자유게시판

· 자유게시판

피해자인데 그냥 왔어요.

도율곡 IP : 2e97096ab6809fe 날짜 : 2022-01-17 17:39 조회 : 11026 본문+댓글추천 : 9

직진중 옆구리를 들이박더군요.

길가에 세우고 확인하니 내차는 멀쩡하고....

어르신 차는 많이 찌그러져있는데 

제가 미안하다고 할 수는 없고...

고쳐달라고 말할것도 없고...

정신이 없으셨는지 미안하단 말도 안하시고 그냥 가라고 하시더니

그냥 먼저 쌩-  가시네요..

저도 그냥 왔습니다.

많이 부서진걸 보니까 제가 미안한 마음이 .....

추천 7

1등! 하드락 22-01-17 17:49 IP : 79f94d439a5955c
잘하셨어요.
추천 0

2등! 안양초보 22-01-17 17:58 IP : fda08cf531ad095
아니 몰고 다니시는 게 탱크인가요? 상대방은 많이 찌그러졌는데 말짱하다니요... ㅎㅎ
암튼 보살님이십니다. 복 많이 받으실 겁니다^^
추천 0

3등! 콩나물해장 22-01-17 18:10 IP : 49f5fd113201520
무탈하시다니 다행입니다

도율곡님 덕에 어르신과 같은차종 소유주들의

보험료가 세이브 되었습니다 ^^
추천 0

새벽정신 22-01-17 19:20 IP : a4c6380939767a1
ㅎ 잘하셨네요
나중에 좋은일로 복받으시겠죠
추천 0

진주3 22-01-17 19:48 IP : 0ab9c45f37780ff
잘하셨어요
복받으실거예요
저도 서너달전에 산호대기중
뒤에서 꿍 나가서보니 제차범버
페인트만 벅겨저길네 그냥가라고 했네요
추천 0

언제나언제나 22-01-17 20:38 IP : 43f1c3640ebf87d
월척에는 좋은분들이 많네요~
추천 0

두지원 22-01-17 21:49 IP : 789f7b78f71b005
복 받으실겁니다.

제가 25년 전에...딱 그 상황에서 상대편 차가 많이 찌그러져서...그냥 가시라고 했는데..

그 뒤로....진짜 말도 못할 큰복이 찾아왔었어요...잘하셨습니다.
추천 0

실바람 22-01-17 22:21 IP : 2a7037689d04837
참 좋은분이 많군요

차사고는 본인의 과실이 적은듯 하면
무조건 눕는 습성들이 있습니다.

주차된 15t차량을 뒤에서 소형차가 박아
주차된차량은 별로 부서지지도 않았지만

화물 차량에서 자던 기사가 2주 진단을 띄어
병원 입원하기까지 합니다.

그러한 결과는 손해 보험료 증가로 이어져
결국은 전부 손해 보는 사례 입니다.

암튼 복 받으실 겁니다.
추천 1

대물도사™ 22-01-17 22:22 IP : 7c363732645c767
요즘은 보기드문 상황이네요
좋은일 하셨습니다^^
추천 0

거제도밤선비 22-01-17 23:00 IP : ecbfc90c6ed6952
저는 일단 사고나면 무조건 신고는 합니다.
최소 벌점,스티커는 발부 받으라 ~
가해자가 사과하면 커피 한잔 대접하며 주의하시라 카고 집에가서 후회?합니다;;;
대신 뭐 몇 대 몇 이런거 따지면 그냥 금융치료 시켜줍니다. 이런 인간들은 살아보니 금융치료 말고는 답이 없더라구요.
추천 0

나무꾼7 22-01-17 23:01 IP : 299deef265fcde2
ㅎ ㅎ
희안한상황이지만
놀랐을 어르신을위한배려?를 본의아니게?
ㅋ ㅋ
차나 사람이나 무탈하다면 굳이 가타부타
어리신상대로 따지지보단 아니대간듯 가시는것도 나쁘진않을듯싶네요.
추천 0

붕피플 22-01-17 23:29 IP : 9427bfa8155b63f
뭔 개소리
추천 0

작은찌 22-01-18 02:22 IP : f2eda85ec18289b
블박 있으면 저장해놓으시고 경찰서에 사고 가접수는 해놓으셔야 합니다
나중에 상대방 가해차량의 자녀분들이 부모가 하는말만 믿고 뺑소니 신고 하시면 낭패보실수도 있어요
추천 1

5짜후반 22-01-18 07:39 IP : eb5036a378d41d6
작은찌님의견이 맞을듯 하네요?
추천 0

살모사 22-01-18 08:57 IP : 6c944a888f36e0f
좋은일 하셧네요
추천 0

위원장 22-01-18 09:47 IP : a125ee7030caabd
연락처는 주고 받으세요
다음날 아프다고 하면서 뺑소니로 신고할수있어요
나는 선의로 왔으나 상대는 10%과실을 잡아서 입원할수도 있습니다
추천 0

경로이탈 22-01-18 12:03 IP : 9ae2a3314084687
잘 하셨네요
추천 0

tyc8816 22-01-18 12:48 IP : 1495df70bf33191
따뜻하고 훈훈한 일 이지만 서로의 전번 이라도
주고받는 것이 맞아요
추천 0

잡아보이머하노 22-01-18 19:01 IP : eecff94171752ca
저도 일단 신고에 한 표 드립니다.
가끔 폭탄 맞는 경우도 있으니...
추천 0

4짜좀보자 22-01-18 23:27 IP : 7fae92cc80606df
댓글이 늦었네요. 전 전문가도 아니고 아는 것도 없지만 제 경험과 지인들의 경험을 토대로 말씀 드릴게요.
자동차 접촉사고는 선한의지를 가지고 있는 사람들이 대부분 화를 많이 입습니다.

일단 접촉사고가 나면 피해자이건 가해자이건 짜증이 나겠지만 일단 내려서 상대방 신체 이상 유무
부터 묻고 보험처리를 할 지 신고를 할 지 결정하는 것이 중요합니다. 물론 말씀 하신 것처럼 내 차에 이상이
없다거나 경미한 접촉사고라도 당시 사진, 차번호와 연락처 정도는 주고 받으시는 것이 혹시 모를 화에 대비
하시는 거죠.

사고 당시 블랙박스 영상은 있으신지요?
일단 보험사와 상담 후 신고 여부를 결정하세요.

생각하신 대로 아무일 없이 잘 마무리 되길 빌겠습니다.
항상 운전 조심하시구요.

저도 최근 (한달 이내) 사고 나서(받힘) 앞 범퍼와 왼쪽 휀다 교체했었습니다.^^
추천 0

淡如水 22-01-19 08:39 IP : bca7604e4e18173
장갑차나 불도저 운전하시나봐요.^^
추천 0