자유게시판

· 자유게시판

코로나 때문에 2

淡如水 IP : 165b2e1a41fec62 날짜 : 2022-01-13 19:30 조회 : 6147 본문+댓글추천 : 5

예전엔 비상금 모으는 수단으로 경조사가 아주 유용했습니다.

여기저기 부고, 결혼식, 그보다 전에는 칠순, 팔순잔치까지....

혹여 마눌님이 의심하여 누구 경조사냐고 물으면 

"내 친구 당신이 다 알아?"라고 큰소리도 치고

가끔은 지방으로 문상 간다고 여비까지 삥땅쳤는데......

요즘은 코로나 땜시

'문상은 정중히 사양합니다.' + 마음 전하실 곳 00은행 000-00000-0000

욜케 친절히, 안내까지 합니다.

불행하게도 마눌님이 계좌공유하고 있어서 요즘은 자금줄이 말라버렸습니다.ㅠㅠㅠ

하루빨리 예전의 행복한(?) 일상으로 돌아가기를 고대합니다.

추천 5

1등! 두바늘채비 22-01-13 19:38 IP : ad502f4c778aafb
남의 일 같지가,,, ㅠㅠ
추천 0

2등! 뭉실뭉실 22-01-13 19:44 IP : 48d3b7d27b61d8f
저처럼 한대맞고
사세요
댓가가 있어야 나중에 말읍어요
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-01-13 19:48 IP : b8b346b80dbfc88
그러시다 걸리믄 잡아보이머하노님보다 두대는 더 맞을건데요...
추천 0

거제도밤선비 22-01-13 19:48 IP : 9cbd59118c45d2d
계좌 공유 가능합니다.
비밀조장에 반땅 ㅎㅎ

반갑습니다.
추천 0

붕어단속 22-01-13 19:57 IP : 46167a5f61f1cfc
전 카드는 마눌꺼...
현금은 제꺼.....
추천 0

콩나물해장 22-01-13 19:59 IP : 49f5fd113201520
은행직원과 공모하여

계좌 조작으로 금괴를 낚시가방에 보관을 추천합니다.
추천 0

효천™ 22-01-13 20:09 IP : 0454c39af7d574d
요즘은 딴주머니 차기가 쉽지않죠.

불쌍한 남자입니다.

돈은 내가 버는데 쓰는 건 내마음대로
못하니..쩝

그래도 기운내자고요.
가끔 사고도 치고요.ㅋ
추천 0

초율 22-01-13 20:49 IP : d21769a2fdc6ba1
하..
서른아홉에..싹 말아먹은후..
전권을 뺏겼어요..ㅜㅜ
..
잘한것 중에 하나이긴 한데..
그렇긴 한데..ㅡㆍㅡ;;
추천 0

대물도사™ 22-01-13 21:28 IP : 8f89f63c6e9f539
지금 이시국이 빨리 지나가야될텐데요...
추천 0

魚수라백작 22-01-13 21:36 IP : 754df3cce67e1d4
예전에 배식이 낚시하던 사람.. 욕하신 분 아닌거요. 자식이 뭘보고 배우겠냐고?!
추천 0

별은내가슴에 22-01-13 22:35 IP : 036964ee01a64a3
남의일 같지가 않습니다..쩝
추천 0

새벽정신 22-01-13 22:46 IP : b0407bfb540ee96
곧 좋은날 오겠죠

다같이 버텨보입시더 흑
추천 0

4짜좀보자 22-01-13 23:09 IP : 7fae92cc80606df
독거하는 사람이라 이런 감정은 잘 공감이 안 됩니다^^
추천 0

♡제리♡ 22-01-13 23:15 IP : ed5e2dbd3fef368
헉! 마음 전하실 곳... ㅡ.ㅡ
추천 0

chig****6613 22-01-14 00:01 IP : f5ad3c7b8816c07
이거뭐~내일 같아서 위로 에 말씀을 못하겠네요.
추천 0

붕어와춤을 22-01-14 07:48 IP : 210e41ff9317fe0
빵땅도 진화를 해야는데
추천 0

수우우 22-01-14 08:48 IP : bab45ce0e0a2334
낚시도구 사는 것은 뭐라 안하는데, 낚시가는 것을 뭐라 합니다.ㅠㅠ
추천 0

살모사 22-01-14 08:50 IP : c30fc8bdaf964e4
ㅎㅎ 현실이네요 좀지나면 돈도 쓰시고싶은만큼 줍니다 조금만 참으세요
추천 0

잡아보이머하노 22-01-14 09:54 IP : ddee4dc5d8ad3e9
빨리 맷집을 기르시길유. ㅡ.ㅡ
추천 0