자유게시판

· 자유게시판

오토바이 행단보도 근절방법

위원장 IP : a125ee7030caabd 날짜 : 2021-12-29 19:03 조회 : 9013 본문+댓글추천 : 14

오늘 아침 SBS 맨인블박에서 오토바이가 타고 행단보도를 건너는 것을 근절하는 방법이 나와서 좋은 방법이리 생각되어 글을 올립니다

물론 오토바이운전하시는 분이 보시면 싫어할수도 있습니다

어떤 분이 동네에서 오토바이가 하도 행단보도로 타고 건너가기에 휴대폰으로 촬영하여 국민신문고에 몇달동안 신고하니 어느날부터 오토바이를 끌고 가기 시작했다고 하네요 배달하시는 분들도 그 행단보도에서는 무조건 끌고 간다고 하네요

좋은 방법이라고 생각되네요

추천 5

1등! 거제도밤선비 21-12-29 19:21 IP : 5093cb861fddcb7
위법하면 처벌 해야지요.
근데 근본적인 해결책은 아니라고 생각 하거든요.
왜 그들은 불법을 알고도 계속적으로 저지르는지... 그 이유가 궁금하지 않으세요?
저는 매사 모든일에 항상 근본적인 문제를 먼저 찾아보는게 올바른 대응이라 봐요.

택시기사들이 왜 끝 차선을 물고 다니는지
버스기사들이 덩치에 맞지않게 왜 급차선 변경을 하는지
배달기사들이 왜 그렇게 무법으로 달리는지
치킨 가격이 올랐으면 왜 그런지

이유는 필요없다.
이유불문 불법이다.
분명 맞는 얘기지만 이제는 좀 바껴야지요.
역지사지의 마음으로 왜 그들이 그렇게 행동을 하는지 대한 관심도 좀 가져주고 같이 해결방안을 찾아가는게 옳다고 생각해요.
함께사는 세상이잖아요.
추천 1

2등! 어심전심 21-12-29 19:52 IP : f82c72a2f383d4e
선비님 말씀 동의합니다.
추천 1

3등! 위원장 21-12-29 21:13 IP : a125ee7030caabd
과연 밀고 가는것과 타고 가는것의 시간차이가 얼마나 날까?
길어야 30초다
제일 문제는 빨리빨리 하면서 배달하라는 업체다

왜 그곳은 밀고 가겠나? 처음에는 과태료가 무서워겠지. 지금은 당연시하고 밀고간다 그래서 업체만의 문제는 아니라고 생각된다 배달하는 분들이 전부 자발적으로 지키면 업체도 얘기못할것같은데요 제도적으로 해결할 방법은 없다고 생각한다
추천 1

쟤시켜알바 21-12-29 21:21 IP : fadac351f5b126d
내로남불이
제일 큰 문제죠.
추천 0

하드락 21-12-29 21:52 IP : 79f94d439a5955c
그들의

안전에 도움이 됩니다.

스스로를 위해서라도

규칙을 지켜야하죠.

오토바이 찍고

배달업체 포함해서

벌금 물려야합니다.

위반의 횟수가 많으면

오더를 주지않는 시스템을

의무화 해야합니다.
추천 1

갈대붕어 21-12-29 22:03 IP : 7d8dca317f51a20
근본적으로 이륜차도 차로 보는거잔아요.
자동차가 횡단보도를 가로지르면 되겠습니까!
위법인 줄알면서 저리 횡단하다 사람과 사고나면
오토바이나 자전거 타시는분 큰손해보시는디
지킬건 지킵시다.
추천 1

♡제리♡ 21-12-29 23:29 IP : ed5e2dbd3fef368
요즘 배달바이크들 보면
해도해도 너무들 하죠~

건널목~ 인도~ 할것없이 맘대로...
신호 잘~ 지키시는분들도 몇몇분 계시지만
대부분 신호는 그냥 개무시를...ㅡ.ㅡ
추천 0

simeon80 21-12-29 23:39 IP : 5c239883ac122b9
하드락님 의견에 백만표 드리고 싶습니다.
어느 정도라면 이해하려고 하지만 낮이고 밤이고 굉음에 전조등 무조건 High, 신호등은 있으나 마나, 정차해 신호기다리면 차를 스치듯 옆으로 쌩~
하루는 낮에 전조등을 High 로 놓고 마주 오기에 전조등을 깜박 했더니 손가락 욕을 하고 지나가더군요.
이래도 원인부터 찾아야 할까요 ???
신고하고 싶은 마음이 하루에도 몇 번씩 들지만 조금은그들의 인생을 알기에 참고 지나갑니다.
추천 0

루피왕 21-12-29 23:51 IP : a445c2511ebc732
동감합니다
추천 0

수원영통스케쳐스 21-12-30 00:39 IP : 2231a645b2d0a5c
처음부터 벌금은 아닌거지만 2번째나3번째 걸리면 그동안 모든벌점벌금을 소급적용 하는것도 괜찬지 않을까요???
음주운전 음주사고도 봐주는 법이 있는이상~~~
추천 0

4짜좀보자 21-12-30 00:52 IP : 7fae92cc80606df
개인적인 차이겠지만 저는 오토바이 탄 미친 인간들을 많이 봐서 적극 찬성합니다.
그럴 것이 아니라 아예 횡단보도에 CCTV를 설치하여 단속하는 것은 어떤가 생각이 듭니다.

다 같이 먹고 살고 양보하는 미덕이 필요한 세상입니다.

하지만 중앙선 가로 질로 앞차와 간격 사이에 끼어 들고 갑자기 차 앞으로 휘젓고 돌아 다니고 신호 무시하고 아무렇게가 다니는 꼬라지들이
너무 많이 보입니다.

목숨 걸고 운행하는 운송수단입니다. 지킬 것은 지켜야 공공이 안전할 수 있다고 생각합니다.
어렸을 적 오토바이 사고로 식물인간이 되신 분을 보고 저는 오토바이 안장에도 올라가 본 적이 없네요.
추천 1

연지곤지 21-12-30 01:25 IP : c23c8ad4c4e7974
역지사지라는 말은 저도 좋아하는 말인데 위법, 불법행위와는 별개인듯 합니다 정말 응급 혹은 위급상황이 아니면 통용되서는 안된다봅니다
추천 1

고수인척하는꾼621 21-12-30 07:13 IP : f792d7337d0f491
돈도 돈이지만 귀찬아서 일겁니다
내려서 밀고 간다는게 오토바이는 더 힘든거죠
전 크레인 기사인데 아침에 물건들고 올리면 노동자들
한발짝 더멀리 피합니다..
오후 끝날때쯤 되면 안피하고 처다만 봄니다
1번 들어 올리는 화물이 최소한 10톤 이상 입니다
공중에서 와이어 터져서 떨어져 맞으면 아풀텐데
알면서 안피해요..
추천 0

미니캣 21-12-30 07:21 IP : 9a7d56dddca5538
그들의 돈벌이는 관심없습니다.
단지 지킬건 지켜야죠!
신호무시 단일차로 이중통행 머플러불법개조등등
특히 머플러불법개조 심각합니다.
몇번 신고해봤지만 돌아오는 답변은 소음공해 105db이하라 무시한다~~~ㅎㅎ.
하튼 세상은 빠르게 변하지만 공무원들의 일처리는
아직도 조선시대 ^^
추천 1

혈뢰 21-12-30 08:28 IP : 96b069261987a1a
배달인 당사자들은 말하겟죠. 콜 하나하나가 돈이다. 늦으면 배달비 못받는다. 클래임들어오면 콜 못받는다. 늦으면 고객이 음식 받기를 거부한다..... 어디서 소비자들을 이렇게 길들였는지도 문제고, 목숨내놓고 운행해가며 빨리 배달해주다보니 이젠 빨리 갔다주는게 당연시 되버렷겟죠. 벌금이 아까워서가 아니라 목숨이 아까워서라도 좀 지킬거 지켜줘여할텐데...
추천 0

밤과이슬 21-12-30 08:41 IP : 29dbc49e44870d2
얼마전 이문제로 Tv 방송 나오는것
봣는데 퀵하는 사람들 100%가 신호 무시
횡단보도 주행 불법게조 불법 안 하는것이없더군요
이유불문하고 불법하는것은 기사들 잘 못이지만
또 기사들 사고는 70%가 사고 경험이 있다고하고
경찰관이 단속 중 기자가 인터뷰하니까
1번 본인들 수입 신호 다 지키고가면 수입도 떨어진다 또서로 경쟁
2번 손님들이 주문할떼 무조건 빨리 해달라고 주문
3번 만약 음식이 퍼젔고 식었다 하면 고스란히 배달기사 목
어떤 손님들은 음식이 식었다 핑계데고 음식 값도 안준다
다 그런것은 아니지만 몃 사람들 있다하네요
4번 이런 손님들 떼문에 기사들이 불법을 안할수가 없다고하네요
추천 0

시랑 21-12-30 09:29 IP : 0e1d19da824bcf2
제일 쉬운게 법으로 강제하는 거죠
시스템을 개조하는 건 가장 어려운 일일 겁니다
여러사람들의 공동의 협조가 필요하니까요
그래도 장기적으로는 시스템의 개조(특히 생각의 개조)가 답이라고 생각합니다
쓰레기 문제만 해도 법이 없어서 그러는 건 아니잖아요

오토바이가 횡단보도를 가로질러 가는 건 운전자들이 근본적으로 차라는 개념으로 운행을 하지 않아서 생기는 문제라고 봅니다
차라고 생각하고 운행한다면 이런 상황은 결과적으로 일어나지 않겠지요
추천 1

입낚시전문 21-12-30 14:41 IP : 98e04c9b782a61f
돈이 우선이다보니 오토바이 법규무시 어제 오늘일은 아니잖아요.
교통법규 준수의 기본의식의 부제로 인한 사고가 워낙 많다보니
이런저런 법규가 생기는걸로 압니다.
자동차,오트바이,퀵보드,자전거등등..
심지어 자전거도 역주행시 자동차와 사고시에도 자전거 운전자가
더 불리하죠.오죽하면 자라니,퀵라니란 말까지 나오겠습니까..
남녀노소할것없이 무단횡단 그냥하고..아직 선진국이라하기엔
기본 의식이 너무 부족한거 같습니다.
추천 0

잡아보이머하노 21-12-30 18:29 IP : 13a999acdf70934
핑게댈 거 없습니다.
다들 나만은 예외라는 심리가 가장 큰 문제입니다.
나는 그럴만한 사정이 있다?
누구나 그런 겁니다.
일단은 법이 돈을 이기고 강하게 바뀌어야 합니다.
돈으로 법을 무력화하니 벌어지는 일이니까요.
추천 0

대물로드고 21-12-30 22:43 IP : 8c783af13fed1a5
횡단보도에서
이륜차타고 통행을하나,
자동차로 유턴을하나,
횡단보도아닌곳에서 사람이 무단횡단을하나,
뭐가 다른지요?
그분들 나름대로 생계의전선속에서 사람보고다니면서 다니는사람들입니다
사회이슈가된다하여 너무 꼬집어가지마세요
그분들 교통법규 위반이 어찌보면 우리들이 편하자고햇던것에대한 부작용현상 이라고생각합니다.
추천 0

대물로드고 21-12-30 22:44 IP : 8c783af13fed1a5
아 물론 교통법규 위반이 정상이라는것은 아닙니다
추천 0

헹님 22-01-01 22:59 IP : 4e71f2db0f26218
대다수 오토바이가 신호위반에 과속을 합니다
왜냐면 단속카메라가 있어도 무용지물이기 때문입니다

오토바이도 자동차처럼 앞번호를 부착하면
신호위반 과속 안합니다
추천 0