자유게시판

· 자유게시판

만약에~~

뭉실뭉실 IP : 92cffa30b8d4f2d 날짜 : 2021-12-31 06:21 조회 : 2737 본문+댓글추천 : 5

붕어가 없어진다면?

우린 무슨 낙으로 살까요?

제가 아는한은 붕어를 대체할 어종은 

존재치않는걸로 아는데

세상에서 붕어가 없어진다면

찌가지고 꼼지락거리는일도

네면 가득 바늘묶어 채울일도

볼따구에 바람채워 낚시대속 먼지털일도

봉돌 무게달아서 채비해놓은일도

낚시대에 왁스발라서 광낼일도

없을텐데

붕어가 없어진다면?

우린 뭘하며 긴겨울을 지낼까요?

추천 2

1등! 맨날꽝이고 21-12-31 06:29 IP : 77f51347770a245
생각해 보지도 않았지만
생각해 보니 급 우울해
지내요 ㅜㅜ
추천 0

2등! 맨날꽝이고 21-12-31 07:03 IP : 4736d1879cde711
뭉실님 올해 마무리 잘 하시고

내년에는 좋은일만 있을거에요 ~~^^
추천 0

3등! 뭉실뭉실 21-12-31 07:22 IP : 92cffa30b8d4f2d
맨날님도
꽝치는건 올해로 마무리하시고
내년부터는 출조때마다 대박나세요
추천 1

용우야 21-12-31 08:09 IP : 7b7836cea86b45c
그러면
전 붕춤님 따라 강구가서
보리멸 노래미 자동빵. 하러
갈것가따요.
추천 0

콩나물해장 21-12-31 08:18 IP : 2b056136de69703
생각해보시니 급 우울해지쥬?

그러니

그런 생각 하는거 아임돠~!

새해 복 많이 받으세요
추천 0

엄청큰형 21-12-31 08:27 IP : 526f507f9d499c9
만약에 붕어가 없어진다면..

뭉실님 글도
노지님 무분도
이박사님 뻥도
피터님 애잔한 갈기사진도
무하하님 의천진함도
볼수가 없지않을 가요?
추천 0

♡규민빠♡ 21-12-31 08:27 IP : 318a7863c07a1d8
생각 하기도 싫으네요 ...ㅠ
올한해도 고생 많으셨습니다.
새해엔 좋은 일만 가득 하시길 ...
추천 0

일산뜰보이 21-12-31 08:36 IP : 602f8b9bba7b2e4
붕어대신 잡을거 많아요.

얼음 사이로 바글바글 잘 놀고있습니다.
한마리만 잡으믄 자괴방에서 신분이 달라질텐데...
추천 0

노지사랑™ 21-12-31 08:57 IP : ec3ecd036d6bb7a
잡을거야 많지요.
자라, 거북이, 루기리, 오리, 돌맹이, 다슬기등등등~~~
그래도 붕어보다 재미는 없겄쥬?

새해에는 늘 안전운전 하세요.
추천 0

진일몽 21-12-31 09:02 IP : 6a6d3b6cb1b722c
안녕하세요 뭉실 뭉실님
그게 하늘이 무너지면 어쩌나 하며 걱정하는 기우하고
똑 같은 걱정임니다 그냥 새해 복 많이 받으세요 건강하시고요
추천 0

오늘도꽝이네 21-12-31 09:12 IP : b9855325ddc0f93
붕어가 없슴....ㅜ.ㅜ
슬퍼요.
생각하기도 싫어요.
추천 0

효천™ 21-12-31 09:24 IP : 0454c39af7d574d
글게요.
붕어가 없다면?

가뜩이나 성적도 안 좋은데
그러지 맙시다.

썰매.
대여도 됩니까?
추천 0

수우우 21-12-31 09:43 IP : bab45ce0e0a2334
저는 크게 달라지지 않을 것 같아요.
어짜피 못보는 붕어라...ㅠㅠ
추천 0

대물도사™ 21-12-31 09:52 IP : 46801eb70080794
아마도
루길이랑 베스 뉴트리아 청거북...
아작내러 댕기지 않을까요?

새해 복많이 받으세요~~
추천 0

붕어와춤을 21-12-31 10:08 IP : af9dbbbf3d61f84
붕어 없어진다면 붕어 양식해야지~~~~~~~~~~~~~

새해에는 안전한 운행길 되시고 간강 하이소
추천 2

어심전심 21-12-31 10:13 IP : f82c72a2f383d4e
그런 슬픈 만약은 생각하지 말아요.우리.ㅜㅜ
추천 0

꾼들의낙원 21-12-31 11:07 IP : 6865135dcb8c37b
할 것 천지삐까리입니다.^^

모험인자를 지닌 분들은 여타 스포츠매니아가 다들 되실거고 말이지요^^

저는 윗 내용들을 겨울철에 전혀하지 않고 붕어제철에도 낚싯대를 감아놓으면 그제서야 겨우하는 관계로, 별 대미지가 없네요. ㅋ
추천 0

쟤시켜알바 21-12-31 11:17 IP : a36b0d6a04a305d
붕어가

아직도

있어여?????
추천 0

연안 21-12-31 12:30 IP : 865d76f8553f3f4
붕어!
이름도 붕어라 하는
우리꾼들의 마음을
애타게하는~~--
붕어!

뭐하고 놀지?
추천 0

도톨 21-12-31 13:23 IP : cffcaca92b67d3c
만약은 없는걸로...

심심하시면 낚시대 닦으세요.
찌를 닦아도 좋습니다.
추천 0

어인魚人 21-12-31 14:48 IP : 4d31eda421324b4
붕어는 이미 멸종 위기종 아니었던가요??
주변에 잡는걸 못봤어요 ㅋㅋㅋ
추천 0

참좋은흑염소 22-01-01 00:34 IP : 23dd869014cee75
바다낚시로 전향해야죠.....
추천 0