자유게시판

· 자유게시판

다어? 대어?

어심전심 IP : f82c72a2f383d4e 날짜 : 2021-12-29 19:28 조회 : 2348 본문+댓글추천 : 4

예전에는 동호회 출조시 다어상을 꽤 높게 인정해 줬는데요.

낚시 다시 시작한 요즘은 오직 대어만 쳐주는 추세네요.

개인적으로 대어는 운이  크게 작용하고 다어는 낚시실력이 크게 좌우한다고 보는데요.

우리 월척님들 생각은 어떠세요?^^

추천 1

1등! 월하정인 21-12-29 19:33 IP : c6c69111dc0dc82
양보다 질?

어디 다어로 나올데가 있는가요.
베스들이 점령하고 나서부터는 많아봐야 두세마리 ...

난 올 한해가 꽝인데
추천 0

2등! 어심전심 21-12-29 19:35 IP : f82c72a2f383d4e
아하,,,배스,블루길 변수가 있군요,^^:
추천 0

3등! 초율 21-12-29 19:45 IP : d21769a2fdc6ba1
계측하기 민망한 크기로..
특별상 받아봤어요..
2.5cm.붕어 정흡
상품은..코펠한세트..ㅋ
추천 0

어심전심 21-12-29 19:51 IP : f82c72a2f383d4e
초율님.ㅋ,,찌릿~!!
추천 0

노지사랑™ 21-12-29 19:56 IP : b8b346b80dbfc88
초율님 고수시군요.
전 3~4cm 정도는 정흡으로 건져 봤는데..
추천 0

어심전심 21-12-29 20:01 IP : f82c72a2f383d4e
노지사랑님도 대단하시네요.ㅎㄷㄷ
추천 0

두바늘채비 21-12-29 20:58 IP : ad502f4c778aafb
짱돌 정흡요!
추천 0

쩐댚 21-12-29 21:01 IP : 0b149b9b8a62b18
대어는 천운이고 다어는 기술 채비라 생각 해서...
낚시는 운칠기삼이니 대어 ...인정이요^^
추천 0

붕어와춤을 21-12-29 21:05 IP : 9d31a5f97cc1de6
까지꺼 다대어

자동빵 으로다가
추천 2

쟤시켜알바 21-12-29 21:20 IP : 9a571523c4c82db
다어상
잡어상..,

있었죠.
추천 0

한마리만물어봐라 21-12-29 21:48 IP : 63990665fcff36f
저도 다어 좋아합니다
7치가 붕애가 된 인식이 통탄할 따름입니다ㅜㅜ
2.6 3.0 3.4칸 3대로 떡밥 집어낚시할때가 그립네요
추천 0

하드락 21-12-29 21:50 IP : 79f94d439a5955c
다어.

또한

자리뽑기의 운이 따릅니다.

총 합 두 마리 이상 총 무게가 답일 듯.
추천 0

대물도사™ 21-12-29 22:06 IP : ad7022eff7807ee
다어가 심심하지도 않고 여러가지로 낫겠지요
추천 1

어심전심 21-12-29 23:07 IP : f82c72a2f383d4e
여러 마리 잡다가 대어 나오면 최고죠.^^
추천 0

송원지물귀신 21-12-29 23:56 IP : a445c2511ebc732
월척이상
추천 0

용우야 21-12-30 02:23 IP : 48b326edd2c20f9
짬낚만 하는 저로서는
다어에 한표 잎니다.
추천 0

도톨 21-12-30 08:55 IP : cffcaca92b67d3c
다어 입니다.
손님고기로 킁거 나오면 감사하죠.
추천 0

잡아보이머하노 21-12-30 18:23 IP : 13a999acdf70934
무어상이 있음 맨날 받았을 거인디... ㅠ.ㅠ
추천 0

붕어레오 21-12-31 10:13 IP : 55893364c2102fa
저는 대어를 잘 잡지는 못하지만... ㅠㅠ
대어도 포인트 선택과 찌 세우는 위치, 미끼 운용, 불빛/소음/진동 등의 최소화 등,
많은 경험에서 나오는 감과 노력을 요하는 실력(기술)이라고 생각합니다.
단순히 운이 좋은 것만으로는 불가능하다고 생각하기에 대어에 한표 던집니다 ^^
추천 0