자유게시판

· 자유게시판

월님들께 도움 부탁드려유.

잡아보이머하노 IP : ddee4dc5d8ad3e9 날짜 : 2022-01-14 10:00 조회 : 6989 본문+댓글추천 : 11

엄니 모시고 병원 와 있거덩유.

나온 김에 패딩을 바꿔 드리고 싶은디 쓸만하문서 가격표 잘 안 보이는 메이커 어디가 있을까유?

코오롱이랑 인디안은 안돼유.

이미 들켜서리.

저희들 키우느라 너무 힘들고 검소하게 살아오셔서 가격표 보시면 도망가십니다. ㅠ.ㅠ

추천 6

1등! 맨날꽝이고 22-01-14 10:06 IP : 4736d1879cde711
저는 델꾸가서 입어만 보자고
꼬셔요 입고 싸이즈 색상
다 고른다음 회식하고 집에
가유 글고 혼자 몰래 사다 놓아요
추천 1

2등! 맨날꽝이고 22-01-14 10:07 IP : 4736d1879cde711
회식이래 ㅡㅡ
외식이요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 두바늘채비 22-01-14 10:08 IP : ad502f4c778aafb
혼자 가셔서 사시고 가격표 제거.
추천 0

잡아보이머하노 22-01-14 10:10 IP : ddee4dc5d8ad3e9
맨날 꽝이고님
감사디려유.
근디 그 방법은 이미 저두 써먹어서 안 통해유.
일부러 반품하러 나오시드라구유. ㅠ.ㅠ
추천 0

잡아보이머하노 22-01-14 10:13 IP : ddee4dc5d8ad3e9
두바늘채비님
저도 그 작전을 생각중이거덩유.
근디 동네 뇐네들 중에 메이커를 아시는 분들이 계셔서 문제구만유. 휴...
추천 0

잡아보이머하노 22-01-14 10:13 IP : ddee4dc5d8ad3e9
가격표 떼면 환불 안 된다고 구라쳤는디 뭐 통할리가 있나유?
추천 0

덜미남 22-01-14 10:23 IP : 3dbe6843864adea
어린신들 다 그렇지요 ㅠㅠ
내가 꼭 비싼옷을 좋은옷을 사드리고 싶다하세요
꼭 그러고 싶다하고 땡깡? 아닌 땡깡을 부리세요. 그러면
아마도 노인정에 입고가셔 자랑아닌 자랑을 하실꺼에요.ㅎㅎㅎ
추천 0

콩나물해장 22-01-14 10:24 IP : cdb58e90f5cc336
일단 엄청큰 아울렛으로 모신다
* 아울렛은 엄청 할인 많이 해준다는걸 강조하시고

이단 엄니 맘에드는 옷이있을때까정 수행한다.

삼단 맘에드는 옷이 나오면 계산한다

마무리
엄니께서 와이리 비싸노 하시면
밥사주세요하며 모시고 나온다

엄니와 데이트 즐건시간 되세요~
추천 1

노지사랑™ 22-01-14 10:25 IP : ec3ecd036d6bb7a
부모님들이 다 그러시쥬...
일단 가격표 보이지 않게 입어 보시라고만 하고,
맞으면 바로 가격표 떼버리고 반품불가라고 하세유.
아님 집에 모셔다 드리고 다시가서 사와유...

반품하신다고 하면 집나간다고 혀유...
춘디 집나간다고 허믄 받으실규...
추천 0

거제도밤선비 22-01-14 10:27 IP : bf69698d67570dc
따뜻한 글이네요ㅎ
추천 0

하드락 22-01-14 10:36 IP : 79f94d439a5955c
원하는 것으로

구매하시고

싼 가격표

붙여 달라고 하세요.
추천 0

뭉실뭉실 22-01-14 10:36 IP : 2c0808995d56e5a
방법있유
사다드리고 안쪽에다 매직으로 이름써서
드리세유
반품안되게
추천 0

잡아보이머하노 22-01-14 10:39 IP : ddee4dc5d8ad3e9
덜미남님
땡깡두 전에 자주 써먹었구만유.
이젠 적응하실 만두 한데 아직도 그러시네유.

콩나물해장님
오래 못 걸으십니다. ㅠ.ㅠ
병원 내에서도 힘들어 하십니다.
잠깐 밖에 나오시는 데 추위도 점점 더 타시네유.

노지사랑님
가격표 떼면 반품 불가가 젤 잘 먹혔었쥬.
특히 가격을 모르시니까 아주 좋은 방법이었는데 동네에 메이커를 아는 뇐네들께서... ㅡ.ㅡ

거제도 밤선비님
고맙습니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-01-14 10:40 IP : ddee4dc5d8ad3e9
하드락님
신박한데유?
감사합니다.
오늘 한 번 시도해 볼께유.
추천 1

잡아보이머하노 22-01-14 10:41 IP : ddee4dc5d8ad3e9
뭉실님
진짜루 그럼 울엄니 병나세유. ㅠ.ㅠ
추천 0

잡아보이머하노 22-01-14 10:43 IP : ddee4dc5d8ad3e9
아!
그르네유.
잃어버릴까봐 쓴 거라 우기문 되겠구만유.
역쉬 해보신 분이....^^
추천 0

야설어록 22-01-14 11:04 IP : 8d80c9df32cf055
요건 제가 요즘 쓰는 방법 인데요 저두 노모 겨울 신발 하나 사드리면서 당근에서 누가새거사서 맘에안든다고 박스채로 파네 그럼서 사다드려요 20만원 짜리 인데 5만원에 삿다고 엄니 이가격표 봐요 진짜20만원이죠 내가 이렇게 알뜰하다니깐 신어보시고 편하고 가볍네 근데 알뜰한데 왜돈은 못버냐! 그늠낚시질좀 고만다녀.. 신발은 좋은네 딱신고 경노당으로 자랑 하시러가심.. 엄니 그신발 내낚시대 안사고 산거여유...한달지난일 이지만..흐믓해었네요
추천 0

♡규민빠♡ 22-01-14 11:09 IP : c2ec882d4d21d2d
흐믓 합니다~~
안들키고 무사히 ...
추천 0

어심전심 22-01-14 11:14 IP : f82c72a2f383d4e
사이즈만 확인해서 어머니께 어울리만한 제품으로 사다드리세요.
첨엔 쓸데없이 왜샀냐고 하셔도 고맙게 입으십니다.
참~!!
며느님 등이 어울리신다고. 젊어 보이신다고.
반드시 리액션 필수입니다.ㅎ
추천 0

생활낚시인 22-01-14 11:17 IP : 08099ce5b6d6273
미리 사놓고 이벤트에 당첨됬다고 공짜니까 입으시라고 하면 어떨까요?
추천 1

오빤내맛몰라 22-01-14 11:18 IP : 8ee2a7654c487b4
매장가서 미리 작업 해두세요~~
50만온짜리 만오천원 ㅜㅡㅠ
추천 0

한탄강 22-01-14 11:20 IP : 88a689c06ddb263
일단 갈곳의 전화로 주인과 짜고 가격표의 가격보다 매우 저렴한 가격을 주인께 부탁하고 구매 방법 생각해 보세요
추천 0

효천™ 22-01-14 11:26 IP : 0454c39af7d574d
그 마음 따뜻하게 전해 옵니다.

꼭 성공하시길 기원합니다.
추천 0

붕어와춤을 22-01-14 11:27 IP : af9dbbbf3d61f84
사드리고 도망 가시면 다시 모셔오시면 됩니다.

간단하쥬~~~~~~~~~~~~

효자이십니다.

전 생전에 옷다운 옷한벌 못 사드리고 보내드렸는데~~~~~~~
추천 0

감사해유♬♪♩ 22-01-14 11:29 IP : f644ab2e8e7949e
태그 제거하면 어차피 반품 안됩니당.
떼어내고 보이님 싸인을 크게해서 드리세요.ㅎ
추천 0

S수심초 22-01-14 11:34 IP : b44d8acdbe9e732
검소하게 살아오신 어머님을 위해서
따스한 점퍼를 사드릴려는 마음을
먹는 순간

당신께선 아름다운 효자이시며
한편으론 부럽기만합니다

왜냐면
제게는 그렇게 사드리고픈
어머님이 없기 때문입니다

우리에게 가슴을 울리는건
말과 물건이 아니라
마음을 담아 전달하는 진실일겁니다

진실한 마음과 함께
준비하는 선물이 어머님께
감동을 드렷으면 합니다

오늘 따라
유난히도 꽃잎처럼 흩어질 인생이지만
어머님이 그립고
보고싶네요,,,,,
추천 1

낚시의귀신 22-01-14 11:35 IP : bf368cb91545f2f
저도 이제 애들이 커서 가끔 밥 사준다고 저를 데리고 나가는데
제가 먼저 밥값을 내야지 애들이 사주는 게 편하지 않더라구요.
이놈들이 생일이며 명절에 용돈을 주는데 최대한 안 쓰고 봉투째
고히 간수하게 되구요.
더구나 옷을 사준다고 나가자고 하면... 죽어도 안 따라가지요.ㅎㅎ
우리 부모님이 이런 마음이셨구나 하는 생각을 하게 됩니다.
부모님이 왜 이런 생각을 하게 될까 생각해 봅니다.
1. 애들 키울 때 자식들한테 제대로 해 준 것도 없는데 하는 미안한 마음
2. 자식들 사는 형편도 넉넉하지 않은데 자식에게 경제적 부담을 주기 싫은 마음
그럼 이런 마음이 안 드시게 어떻게 어머니 패딩을 바꿔드릴까요?ㅎ
1. 어머니가 따뜻하게 지내셔야 자식 마음이 편하다는 말씀을 간곡히 드립니다.
2. 어머니 패딩을 얼마든지 바꿔드릴 만큼 생활이 넉넉하다는 것을 확신시켜드립니다.
3. 1,2번만으로 안 되는 경우, 원래 비싼 패딩을 80% 행사를 해서 사왔다든가,
월척낚시대회에 나가서 최대어를 낚아 상품으로 받았다든가ㅎㅎ 하는 하얀거짓말로 안심을 시켜드립니다.^^
추천 0

수우우 22-01-14 12:02 IP : bab45ce0e0a2334
어머님들이 잘 모르시는 제품으로 알아보세요.
콜롬비아, 디스커버리...
K2는 잘 아시겠죠?
추천 0

♡제리♡ 22-01-14 12:35 IP : 88214b797b9a823
가격표 위에다 가격 낮게 찍어서
견출지 덧대어서 붙이셔요~
추천 0

대물도사™ 22-01-14 13:13 IP : c5185aa8c427516
그래도 효자시네요
가격 고민하지 마시고 그냥 사드려도 입으실거같은데요
추천 0

새벽정신 22-01-14 13:18 IP : b4604aa902669bd
매장직원이 눈치가 좀 있음 가능한데

제 경험입니다...
추천 0

쩐댚 22-01-14 13:40 IP : 1979b9775e3bdca
몽클레르.... 동네 어르신들 무조건 모를거에요^^;;
추천 0

이천꽝초보 22-01-14 13:49 IP : bb14a6a7a203f60
매장 가셔서 입어보시라하구 실수인척
커피를 쏟으세요...
추천 0

Kim스테파노 22-01-14 13:58 IP : 1d8e30762ffbb0f
마냥 부럽사옵니다...

그냥 솔직하게 안입으면 아들삐질뀨! 하세요. .
추천 0

이박사™ 22-01-14 14:03 IP : 9f91818d6541294
울엄니랑 반대군요.
누나나 여동생, 남동생이 옷 사드리겠다 하시면 백화점 아니면 안 가시고 고어텍스 아웃도어 점퍼를 좋아하세요.
웃옷만 기본 50 앞에 뙇! ㅋㅋ
추천 0

바람아불지마라 22-01-14 14:18 IP : dc30690338b7046
댓글을보니 이래도 안된다 저래도 안된다 동네노인네들이 메이커를 안다..그냥 돈으로 드리세요.
아니면 진짜 싸고 따듯한거 시장가서 사드리세요.
근데시장에 노인들옷도 메이커만큼 비쌉니다..
눈탱이가..어휴...
추천 0

초율 22-01-14 14:32 IP : 45bc6f03adff5db
암튼 성공하세요.!^^
..
아..따셔라..
추천 0

살모사 22-01-14 15:07 IP : c30fc8bdaf964e4
멋진 아들두셨네요 효자십니다
추천 0

잡아보이머하노 22-01-14 15:11 IP : 48f8bdd2b3aae88
여러 월님들 감사합니다.
울엄니 저러신 게 벌써 역사와전통이 30년이 다 되신 지라 다양한 방법에 방어?법을 터득하신 상황이라 도움을 청했드랬습니다.

오늘은 뭉실님의 조언을 바탕으로 마눌의 협조로 성공했네요.^^
추천 0

쏠라이클립스 22-01-14 15:42 IP : f45aa65c8007064
먼저 내셔날지오그래픽 매장까지 가셔서 입어만 보시더니 싸이즈 가지러간새 걍 막무가내로 주차장으로 가버리시더군요..
아주 난감했죠..
이삼일 있다가 제가 사갔습니다..
추천 0

독수리부대 22-01-14 16:34 IP : 961c13f059ff491
부럽습니다.
전 어머님이 일찍 돌아가셔서
옷사드릴 어머님이 안계셔요.
효도 많이 하시고
어머님께서 건강하게 오래 사시길 기원드려요.
추천 0

낚희 22-01-14 17:28 IP : e2fb68250fb164c
머렐이 그나마 가성비 있고 제품 괜찮습니다... 그맘 저도 알쥬~ 화이팅하세요~
추천 0

청정수 22-01-14 21:54 IP : cecf2830e3b689b
코스트코에 무스너클 있던디...
어르신들께서는 잘 모르시는 브랜드라...
스톤아일랜드도 잘들 모르시던디...
이건 코스트코에 앖어서...
대형할인매장에서 싸게샀다하고 사드려요...
코스트코에서 샀다하믄 싼줄 아세요
추천 0

불꽃조사83광주 22-01-14 22:53 IP : 6821e5788fee16f
비슷한 케이스인데 콜럼비아로 해결했습니다

물론 질도 좋구요
추천 0

l장군l 22-01-14 23:12 IP : a9df236d85dd308
마음이 착하십니다
괜히 부모님께 죄송한 마음이 듭니다
내꺼만 알았지 부모님 생각을 못했네요
전화라도 한통 드려야 겠습니다
불효자의 마음을 일깨워주셔서
고맙고 감사합니다
추천 0

l장군l 22-01-14 23:20 IP : a9df236d85dd308
전화했다가
술먹었냐고 한소리 들었습니다
역시 효도는 마음에서
우러나와야 하나봅니다
어머니 죄송합니다
불효자는 술취해서 웁니다 ㅠㅠ
편안한 밤 되세요
추천 0

retaxi 22-01-15 01:35 IP : bd2ece4f85c6416
효자시네요`!
보기만 해도 따뜻합니다.
추천 0