자유게시판

· 자유게시판

냄비밥대성공!

무하하2 IP : 654c931c3970ad1 날짜 : 2021-12-09 10:40 조회 : 6707 본문+댓글추천 : 11

안녕하세요 맨날사먹다가 드디어집에서 제대로 밥을먹게되엇어요ㅜㅜㅋㅋ

냄비밥이거 앞으로 대물낚시가서도 유용하게 쓰일것같아요 알려주신 조사님들 감사합니다!

^^^

추천 5

1등! 맨날꽝이고 21-12-09 10:40 IP : 95e57599b497277
와우 디뎌
축하드립니다
맛나게 드세요 ~^^
추천 0

2등! 노지사랑™ 21-12-09 10:55 IP : ec3ecd036d6bb7a
드뎌 맛난 식사를 하시는군요.
축하합니다.

나도 사실 냄비 밥 잘 못하는데
어휴~~~~~~~~~~~~~^^
추천 0

3등! 50박을향하여 21-12-09 10:56 IP : de1d5a80e1c7ee2
오우~~~ 총각!!
축하드립니더..... 앞으로도 쭈욱~~~~
추천 0

일산뜰보이 21-12-09 10:59 IP : c73fe881b57254e
잡곡밥인가요? 아니면 누룽지..ㅎ
부모님집 떠나서 직장생활하는거보니 울 아들생각나
요. 나이가 얼마이신진 모르지만 여러모로 응원합니다.
추천 1

대물도사™ 21-12-09 11:00 IP : f29416e104a7e74
축하합니다 된장찌개도 이뿌게 끓였네요
맛나게드세요~
추천 0

오늘도꽝이네 21-12-09 11:01 IP : b17bb5e45dee345
축하드립니다
맛있게 드세요
추천 0

무하하2 21-12-09 11:02 IP : 654c931c3970ad1
조사님들 감사해요 된장국은 너무심하게 맛이없어서 거의남김ㅠㅠ
추천 0

쟤시켜알바 21-12-09 11:02 IP : 28d6d4206e1ffb2
맛나게 드시고
홧팅~~!!!!
추천 1

♡별똥망치 21-12-09 11:24 IP : 4bed9aea9937cd8
성공 축하합니다...
어휴~~ ^^
추천 0

수우우 21-12-09 11:57 IP : bab45ce0e0a2334
밥이 구수하게 되었네요.^^
추천 0

대피면꽝 21-12-09 12:24 IP : c3eab048d326314
막걸리 가 안뷔유 한잔하시며
드세유.건강에 조아요.
추천 0

꾼들의낙원 21-12-09 12:33 IP : 6865135dcb8c37b
된장국 잘 끓이는 법

좋은 두부와 대파, 청양고추, 마늘, 쑥갓(부추도 괜찮음), 고추가루, 멸치 두어 마리(마른 새우도 좋고, 조개도 좋음) 무엇보다 맛있는 된장을 짭조름할 정도로 풀고 잘 졸이면 됨

고기 좋아하심 돼지 고기도 몇 점 넣고 신김치도 넣어 찌개로 끓여도 맛있음.

이 모든 게 귀찮다. 요즘 레시피로 마트에 다 팔기 때문에 대파나 고추, 마늘, 혹은 양파 넣고 두부 한 모 넣으면 식당
된장국 저리가라 이니 함 만들어 보세요.

사먹어 보니 국물류는 부대 찌개, 미역국, 북어국, 등이 맛나게 제조된 것 같아요. ^^
추천 1

붕어와춤을 21-12-09 13:29 IP : af9dbbbf3d61f84
친하게 지냅시다. 같은 대물꾼 끼리
추천 1

오지랖퍼 21-12-09 15:02 IP : bcd9eb41d03765f
성공을 축하드립니다~~ 맛나게 드세요~~
어 휴~~
추천 0

수달행님한마리만 21-12-09 15:53 IP : 466caa9a2b1898f
근처에 살면 반찬 좀 드리고 싶네요 ㅠ
추천 2

두바늘채비 21-12-09 16:29 IP : ad502f4c778aafb
고생하셨습니다 ^^
추천 0

콩나물해장 21-12-09 17:38 IP : 49f5fd113201520
축하드립니다.

좀더 거세정진하시믄

3종의 누릉지를 먹을수 있습니다.

빠삭 누릉지, 설탕 솔솔 누릉지, 숭늉까지 두루 섭렵하세요~~~
추천 0

미추홀붕어 21-12-09 18:02 IP : 7bef09c8fa33ac1
맛있게 드세요
추천 0

하드락 21-12-09 18:27 IP : 79f94d439a5955c
굿.
추천 0

두라미 21-12-09 18:50 IP : 5e072f24420e52f
된장국엔 돼지고기는 느끼해져요
쇠고기를 넣으세요~^^
추천 0

조궁거사 21-12-09 20:39 IP : 987b16dae8a9d5c
예전 자취할때 생각이 스쳐지나가는군요
아침 저녁으로 1식2찬 밥한그릇에 삼겹살 김치로만 질리도록 먹었었는데...
그땐 그게 제일 간단하게 느껴지더라구요
추천 0

위원장 21-12-09 20:46 IP : a125ee7030caabd
전 전기밥솥보다 냄비밥이 쉽던데요
전기밥솥밥은 물을 정확히 하지 않으면 밥이 돼거나 질게 됩니다 하지만 냄비밥은 보면서 할수있어서 저는쉽던데요 불을 강하게 하면 안되고 중불이나 약불로 하고 곁에서 지켜보면서 냄새로 확인해야 타지 않습니다
추천 0

그린피그 21-12-09 20:49 IP : 2f4e27de7d81cca
왜 2인가요?
추천 0

살모사 21-12-09 21:08 IP : f38e0cf4d05437e
ㅋ 맛나게 드세요
추천 0

잡아보이머하노 21-12-09 21:09 IP : 13a999acdf70934
된장국에 파는 양념입니다.
양념을 메인으로 쓰기는 문제가 있죠.
파는 사진의 10분의1 이하로 줄이고 대신에 감자나 호박 등등을 넣는 게 좋습니다.
고기를 좋아하면 된장국엔 기름기가 적은 닭가슴살이나 돼지 안심을 썰어 넣느누게 좋구요.
된장 넣을 때 고추장을 된장의 4분의1 정도 같이 넣고 끓이는 게 좋습니다.
추가로 시간날 때 미리 멸치, 새우, 다시마를 갈아서 밀폐용기에 보관해 두고 끓일 때마다 적당하 넣으면 감칠맛이 살아납니다.
추천 0

무하하2 21-12-09 22:02 IP : 654c931c3970ad1
대물낚시대 칸수별로 전부장만할때까지만 이렇게하려구요어휴ㅜㅜㅋㅋ
많은분들 감사합니다!
추천 0

♡제리♡ 21-12-10 08:28 IP : 3c05087707fed8e
오~ 추카 추카요^^
추천 0

단빠 21-12-10 08:37 IP : 16b4f4c5200d3ee
된장찌개 및 고추장찌개 간편 팁입니다.

된장찌개에는 고추장을 된장의 1/4정도를 넣어줍니다.
고추장찌개에는 된장을 고추장의 1/4정도를 넣어줍니다.

그리고 맛을 생각하신다면 약간은 간간하게 끓여야 맛있습니다.
싱거우면 건강에는 좋을 지 몰라도 맛은 그닥....
추천 0

물내음과붕어 21-12-10 13:38 IP : e7bf4fc4e8c9cbc
된장찌게 조미료 살짝.
추천 0

홍수현 21-12-10 21:43 IP : 549b8e61519f769
관종
추천 0

실바람 21-12-10 22:42 IP : 40a325b848877b9
많은 경험만이
선생 입니다.

많이 늡니다.
추천 0