자유게시판

· 자유게시판

눈물날 상황은 아닌것 같은데 왜 눈물이 나는지.

한수왕 IP : 704f8b1e36d4bad 날짜 : 2022-01-13 17:40 조회 : 6988 본문+댓글추천 : 5

추운날  낚시를 잘 가지 못해서 심심한 나날을 보내고 있습니다.

그래서 자주 유트브 영상을  보게  되었습니다.

자주 보고 재미있고 슬프고 즐거운 영상이 EBS의 "글로벌 아빠 찾아 삼만리" 입니다.

어린 시절의 가난이 생각나는 프로그램 입니다.

우리나라에 돈 벌러 오는 외국인이 많은것 같은데 한국이 돈 벌기 쉬운 나라인가요..

제가 외국 여행을 잘 가지 못해서 우니나라의 실정이 외국과 비교가 잘 안되네요.

외국의 가족이 한국에서 일하는 아빠를 보면서 눈물을 흘리던데 아버지가 남편이 일하는 것은 당연한것 아닌가요?.

일을 어디에서든 할 수 있잖아요. 그리움의 눈물은 얼마동안 안볼때 생기는 걸까요?. 몇달,  1년,   2년,  3년,  그 이상. 

조금전까지 영상보고 영상의 가족처럼 눈시울을 적셨습니다. 제가 정상은 아니지예?

추천 4

1등! 잡아보이머하노 22-01-13 18:10 IP : 13a999acdf70934
어릴 적 우리의 모습입니다.
사우디로 공사하러 가던 이버지 세대...
당시엔 한 번 가보지도 못했지요.
추천 0

2등! 새벽정신 22-01-13 18:27 IP : b0407bfb540ee96
몇넌전부터 즐겨보는 프로그램입니다

외국인 근로자분들 타향에서 참
추천 1

3등! 거제도밤선비 22-01-13 19:33 IP : 78f06a8fc66c660
정말 인간적인 외노자들도 많더라구요.
무사히 귀국하길~
추천 0

두바늘채비 22-01-13 19:34 IP : ad502f4c778aafb
보면 눈물 날것 같아서 그러한 내용 비슷한 것은 피하게 됩니다.
추천 0

♡제리♡ 22-01-13 20:25 IP : ed5e2dbd3fef368
언제부턴가 볼때마다 마음이 뭉클해서리...ㅠ.ㅠ
추천 0

위원장 22-01-13 21:59 IP : a125ee7030caabd
눈물많이 나기시작하면 늙었다는 증거
남성호르몬이 적어져서 여성호르몬이 많이ㆍ져서 그런 현상입니다
추천 0

혈뢰 22-01-13 22:03 IP : 96b069261987a1a
일을 하는것보단 가족들과 떨어져 지내는게 힘들죠^^ 더욱이 타국이니.. 보고싶을때 못보니..
추천 0

4짜좀보자 22-01-13 23:07 IP : 7fae92cc80606df
아무리 좋아도 가족이 있는 사람이라면 가족이 있는 고향, 고국이 그립죠.
추천 0

살모사 22-01-14 08:46 IP : c30fc8bdaf964e4
눈물이 나는게 정상이죠
추천 0

정곰배 22-01-14 08:47 IP : 89e1d9b00034f3a
저 역시도 그 프로 자주 봅니다만
고국이 그립지요
저또한 사우디 수도 리야드 에서 83년도에
1년간 근로자로 근무 한적이 있습니다
저도 그시절 고국이그립고 처 자식이 무척
보고싶어도 참고이겨내면서 생활 했던
기억이 한수왕님 글쓰기를 보면서
새쌈 기억이 느껴지네요
추천 0

실바람 22-01-15 11:16 IP : 06bf102820e130c
참 눈물 나는 프로그램 입니다.
가족과 떨어져 머나먼 타국에서
돈벌고져 애쓰는 모습이 참 안스럽죠.

그런데 그사람들의 임금을 체불 하고
안주는 사람들은 잔인한 사람들이죠.

그런 사람들이 없어야 되겠죠 ..
추천 0