자유게시판

· 자유게시판

코로나 옮길까봐 두시간 걸어간 할아버지

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2022-01-08 08:15 조회 : 8991 본문+댓글추천 : 16

본받을만한 대단하신 할아버지시네요..

쾌유하셨길 빕니다..

추천 15

1등! 뭉실뭉실 22-01-08 08:29 IP : 48d3b7d27b61d8f
존경받아 마땅한 분이시네요
추천 0

2등! 노랑붕어™ 22-01-08 08:41 IP : 7465b23b3312f6e
존경합니다.
잘 이겨내시고
빨리 복귀 하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 장똘벵이 22-01-08 08:42 IP : 9c5d7256cd97bb8
어르신 절받으세요, 훌륭하십니다,
추천 0

으랏차차™ 22-01-08 08:42 IP : fdd4ad608f888a6
중국 초나라의 재상이었던 손숙오의 얘기를 생각나게하는 어르신이네요.
손숙오가 어렸을때 밖에 나갔다가 집에 돌아와서 엉엉 울자 어머니가 이유를 물었답니다.
"머리 둘 달린 뱀을 본 사람은 죽는다고 하는데, 제가 그 뱀을 봤으니 어머니를 두고 죽게됐으니 슬퍼서 그렇습니다."
"그 뱀을 어떻게 했느냐?"
"다른 사람들이 그 뱀을 보고 저처럼 죽을까봐 죽여서 땅에 묻었습니다."
훗날 손숙오는 백성들을 위한 역사에 남는 명재상이 되었답니다.
추천 0

두바늘채비 22-01-08 08:50 IP : ad502f4c778aafb
존경스럽습니다.
추천 0

오늘도꽝이네 22-01-08 09:05 IP : b9855325ddc0f93
어르신의 빠른 쾌유를 빕니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-01-08 09:24 IP : a36b0d6a04a305d
대단하시네요.

존경스럽습니다.

빠른 쾌유를 빌겠습니다.
추천 0

무유 22-01-08 09:31 IP : 90e92051e56babe
어르신 존경합니다
추천 1

독수리부대 22-01-08 09:51 IP : 961c13f059ff491
꼰대소리 듣는 사람도 있지만
우리나라 대부분의 어르신들은
윗분처럼 존경받을만 한 분들입니다.
쾌유와 무병장수를 기원드립니다.
추천 0

노지사랑™ 22-01-08 09:53 IP : b8b346b80dbfc88
존경스런분이시군요.
건강하시게 구구팔팔 하시기를 기원드립니다.
추천 0

당고 22-01-08 10:12 IP : fb5ef811c80d038
빠른 쾌유를 빕니다.
추천 0

EndlessLove 22-01-08 10:28 IP : 5fb5c6c5c35834b
저런분도 있는반면에..
버젓히 같이죽자 라는 심보로 사람 많은곳만 골라 다니니 미친놈들 있죠.
본받아야 할 부분입니다.ㅜ.ㅜ
하루빨리 쾌차하시길 바랍니다.
추천 0

용우야 22-01-08 10:31 IP : f75bd0ebef534fb
존경스럽고
죄송하네요.
추천 0

일산뜰보이 22-01-08 11:07 IP : 77312996f69ed58
고맙습니다. 오짜하십시오.
추천 0

잉어킬 22-01-08 11:10 IP : a985d94014ffec1
빠른 쾌유를 빕니다.
추천 0

살모사 22-01-08 11:36 IP : 7d5c34c0d8e66fe
대단하십니다 존경합니다
추천 0

수로에서만난붕어 22-01-08 12:29 IP : de7ca298f305ded
어르신으로 대접 받을만 하신 휼륭한 인격과 남을위한 배려심을 가지신분이네요.
존경합니다.
추천 0

하드락 22-01-08 12:33 IP : 79f94d439a5955c
쾌차하셨기를 ....
추천 0

4짜좀보자 22-01-08 12:39 IP : 7fae92cc80606df
나이가 중요한 것이 아니라 그 사람의 생각이 중요한 것이라 생각됩니다.
추천 0

곽경호18465 22-01-08 13:13 IP : 8b5d6c04c73d9d8
진짜 이런분이 어른 같네요
추천 0

남쪽사람 22-01-08 13:20 IP : 33dae9329d5817a
빨리 백신맞읍시다
추천 0

솔뫼™ 22-01-08 13:37 IP : 5027638ecb045c7
진정한 어른이시네요^^
추천 0

이박사™ 22-01-08 14:06 IP : 9f91818d6541294
멋지십니다.
추천 0

임자 22-01-08 14:53 IP : c748667660dfb20
존경 합니다
건강 하세요.
추천 0

쏠라이클립스 22-01-08 15:47 IP : 6cd737c97030ad2
요즘같은 세상에 정말 귀감이되는 어르신 입니다..
추천 0

제이킥 22-01-08 16:56 IP : a36cf642d724e6e
평생을 남에게 해 한번 안 끼치고 올곧게 사신 분일듯 하네요..존경합니다.
추천 0

키큰붕어 22-01-08 19:42 IP : 7971f97c73c26d1
평생을 법 없이 사신분 일듯...쾌유를 빕니다
추천 0

강이1385 22-01-08 19:56 IP : 38c3570d9723eba
어찌보면 당연한 일인데 이게 칭찬받을만한 일이되네요.
낚시가서 쓰레기를 버리면 안되는걸 알면서, 버리고 오는 사람은 욕먹고 줍는 사람은 칭찬을 들으니...
대단한 어르신이네요.... 저도 저렇게 늙고 싶습니다당연한 일을 열심히 지키는 사람이 되겠습니다.
추천 0

야설어록 22-01-08 20:19 IP : 4a8dbd04daa2cf3
십오리를 걸어가셨다니..어르신 코로나는 그냥 감기정도시겠네요 빠른 쾌유하시고 오래오래 사세요
추천 0

착한토끼 22-01-08 20:36 IP : 69d8453a25af24d
감사합니다
추천 0

잡아보이머하노 22-01-08 20:56 IP : 13a999acdf70934
어르신의 쾌유를 기원 드리고
가능하면 작은 뭐라도 보내드리고 싶습니다.
추천 0

아름다운질주 22-01-08 21:03 IP : d0968443d6af7cc
하루빨리 쾌유하시고 행복한 노년 보내십시요
추천 0

낼도태양은뜬다 22-01-09 02:56 IP : 3f937125fc2f1db
연세 드셔서 걸어 다니시기 힘드실데도 다른사람들 위해 배려하신 어르신 대단하신입니다. 속히 나의셔서 만수무강하세요.
추천 0

홍월 22-01-09 02:58 IP : 89ee0fe7b2e799a
존경합니다.
추천 0

♡제리♡ 22-01-09 21:13 IP : ed5e2dbd3fef368
간만에 머릿속에서
어르신이란 단어가 그냥 막 나오는게...

건강하게 오래오래 사십시오~^^
추천 0