자유게시판

· 자유게시판

렉스턴

비오면짖는개 IP : c7156b2bcae3821 날짜 : 2021-12-25 15:22 조회 : 11449 본문+댓글추천 : 7

습호츠 페밀리카로 어떨가요?

승용 시발유차만 타와서...

안 불편할까요? 차가 맛탱이가 갈라해서

바까야 되는데

던은엄꼬...70개월 활부로 ㅡ.,ㅡ

추천 3

1등! 어심전심 21-12-25 15:25 IP : f82c72a2f383d4e
칸 운행합니다.
뒷좌석 승차감 감내 할 수 있다면 나머지는 굿입니다.
아,,연비도 그닥,,^^
추천 0

2등! 뭉실뭉실 21-12-25 15:27 IP : 8db44b7613a15d7
F150지르세요
저도 고민중입니다
중고로 6천만짜리
어차피 할부인생인걸요
추천 0

3등! 엄청큰형 21-12-25 15:54 IP : d97ab9949721e01
08년식rx7
2700cc 탔었는데
브레이크 밀리고.
차가높고 좁아서.큰차옆에
지나갈때는.조금.흔들리는것
같더군요.
후레임바디 라서
믿음직 하긴합니다
충돌해보지는않았지만요
추천 0

세상가득히2 21-12-25 16:33 IP : 38fd6c8ab74524c
모하비 어떠신지~~
추천 0

붕어오르가즘 21-12-25 16:47 IP : 3ab006fc360719a
카니발이 젤 좋을거 같습니다
가족차는 카니발입니다^^
추천 0

마부위침 21-12-25 17:26 IP : 8863e0f3ecf2b2d
패밀리와 캠핑, 낚시를 병행하시고 렉스턴을 선호하신다면 저는 G4를 추천합니다
G4짐칸 많이 넓습니다
스포츠는 하드탑을 올리지 많으면 장비 제한이 많아지고 하드탑을 올리면 패밀리카 느낌이 사라집니다
제가 지금 타고 있지만 여러가지 병행하기 딱 좋습니다
차박 캠핑도 유용하고요
추천 0

비오면짖는개 21-12-25 18:03 IP : c7156b2bcae3821
도움주신 분들 감사합니다
참고 하겠습니다
추천 0

명랑공작소 21-12-25 18:16 IP : 844d3a6b13badec
렉스턴 스포츠 페밀리카로 사용하셔도 손색없습니다. 승차감이 조금 딱딱한 감이 있으나 뒤좌석도 일반 suv랑 별만차이없이 넓고 시야도 높고 넓어 보여서 좋습니다. 잴 중요한게 차량 세금이 화물차라 1년에 2만8천원 정도밖에 안하네요.
저도 코란도 스포츠 운행하는데 차후 렉스로 바꾸려고 합니다.
추천 0

비오면짖는개 21-12-25 18:27 IP : c7156b2bcae3821
명랑님
감사합니다 ~
추천 0

연진아빠 21-12-25 18:49 IP : 4850b880a56f738

현재 이렇게 사용하고 있습니다
짐칸도 넓고 일단 냄새가 실내로 유입이 되지않기때문에 낚시장비 끝판왕이죠
실내는 뒷자리가 조금 불편하지만 2열 릴렉스를하면 많이 좋아집니다
추천 0

nubirago 21-12-25 19:15 IP : c8cde638ce2104d
올뉴렉스턴 탑니다
코란도스포츠에서 넘어왔는데 짐싣구다니기 아주 불편합니다. 렉스 전동핸들로 바뀌고 자율주행되니 운전하기 편해질겁니다. 가족들 4명까지 불편없을겁니다.
뒷자리가 튀는데 방지턱 살살 넘어다니면 어느정도 해소됩니다.
추천 0

척준경 21-12-25 19:24 IP : 585d3acba54be4c
렉스턴 뽑은지 4개월째입니다..'.

Rv차 모노코크차량을 15년정도 타다가
프레임바디(렉스턴.모하비.)로 넘어오니
말타는기분이 나더군요
운전중 뒷골이 땡길정도로...(통통튐)
그야말로 프레임바디의 승차감은 최악입니다.

장기적으로 운행하신다고 보시면
프레임바디차량을 추천드리고 싶씀니다.
또한 불의의 사고시 차체밀림이 다소적으니 조금든든하죠.

그래서 안정성과 장기적인면 때문에
서스팬션쪽으로 조금의 투자를하니
그나마 일반소형suv모노코크차량 정도의 승차감이
되더군요...

글쓴님도 이점을 잘생각하여 차량을 선택하시기
바람니다...
추천 0

비오면짖는개 21-12-25 19:50 IP : c7156b2bcae3821
연진아빠님
차 너무 이뻐요^^

누비라고님
척준경님 진심으로 감사드립니다
참고 하겠습니다 ~
추천 0

비오면짖는개 21-12-25 19:54 IP : c7156b2bcae3821
집사람이 면허가 없어서
낚시차와 패밀카로 같이 생각하니
렉스턴 스포츠가 딱 저한테 맞는거 같습니다
아~
뒷자리에는 탈 사람이 없어요
애들은 다 출가중이라~
추천 0

물방개v 21-12-25 19:58 IP : 5b7a1ffdadeb1a6
전 G4렉스턴 타고있습니다.
트렁크 공간 넓고 제 낚시짐이랑 딱 맞습니다.
스포츠좋죠 ㅎㅎ
칸 잘 생각하세요.
차가 많이 큽니다. 저 주위분들은 너무크다고 하시는분들이
좀 있더라고요.
스포츠. 칸 잘 선택하세요.
추천 0

어심전심 21-12-25 20:10 IP : f82c72a2f383d4e

이왕 하실거면 칸으로 하세요.^^
추천 2

어심전심 21-12-25 20:11 IP : f82c72a2f383d4e
제가 운행하는 칸 입니다.
낚시 및 패밀리카로 딱입니다.^^
추천 0

허리케인짱 21-12-25 20:15 IP : c6321700cfb8bd3
모하비 추천합니다!
V6 3쳔씨씨 국산차 따라올게 없어요.
비록 바디온 프레임 타입이라 승자감은 별로지만
낚시 캠핑 차박 다좋은거 같아요.
추천 1

비오면짖는개 21-12-25 20:36 IP : c7156b2bcae3821
도움주신분들
다시한번 감사드립니다
추천 0

글루텐환상배합 21-12-25 21:19 IP : acd81903ece790c
G4렉스턴, 승차감좋습니다 ~
프레임바디라서 바닥소음전혀없구요, 2.2엔진인데도
세팅이 잘되어서인지 가속성능도 좋더군요 ~
연비는 그냥그렇습니다 ~
렉스턴스포츠는 화물이라 1차선주행않됩니다

짐칸은 대형suv답게 넓은편입니다
남자라면 튼튼한프레임바디죠 ^^
추천 0

글루텐환상배합 21-12-25 21:27 IP : acd81903ece790c
예전에 쌍용무쏘를 운전할때, 딱한번승용차와 사고가 난적이 있습니다
당연히무쏘는 프레임바디, 상대방은 모노코크바디인현대중형승용차였고 ~
제차는 범퍼와 라이트만깨진반면에 그차는 펜다까지밀려 들어갔네요 ~
(엔진까지는 아니지만 앞바퀴가 꺾였습니다ㅠ)

보험사에서 출동하여 잘잘못을 따지다가 결국엔 자기차자기가 각자수리하는걸로 마무리를 하였습니다

이왕이면 4륜에 프레임바디로 하시면 두고두고
안전하게 오래타실껍니다 ^^
추천 1

비오면짖는개 21-12-25 22:00 IP : a1e1da755d76a61
다녀가신분들
감사합니다 ~^^
추천 0

쓰레기봉투 21-12-26 00:33 IP : 56c65a1b69f6884
포터2 더블캡 4륜 차는 높아도 짐칸넓고 차안 평판 시트 깔면 차밖 충분이 합니다
추천 0

아헹헹 21-12-26 09:14 IP : 1a5c4c1195b7403
16년식쏘렌토,17년식? 코란도스포츠 타다가 이번에 중고 스타렉스로 넘어왔습니다...

저의기준 코란도스포츠가 가장 불편했습니다...

트렁크뒷문이 밑으로 열려서 깊숙히 있는물건 쪼그려 앉아 뺄려니 너무불편하더군요...스타렉스는 계단올라가는 느낌으로 한칸올라가서 상체만 숙이니 그점이 너무 좋습니다

그렇다고 쏘렌토보다 짐을 훨씬 많이 실고다니는 느낌도 아니구요

차안에 비린내 신경안쓰신다면 일반 rv차가 더 좋은듯합니다

코란도스포츠 동생차 키로수5만 중고로사와서 운전할땐 음.음 이랬는데 스타렉스 운전하니 너무 만족합니다
코란도는 4면 다 보여주는 카메라가 있는데도 어라운드뷰 없는 스타렉스가 주차도 훨신 편하구요ㅎ

아직 한달도 안탔지만 단점이 안보이는 스타렉스 적극추천합니다ㅎ
추천 0

누치올라 21-12-26 11:12 IP : 17d776f6e573d95
쌍용은비추..
언제 사라질지도 모르는회사..
차도 별로..
그렇다고 싸지도않고
픽업트럭이 없어서 꼭 필요한사람은 어쩔수없이 고르는차..
대안은 포드 레인저나 지엠 콜로라도 정도..
레인저는 상대적으로 좀 비싸고 출고대기도 길고..
콜로라도는 휘발유 겁나게 쳐먹음
전부 패밀리카로는 부적합
트럭은 트럭일뿐..
추천 0

두이아빠 21-12-26 11:38 IP : ce45c6e20bef53f
그랜드스타렉스 12승 4륜 타고다닙니다,
차안에서 냄새나고 벌레 돌아다니고 특히 거미 천장부터 거미즐 치고 난리아닙니다.
편한건 좋은데 냄새부터 온갖 불편함이 말이 아닙니다
밴은 예외구요 근데 4륜이 없어요 ㅠㅠ
칸으로 낚시 따로 구매하려고 알아보고 있어요
10년 무이자할부 하면 바로 지러려고 준비중 입니다
추천 0

콩나물해장 21-12-26 12:07 IP : 2b056136de69703
노지낚시하시니 가급적 4륜이 가능한 모델로
고르세요
추천 0

댐에빠지다 21-12-26 14:28 IP : 69688f7116d0ec5
경제적 여건이 허락하면 모하비 강추
추천 0

여울사랑 21-12-30 19:47 IP : 78a46b2dde96720
모하비 추천
추천 0