자유게시판

· 자유게시판

한식

콩나물해장 IP : 2b056136de69703 날짜 : 2021-12-27 21:32 조회 : 5942 본문+댓글추천 : 7

외국인들에게

한국하면 떠오르는 음식을 물었더니 

많은 한식들 중에 한국식 치킨이을 꼽더랍니다.

이에 한국인을 상대로 설문한결과

후라이드 치킨 

약 64%한식이 아니다.

양념 치킨

약 45% 한식이 아니다.

라고 응답했다네요 

또 짜빠구리는 55%가 한식이다 라고 답했다네요

저도 한식은 아니라 생각하는데요 

양념치킨은 한식?

추천 2

1등! 대물지킴이 21-12-27 22:34 IP : 690c4546d91bce5
중국에서 만들면 중식

일본에서 만들면 일식

서양에서 만들면 양식

한국에서 만들면 한식이 아닐까요?(^^)

누가 닭요리를 튀겨서 지금에 이르렀는나를 찾아봐도 최초는 없습니다.

음악은 저작권이 있어도 음식은 해먹을때는 저작권이 없다.

즉 치킨은 영어발음이라 미국이고^^

양념통닭, 닭강정은 한국식 발음이라 한식입니다.ㅋㅋ^^
추천 1

2등! 어심전심 21-12-27 22:34 IP : f82c72a2f383d4e
양념치킨은 한국에서 개발한 퓨전요리 입니다.^^
추천 0

3등! 하드락 21-12-27 23:04 IP : 79f94d439a5955c
양념치킨

한식.

닭튀김에 한국식양념.

닭튀김이 외국음식인가요?

아니면 양념이 외국 양념인가요?
추천 0

사무국장 21-12-28 09:00 IP : e9792fcc38005b3
한손으로 먹으면 한식,, 양손으로 먹으면 양식~~~
추천 3

잉어킬 21-12-28 09:35 IP : e30c944fe4f5135
한국식 양념의 닭튀김 과 서양식 닭튀김 맛에 차이가 많이 남니다...
한국식 양념닭튀김은 한국풍의 특이 맛이 있지요.
추천 0

물내음과붕어 21-12-28 10:04 IP : 4541df5323bc4ea
ㅎㅎ ㅎ국장님 센스.
추천 0

붕어와춤을 21-12-28 12:56 IP : af9dbbbf3d61f84
국장님 부라보
추천 1

초율 21-12-28 13:42 IP : 45bc6f03adff5db
국장님..ㅋㅋㅋ
추천 0

살모사 21-12-28 15:16 IP : bd9738604b954ab
국장님 ㅎㅎ 대박
추천 0

어인魚人 21-12-28 16:02 IP : 4d31eda421324b4
국장님 화이팅입니다!!
근데 양념치킨을 세계최초로 개발하신분은
한국분이 맞습니다.
한식으로 보는게 맞아요^^:
추천 0

4짜좀보자 21-12-28 22:22 IP : 7fae92cc80606df
요즘은 경계가 모호한 것들이 참 많네요.^^
추천 0

콩나물해장 21-12-28 22:26 IP : aef1556dbd3397f
국장님 센스에 뽱터졌네요 ~b
추천 0

Q둥벙Q 21-12-29 23:50 IP : c03f368e6ea2770
국장님.부라보
추천 0