자유게시판

· 자유게시판

한국에서 엄마가 돈 벌고 아빠는 집에서 아이들 돌보는 영상 보고

한수왕 IP : cda8465d8f80210 날짜 : 2022-01-02 19:32 조회 : 9838 본문+댓글추천 : 8

유 트브에서 " 아빠찾아 삼만리' 영상 보다가 외국인 엄마가 한국에서 돈 벌고 아빠는 집에서 아이들 돌보는 영상 보고서 궁금해 집니다.

누가 돈 벌어야 행복하고 잘 사는지요.

제가 좀 나이가 들어서 그런지 엄마는 집일.  아빠는 돈 버는일 . 이게 행복  같은데......

추천 3

1등! 두바늘채비 22-01-02 19:46 IP : a6302677de04d60
문화와 여건 등 어느 것이 옳다고 단정하긴 어려울 듯합니다.
내가 살아온 관점에 따라 달라지지 않겠는지요~^^
추천 0

2등! 거친사내 22-01-02 19:58 IP : e53f82cdc0d2029
그냥 능력있는 사람이 돈벌면 되요..
추천 2

3등! DJ 22-01-02 19:58 IP : be4694d8c595af5
외벌이를 해야한다면 많이 벌수 있는 사람이 하는게 좋지 않을까요.
추천 1

붕어와춤을 22-01-02 20:05 IP : 9d31a5f97cc1de6
남자는 바깓양반

여자는 집사람

저는 이렇게 ㅎ
추천 1

마부위침 22-01-02 20:12 IP : c6788456058d006
안정적 수입이 보장 되는 사람이 일하면 될듯합니다
올해 5월에 저와 아내 둘중 한명 아이를 위해 일을 그만두려하는데 저는 일반 직장인이고 아내보다 높은급여, 집사람은 평생직장 공무원, 계속 고민중입니다
미래는 아내가 일하는 쪽이 안정적이나 젊은 남자가 언제까지 쉴수도 없고 나이가 들수록 일자리는 더욱 어려워 질테니 깊은 고민이죠

저는 개인적으로 남자든 여자든 일은 적당히 하면 본인의 삶을 즐겁게 누리는게 행복이라 생각합니다

한명만 해야한다면 남녀관계 없이 안정적이고 미래적인 사람이 하는게 좋다봅니다
추천 0

쟤시켜알바 22-01-02 20:35 IP : a36b0d6a04a305d
한쪽을 선택해야 한다면

더 버는 쪽 이던가
더 원하는 쪽 이던가

억지로 더 버는 쪽을 선택하는 것도 그닥.....
추천 0

심태공 22-01-02 22:21 IP : 4ec9a24bcabfe72
일을 좋아하고 즐기는 사람이 일하는 것이 바람직하다고 생각합니다.
추천 0

바람아불지마라 22-01-03 06:04 IP : dc30690338b7046
젊을때 같이 빡세게 벌어서 노후준비하는게 맞다고
봅니다. 전아직30대 자영업자입니다
집사람도 맞벌이합니다. 그렇다고 제가 돈못버는거도
아닙니다.
추천 0

살모사 22-01-03 08:03 IP : 26155983a6c1560
대는데로 사는거죠 머 ㅎ
추천 0

1박낚시 22-01-03 09:27 IP : 6717fe2080539f3
이혼도 고려해야지요
도장 찍으면 남인데 경력 단절 후
재취업 힘듭니다.

외벌이 경제력으로 남들만큼 키우기 힘들고요
옛날처럼 밥 세끼만 챙겨주면 알아서 큰다는 시절이 아니니까요
능력없는 부모 원망하는 자식들 많습니다.
추천 0

예담예은아빠 22-01-03 10:20 IP : 0ece67f204bac92
능력있는사람이 벌면되죠
추천 0

초율 22-01-03 10:48 IP : 45bc6f03adff5db
우리집은..
마눌님이 대표..
저는..일당..
..저는..따지자면..무직에
프리입니다..
추천 0

한수왕 22-01-03 10:54 IP : 008949b7f47533f
부부가 얼굴 마주보고 살면 돈을 누가 벌든 상관 없겠지만은 부부가 떨어져서 살면 많이 힘이들겠지요.
의견 달아주시어 감사드립니다.
추천 0

제이킥 22-01-03 12:31 IP : 4c99c724ab4aed6
편벌이를 해아한다면 둘중 돈 더 잘 벌수 있는 사람이 버는게 맞지요..능력도 안되는데 남자랍시고 밖에서 일하고 여자는 집안일 해야한다 이 생각은 지금 시대엔 맞지않는것같네요
추천 0

두만지 22-01-03 12:48 IP : ec845719eaa4808
돈도 중요하지만 아이를 누가 더 잘 돌봐줄 수
있냐가 중요하지 싶은데요.
추천 0

명파TM 22-01-03 13:04 IP : 7c92a5f6ca168f4
20여년전 부부 공무원 했습니다
와이프는 엄마가 애키워야한다고 퇴직
난 돈더벌어야되니 퇴직후 자영업 전환
지금은 집도없고 애들도 빌빌
걍 열심히 둘다 버세요 애들은 금방큽니다
추천 1

추월조사 22-01-03 14:21 IP : 2c1d642936310a9
일하는게 삶의 만족도가 훨씬 높을거같네요
추천 0

신규작업자 22-01-03 18:34 IP : 7c539107d7290c5
선전 인가요?
추천 0

4짜좀보자 22-01-03 19:19 IP : 7fae92cc80606df
혼자 사는놈이라 잘 모르겠지만 생활방식이 참 많이 바뀌어 가고 있네요.
저 역시도 가능하면 남자가 사회생활 하는 것이 낫다고 생각하는 사람이지만
가정 환경과 부부간의 합의로 서로 잘 하는 것을 하면 그것도 좋을 것 같습니다.
추천 0

쌍방과실 22-01-04 04:53 IP : c17fd2d1f9d4eae
돈 잘버는사람이 하면 되고. 아이도 잘볼수있는사람이 보면좋죠. 각자 잘맞는ㆍ잘하는 쪽으로... 나도 한때 애보고 와이프가 돈벌고 그랬는데ㅋㅋ
추천 0

응디혀기 22-01-06 10:03 IP : 725d5f07b3cd9d2
지금 맞벌이 중입니다.
회사 커플인데 2째 가질때 그만 두고 두아이 키우고 다시 일을 시작 했습니다.
수입 보다는 무언가 해야지 하고 시작 했습니다.

직장을 육아때문에 그만 둘때는 수입은 당연 하겠지만
육아가 끝나면 재 취업의 문제가 생깁니다.
특히나 여성의 경우 문턱이 상당히 높은 편입니다.
남여 구분 없이 이 부분 까지 잘 고려하셔야 할겁니다.
추천 0