자유게시판

· 자유게시판

이제 부터는 봉돌 준비.

어심전심 IP : d6024e4f943b1ae 날짜 : 2021-12-30 17:52 조회 : 2686 본문+댓글추천 : 2

3.0+ 부터 0.5g 단위로 5.0+ 까지 다크론 합사 3호줄 가지고 고리봉돌 만들어서 준비합니다.

이렇게 하고 모든 찌의 수조부력을 미리 확인해서 찌보관 튜브에 적어두면 현장에서 사용할 찌를 선택하고 바로 해당하는 무게의 자작 봉돌을 달아 현장 미세 찌맞춤을 하고 시간절약이 가능합니다.^^

추천 0

1등! 샘이깊은물 21-12-30 18:04 IP : a13334c846e3ae5
다리도 아직 불편하실텐데
너무 무리하시는 것 아닙니까?
해피뉴이어 ~^^
추천 0

2등! 노지사랑™ 21-12-30 18:10 IP : b8b346b80dbfc88
도구가 많군요.

예전에 핧타스님은 봉돌은 혀로 핧타가믄서 깍아야 미세조절이 가능하다고 하셨습니다.
3초 할배였나?
추천 0

3등! 맨날꽝이고 21-12-30 18:13 IP : fcd1e5a5d7904f9
제것도 좀 ㅡㅡ;;
추천 0

어심전심 21-12-30 18:23 IP : d6024e4f943b1ae
샘물님.다리 부러져 징역사느라 시간이 너무 안가네요.
새해에도 어복이 충만하세요.

노지사랑님.혀로 핥기 싫어서 미리 주접을 떠는겁니다.ㅎ

맨날님.제꺼는 꽝치는 채비라서 못드려요.ㅎ
추천 0

대물도사™ 21-12-30 18:28 IP : f4b5b03ceceba2f
채비만지며 꼼지락거리고있으면 시간순삭이죠
언능회복하시고 물가에한번 다녀오세요
추천 0

어심전심 21-12-30 18:33 IP : d6024e4f943b1ae
대물님.이리하면 시간 참 빨리가죠.ㅎ
물가에는 2월에나 갈 수 있지 싶네요.^^
추천 0

뭉실뭉실 21-12-30 19:21 IP : 48d3b7d27b61d8f
노력과 정성만큼 내년에 붕어들이
찾아올겁니다요

아니면 말구요
추천 0

풀뜯는범 21-12-30 19:27 IP : fd4cef452d43a3a
그 시간을
이 시간으로네요.
추천 0

두바늘채비 21-12-30 19:42 IP : ad502f4c778aafb
수술 도구가! ㅎ
저도 찌맞춤도 해야하고 바늘도 묶어야 하는데,
찌맞춤이 재일 귀찮아서 큰일입니다,,,,
몸조리 잘하시고 빨리 완쾌되세요~
추천 0

어심전심 21-12-30 19:50 IP : 7630877b63e3cb8
뭉실님.새로 장만한 장비로 킁거로만 싹쓰리 하실거죠?ㅎㅎ.
범님.이러면서 마음으로 낚시하는 중입니다.^^
두바늘님.고수시니 대충 자갈 하나 묶어서 하시죠 뭐.^^
추천 0

♡규민빠♡ 21-12-30 20:41 IP : c7482183536c274
저는 찌 넣는 pvc 대롱에
수조찌 맞춤 한것을
찌 대롱에 써서 다녀 봤지만
일년 내내 똑같이 쓰고 있습니다..

필드에 나가면
얼릉펴고 쉬고 싶은 마음에 ...
추천 0

콩나물해장 21-12-30 20:49 IP : 49f5fd113201520
어심님 낼 커피 한잔 하실래요?

깁스에다 매직으로

489 기원 합니다 적어드릴게요 ㅎㅎ
추천 0

어심전심 21-12-30 21:00 IP : 8386a38a76b8c31
규민빠님.저도 얼렁 전 펴놓고 쉬려고 이래요.ㅎ
해장님.내일 눈 녹을까요? 에혀. 눈에서 넘어진 것이라 나다니기 무셔요.^^;
추천 0

맨날꽝이고 21-12-30 21:46 IP : 6e4a4d7a19e6234
어짜피 맨날꽝 입니다
ㅋㅋㅋㅋ
묶어 주이소~~^^
추천 0

초율 21-12-31 00:09 IP : d21769a2fdc6ba1
저는..어차피 고기를 잘 못잡으니..
오전에 낚시터 도착해서..
해넘어가기 전까지..계속..
꼼지락 거려요..
줄도메고..찌도 맞추고..바늘도 묶고..
..
집에서 별로 할게 없어서..심심해요..

..어제도..usb연장선을 11번가에서 주문할때..전자찌 두개를..끼워사기 신공으로 득템했죠..ㅡㆍㅡ
..소소한 즐거움..ㅋ
추천 0

용우야 21-12-31 02:14 IP : b7a230264abe9a8
저도 장비 만지는 시간이 제일 즐거움인데
요사인 피곤에 이기질 못해서 라인 찌 봉돌이 곰팡이와 친구하고 있네요.
내년에는 어복 여복 장비복 넘치도록
받으소서.
추천 0

붕어와춤을 21-12-31 10:15 IP : af9dbbbf3d61f84
기부스가 이쁘네요.

후딱 쾌차하시고 날 풀리자 말자 달리셔야죠
추천 2

붕어레오 21-12-31 10:50 IP : 55893364c2102fa
재미있는 놀이 하시고 계시는 군요^^ 빠른 완쾌를 기원합니다 ㅎㅎ
추천 0