로? 캠핑 나오는 분들이 많습니다.

캠핑하는 친구들과 같이 낚시터로 나간적이 있는데 가격을 물어 이야기 해주니..;
두가지 단어로 정리 되더군요.

'비싸다', '촌시렵다'(개인취향이겠죵)
ㅠㅠ 맴찢.. 캠핑장비들도 한가격하지만, 낚시가 한수위라고 생각이 듭니다.

확실히 잘 나가는 캠핑감성이 예쁘긴 합니다.

그리고 색상뿐만 아니라, 형태조차 똑같은 텐트들..
좀 달라봐야 난로텐트 뒤집어 놓은 텐트 같은..ㅠ

오염이 문제라면, 카키색이나, 탄색정도는 괜찮을 거같은데 ^^;

일전에 한번 모 텐트제조사 카페에서 글을 보았는데, 수요가 있어 조사도 해보고, 또 한롯드 정도 만들어 보았는데 특정수요 말고 이렇다 할만큼 수요가 많지 않다고 하더라구요.

중고판매도 감안하면 확실히 다수가 찾는게 트랜드이다보니, 더욱 제한이 있는게 아닌가 싶습니다 ^^

(랜턴부터 침낭 등 인테리어는 갬성으로 새로 구입해서 꾸미고 있어요 ㅎㅎ)
추천 0

어인魚人 21-12-07 23:36 IP : e20aa2f11c37093
그냥 유행이라고 생각합니다.
이또한 지나가리~~~
저도 파라솔과 낚시가방이 밀리터리로
바뀌었네요 ㅡㅡ"
추천 0

초율 21-12-08 01:20 IP : 1c56a91fed82963
한때..천조각 이어붙인? 등산복도 유행이었죠..^^
그냥 유행이죠 ..
추천 0

무늬만낚시꾼 21-12-09 03:05 IP : e68ac266a11474b
설마, 낚시 금지 구역에서 위장 낚시용?
추천 0