자유게시판

· 자유게시판

수행 -2- (따라하기~)

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2021-12-30 10:50 조회 : 2927 본문+댓글추천 : 3

힘드네요....

자게방의 돼지전문고수(?) 문라방님을 따라 하려고

아주~~ 오랫만에 낚시가방 지퍼를 내렸습니다.

일단 34대 한대를 꺼내보니

초리실도 살포시 찢어져 있고,

손잡이 그립도 늘어져 엇갈려 있고,

여튼 디럽네요..... ㅋ

일단 줄을 풀어서 한쪽에 걸어놓고,

분해합니다.

속은 물청소 하기에는 춥고,

에어 콤프레샤는 없으니 건너띠고,

그냥 입으로 후후 두어번 불어주고 끝~~~~~~~~ㅋ

몇년전에 사 놓고 딱 한번 사용한 차량용 왁스를 찾아서

껍떼기만 닦아 줍니다.....

닦아놓고 보니 조금은 깨끗해지네요.

초리실도 바꿔주고,

그립도 일전에 용우야님이 보내주신 황금색으로 바꿔줍니다.

원줄은 풀어놓은걸 다시 재활용~~~~~~~~~^^

한대 하고 나니 급 피곤합니다.....  ㅡ.,ㅡ

아무나 하는거 아니네요....

역시 고수의 길은 험난하고 심들어요......^^

추천 2

1등! 비오면짖는개 21-12-30 10:56 IP : 92dadbad3026794
에헤이~~
고수는 입으로 훅훅~
부는게 아님
입으로 스~읍! 스~읍!
빨아 땡기는 거임
추천 0

2등! ♡규민빠♡ 21-12-30 10:58 IP : 7ba6dfa648e7ad4
저는 작년 까지만 해도
벌써 다 닦아서
창고에 보관 했어야 하는데 ,
올해는 .. 귀찮아서 못하고 있어요.
새로 바뀐 그립이 예쁩니다 ~~
추천 0

3등! 감사해유♬♪♩ 21-12-30 11:01 IP : 2c6e1a9df1d7d37
슬쩍 봤는디두 두통이,,,ㅡ.ㅡ
부러질때까지 절번빼기는 음는디,,,쩝
추천 0

용우야 21-12-30 11:02 IP : f75bd0ebef534fb
문래동으로 보내면. 신품되서 오지 않나요?
추천 0

붕어와춤을 21-12-30 11:02 IP : af9dbbbf3d61f84
고행의 길을~~~~~~~~~~~~~~~~~~가지마요

전 그데로 쭈욱 갑니다.
추천 1

어심전심 21-12-30 11:14 IP : 5a6b43a42667197
시작이 반입니다.
내친 김에 바늘도 매서 차곡차곡 정리하시죠.ㅎ
추천 0

노지사랑™ 21-12-30 11:23 IP : ec3ecd036d6bb7a
비짖개님.
아 고수는 다르군요...
그럼 저도 스읍 스읍~~~~~~^^

규민빠님.
주말에 올라오셔서 한번 스윽~~~~~~ 닦아주시면 겁나 감사할텐디요...^^

해유님.
그츄?
그래도 한대 더 닦아서 벌써 두대나 닦았답니다....ㅎ

용우야님.
그찮아두 물어 봤는디유,
많이 바빠서 못해준답니다. ㅡ.,ㅡ
술가지러 오래두 시간이 읎대유...
바쁘믄 존거쥬...^^

붕춤님.
저도 그러는디, 요즘 하도 심심혀서 한번 해볼까 허구유...

어심전심님.
바늘은 작년초엔가 묶어놓은게 아직 좀 남았습니다.
낚시를 안가니 바늘이 줄어들지를 않네요....ㅎ
추천 0

두바늘채비 21-12-30 12:01 IP : ad502f4c778aafb
2~3일에 한대 또는 일주일에 한대 청소합니다.
몸이 피곤하니 그것도 귀찮아집니다...
추천 0

retaxi 21-12-30 12:07 IP : bd2ece4f85c6416
코팅왁스 그걸로 하는거군요`
근디 차도 닥아본지가 없어요`~코팅왁스 자동차 용품 파는데 가면 팔지요??

비까번쩍하게 함 딲아 봐야지`!!
추천 0

노지사랑™ 21-12-30 12:34 IP : b8b346b80dbfc88
두바늘님
알바 합니다.
보수는 소소하게 닦은 낚시대의 10%로 받습니다.

택시선배님
저도 차는 닦아보지를 않았습니다.
이제 새차이니 날 따뜻한날 한번 닦아볼까도 합니다.
참. 차용품 파는데서 샀습니다.
추천 0

대물도사™ 21-12-30 12:44 IP : 88d572c27bafa17
그냥 있는그대로 쓰셔유 고수의길은
힘들어요
추천 0

도톨 21-12-30 12:57 IP : cffcaca92b67d3c
속은 물티슈로
꼬쟁이는 화분에 쓰는걸로 하시면 됩니다.
추천 0

노지사랑™ 21-12-30 12:57 IP : ec3ecd036d6bb7a
대물도사님.
1년간 햇빛을 못본놈들이라 공팡이도 폈구, 작년 화재에 그슬린것도 있어서 닦아 보는 겁니다.
닦으면서 보니께 디러 죽겄슈....
추천 0

노지사랑™ 21-12-30 12:58 IP : ec3ecd036d6bb7a
도톨님.
속은 그냥 냅두기로 했습니다. 겉만 대충 닦아서 쓸려구요.
추천 0

수우우 21-12-30 13:04 IP : bab45ce0e0a2334
봄이 오려면 아직 시간 많아요.ㅎㅎ
물수건으로 닦아주셔도 좋을 듯 합니다.
원줄은 교체해 주시는 것이...
5차 놓치면 몇일 잠못잡니다.ㅎㅎ
추천 0

노지사랑™ 21-12-30 13:14 IP : ec3ecd036d6bb7a
수우우님.
문래동 라이방 고수님이 겉은 물티슈로 닦고 왁스 칠하라고 해서 그렇게 하고 있습니다.
성격이 뭔가 놔두고 있지를 못해서 손대면 하루 이틀새 마무리 해야 합니다.
그래서 오전에만 3대를 하였답니다....^^
추천 0

어인魚人 21-12-30 14:10 IP : 6ccbf6845dc5689
고수고수 하니까 동남아 놀러가고 싶네요
딱아 놓으니 깔끔하네요!!
추천 0

쟤시켜알바 21-12-30 15:09 IP : a36b0d6a04a305d
팔랑팔랑...

가방을 꺼내야하나????

새해 첫날에 해볼까 합니다...ㅋ
추천 0

노지사랑™ 21-12-30 15:13 IP : ec3ecd036d6bb7a
알바님.
다 가와요.
내가 10%만 받고 다 닦아줄게요.
줄메는건 별도임돠....ㅋ
추천 0

콩나물해장 21-12-30 16:23 IP : aef1556dbd3397f
고행을 시작하셨군요

이왕 시작하셨으니
1박2일에 걸쳐 정성을 더해 광빨내시고
올해안에 끝내시길요
추천 0

노지사랑™ 21-12-30 16:49 IP : ec3ecd036d6bb7a
콩해장님.
8대 끝냈는데, 손잡이 그립이 10개 뿐이라 2대만 더하고 못해유....
용우야님이 보내주신건디 어디서 파는지 못찾고 있습니다... ㅡ.,ㅡ
추천 0

Kim스테파노 21-12-30 18:07 IP : fa98b41e703f342
암튼 부지런하셔요...
부럽습니다..
추천 0

잡아보이머하노 21-12-30 18:07 IP : 13a999acdf70934
낚시대 닳어유.
전 그래서 안 닦는디유?
추천 0

노지사랑™ 21-12-30 18:15 IP : b8b346b80dbfc88
어인님
고수 좋아 하시나 봅니다.
전 중국에 처음 갔을때 고수때문에 고생좀 했습니다.

Kim스테파노님
오후에 짬짬이 10대 닦았습니다.
2대는 줄도 갈구요..
남은건 손잡이 그립 산 다음에 해야 할까 봅니다.

잡아보이님
닳면 말쥬 머~~
추천 0

초율 21-12-31 00:41 IP : d21769a2fdc6ba1
새해에..붕어들 쫄아서..안나올거 같아요..
너무 준비하지 마셔요..ㅡㆍㅡ
추천 0

자붕50 21-12-31 12:16 IP : 371f5c71492972e
선배님!!!!
수언에 흘림선배님께 후택 보내시면
낚시대가 신품이 되어 택선.뿌리내리는 찌.
낚시줄 새로 감아 보내주십니다~~^&^*
추천 0