자유게시판

· 자유게시판

낚시용품 보일러

거제도밤선비 IP : 661473737527fae 날짜 : 2022-01-11 18:02 조회 : 2783 본문+댓글추천 : 5

스팀 보일러 사용에 궁금한 점이 너무 많아요.

많은 글들을 읽어봤는데 제가 좀 많이 답답한 놈이라 정답을 못찾고 있습니다.

대충 질문이

매트의 사이즈에 따라 가스 사용량이 달라지느냐? 

그렇다면 왜 그런가요?

최고의 약불은 어떻게 찾으시는지요?

이소 부탄 둘 중 어떤게 가성비 좋은가요?

마찬가지로 그 이유가 궁금합니다.

종합적으로 어떤 보일러가 효율적인지요?

80-175를 사용시

앞에도 말씀을 드렸는데 제가 좀 답답한 사람입니다. 시간 나실때 언제든지~ 좀 자세히 설명을 해주실분 계실까요?

아!!!  답답;;;

버너는 이걸루 쓸라구요.

추천 1

1등! 거제도밤선비 22-01-11 18:04 IP : 661473737527fae
답답한 사람
싫어하지 않는 분
전화 주시면 더 고맙겠습니다.
추천 0

2등! 대꼬쟁이 22-01-11 18:17 IP : b079e94af361f1b
3Kg LPG 편합니다.
부탄가스 교체하기 귀찮습니다.
추천 1

3등! 거제도밤선비 22-01-11 19:02 IP : 3196fb7f9779a09
대꼬쟁이 선배님
콩나물해장님
조언 감사 드립니다.

4짜ㆍ5짜 하실겁니다.
추천 0

계절바람™ 22-01-11 19:16 IP : 5d7fe4059cef013
나도 4, 5짜 구경하려면 댓글은 남겨야 되겠는데 특별한 지식이 없어요 ♪
추천 2

붕어와춤을 22-01-11 19:59 IP : 57ff8a17121bf23
매트가 크면 연손실이 많으니
당연히 가스 많이더가죠

동계시즌 부탄이나 이소가스
차가워지면 압이 약해지니 불조절이 쉅지 않음 고로 적정 온도로
셋팅 되어도 약해짐

잠을 자지 않으면 계속 조절가능 하나 잠들면 무조건 약해짐

아놔 최고 긴 댓글 달았슈

책임지슈
추천 1

Kim스테파노 22-01-11 20:14 IP : 0faaa645d4dbd73
이제 저도 필요한 장비는 딱 항개 보이라만? 있는데

많이 참고함서 더불어 가야징~~~!

죄송~~~!!!
추천 0

새벽정신 22-01-11 20:20 IP : 7c69fd2b550f649
긴댓글은 힘에부치니까 짧게

아무래도 열손실이 클수록 가스는 더 필요하겠죠

순환펌프 돌리면 손실은 좀 줄어드는것 같구요

가스는 3키로가 갑인듯요
추천 0

거제도밤선비 22-01-11 20:22 IP : 9cbd59118c45d2d
계절바람 선배님
정말 반가워요~
시즌 시작하면 꼭 한번 뵙고 싶습니다.
참 식상한 멘트지만 진심이에요 ㅎ

398 하십시요^^

붕어와춤을 선배님
조언 감사드리고요.
대부분 이해를 한 상태이고 이젠 선택이 남았는데...
무동력으로 태성보일러 80-175짜리 매트를 쓰느냐?
동력으로 와이드포트(중국산)를 이용해서 쓰느냐? 요 문제만 남았어요.
어떤게 더 좋은가요? 귀가 얇아서요 ㅎㅎㅎ

전화주신 명품짱 선배님
큰 도움 되었습니다~~~
추천 0

거제도밤선비 22-01-11 20:25 IP : 9cbd59118c45d2d
스테파노님
나누시죠 ㅎ

새벽정신님
동력이 좋다는 의견으로 보입니다.
3키로 가스를 좀전에 이해했어요.
전 3키로 가스통 위에다 보일러 올려놓고 쓰는줄 알았다는 ㅠㅠ
추천 0

무늬만조사♡ 22-01-11 21:40 IP : f9e2b9629e5438e
스팀팟 z,매트1500×2000하룻밤 이소가스 큰거한통으로 대략 10시간정도 따뜻하게 잘수있어요.
추천 0

쟤시켜알바 22-01-11 22:01 IP : a36b0d6a04a305d
연탄 보일라
추천 디려유~~!!!!
추천 0

거제도밤선비 22-01-11 22:13 IP : c77f282bc614cf2
무늬만조사님
너무 비싸서 엄두가 안나요;;;

쟤시켜알바 선배님
연탄을 ...ㅎ
날개없는 천사 목마와숙녀 선배님이 선물로 주신대요.
이얏호!!!
추천 0

retaxi 22-01-12 01:18 IP : bd2ece4f85c6416
내보다 모두 고수님들 이라서 전 걍 패`스!!
추천 0

쏠라이클립스 22-01-12 01:51 IP : bb9104f4b92c263
버너가 제것과 같네요..
글구 모르셨어요?
보일러하면 문래동 라이방표인데.. ㅎㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 22-01-12 08:09 IP : 318a7863c07a1d8
이소가스나 부탄가스에
온수호스나 기타 다른 방법으로
보온을 유지하면
새벽에도 화력이 감소하는
현상이 덜합니다 .
제가 사용 하는기준으로는
저 매트 사이즈면
이소부탄 가스 한통이면
하룻밤 충분히 쓰고 남더라고요 ..
추천 0

적미르 22-01-12 11:53 IP : acf4249d51eb198
질문1. 매트의 사이즈에 따라 가스 사용량이 달라지느냐? 그렇다면 왜 그런가요?
=> 매트의 사이즈에 따라 달라지는게 아니고 원하시는 온도 유지에 따라 달라집니다.
당연 보일러 열효율과 상관이 있겠죠 .. 매트가 커지면 온도유지에 더 큰 불꽃이 필요하게 됩니다.

질문2. 최고의 약불은 어떻게 찾으시는지요?
=>최고의 약불이라는 말을 첨들어 보는데.. 뭘 이야기 하고 싶은지는 알듯.
캔가스는 주변 열에 따라서 나오는 양이 달라집니다. 20~30분에 한번씩은 불조절해줘야 합니다.

질문3. 이소 부탄 둘 중 어떤게 가성비 좋은가요?
=> 가성비는 부탄이 더 좋습니다. 멀티아답터 와 워머를 잘 사용하시면 됩니다.
프로판 가스를 사용가능 하시다면 프로판가스가 가성비는 쵝오 입니다.

이건 그냥 .. 알쓸신잡
LPG는 액화석유가스 로 .. 부탄가스, 이소부탄가스, 프로판가스 모두... 포함됩니다.
최저 기화온도 부탄가스 -0.5) , 이소(iso, 아이소)-부탄 (-17.5) , 프로판(-42.1)

종합적으로 어떤 보일러가 효율적인지요?
이건 몰라요 ㅠㅠ
추천 0

거제도밤선비 22-01-12 16:27 IP : 217f13930de78f0
도움주신 회원님들 감사합니다.
추천 0