자유게시판

· 자유게시판

알고 계시나요?

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2021-12-27 13:40 조회 : 3058 본문+댓글추천 : 5

1월 4일이 자동차보험 만기라 

지난 주말 부족한 티맵 운행 키로수를 채우고,

내일까지 가입하면서 궁민카드로 결제하면 캐시백 3마논 준다길래 오늘 갱신을 했드랬지요.

갱신하면서 확인해보니 이것 저것 할인혜택이 많네요.

우선 티맵 운전기록으로 할인하는 보험사는

5% 에서 13% 까지 할인해주네요.   

일전에 쟤시켜알바님이 한번 알려준 내용입니다.

전 계속 이용하는 보험사에서 11.8% 할인 받고 가입했답니다....

여기에 마일리지 할인 받으니 대충 20여만원 조금 더 할인 되네요.

점수를 높일려면, 어린이보호구역이 많은 곳이나, 시내주행 보다는

고속도로 주행시 티맵을 이용하면 높게 나옵니다.

급감속이나 급가속이 점수를 특히 많이 낮추니 그점 참고 하시고요.

그리고 또 한가지....

이런것도 있네요.

오늘 웹깔고,걷기 가입했습니다....

저야 한겨울 빼고는 매일 만보정도 걷다보니, 조건 충족되면 3% 추가 할인 받아볼까 합니다.

다른 보험사들도 비슷한게 있지 않을까 싶네요.

자동차 보험 갱신할때 참고 하시기 바랍니다.

날이 조금씩 풀려가고 있습니다.

감기 조심하시고 오후 시간도 즐겁고 행복하게 보내세요^^

추천 3

1등! 오지랖퍼 21-12-27 14:54 IP : bcd9eb41d03765f
대충알고있던것을 정리를 잘 해주셨네요
보험 가입시 요긴하게 써 보겠읍니다
추천 0

2등! 거제도밤선비 21-12-27 15:15 IP : 41a9d04870b7c19
돈도 절약되고 안전운전도 되고
좋습니다~~~
추천 0

3등! 쩐댚 21-12-27 15:23 IP : 3df5c227220521b
전 60점 자신이 없더라구요...ㅡㅡ;;
60점 넘을라면 알피엠 3천이하대로만 달려야 ...;;
추천 0

어심전심 21-12-27 15:26 IP : f82c72a2f383d4e
그냥 무사고 할인만 받고 밟아야 할 때 신나게 밟고 서행해야 할 때 확실하게 서행하며 즐겁게 살자구요.^^
추천 0

일산뜰보이 21-12-27 16:16 IP : 602f8b9bba7b2e4
시동 걸고 차에서 잠만자면 깍아주는 보험 없을까요?
추천 0

이박사™ 21-12-27 17:16 IP : 9f91818d6541294
전 AXA.. ^.,^;
추천 0

잡아보이머하노 21-12-27 17:25 IP : 13a999acdf70934
하나도 해당이 없...
양아치 보험사...

근디 쩐댚님.
3000 알피엠이문 190키로는 되는디 그걸 넘어가신다구유??? @.@!
너무 위험해유.
추천 0

붕어와춤을 21-12-27 17:56 IP : fe8f41e24063f1a
햐아 신세대 시구만요

티맵은 또 뭐래요?

청량고추 종류인가
추천 2

대물도사™ 21-12-27 17:59 IP : ad7022eff7807ee
블박이랑 계기판 주행거리 사진찍어 보내면
쪼매 할인해주는거 외에는 해당 없네유
추천 0

콩나물해장 21-12-27 20:23 IP : 2b056136de69703
저도 대물 도사님츠럼
블박외 할인을 못챙깁니다
추천 0

초율 21-12-27 21:11 IP : d21769a2fdc6ba1
저는..작년 총 주행거리..1500키로 미만이었어요..ㅡㆍㅡ
돈 좀 돌려주더군요..
올해는..10.000키로 나올라나??
출퇴근 ..한달 1000키로쯤 되네요..
추천 0

쟤시켜알바 21-12-27 21:27 IP : 28d6d4206e1ffb2
할인 해주는 점수는 넘 쉽습니다.
속도와 급정거와 급출발이 점수로 되는거라....
고속도로도 10km이하 오버는 점수가 깎일게 없습니다.(작년의 경우)

참고로
같이 일하던 동료가 참으로 운전을 개떡같이 하는데
80점 근처 더군요.
차선 위반이 반영이 안되니..,.
터널 4차선에서 화물차로 1차선과 4차선을 갈지자로 댕기는,.. ㅠㅠ

해당 보험사 가입하시는 분들은 적극적으로
꽁~~돈 챙기시길~~~
추천 0