자유게시판

· 자유게시판

도박

일산뜰보이 IP : 602f8b9bba7b2e4 날짜 : 2022-01-20 10:32 조회 : 9598 본문+댓글추천 : 5

요즘 부쩍 주택가 주변에도 어쩌구.. PC 라고 쓰여진 조그마한 가게들이 우후죽순 생겨나고 있죠?

아이들이 게임이나 하러 들어가는 곳이 아님을 분위기로도 알 수 있어요.

손님들도 대부분 중년 이후의 사람들이죠.

결국은 도박을 하나 본데 단속도 소용없는지 문을 열었다 닫았다 하며 장사들을 하고 있어요.

90년대의 아이돌 스타 SES의 슈도 도박으로 전재산 다 날렸다고 뉴스에 나오더군요.

무슨 반찬가게에서 일한대나 그러던데 앞으로의 인생이 참 걱정되죠.

아무튼 도박은 작건 크건 손에 대지 않고 시작조차 하지 않는게 최선일 겁니다.

아이돌 슈도 부디 제2의 인생을 잘 설계해서 착실히 살아가기 바랍니다.

추천 3

1등! 붕어와춤을 22-01-20 10:39 IP : af9dbbbf3d61f84
아이돌쇠도 안하는 도박을 아이돌슈가~~~~~~~~~~~~~~
추천 1

2등! 대꼬쟁이 22-01-20 10:54 IP : d6e275d51bc43ab
바대야기는
없습니꺼.ㅡ,.ㅡ
추천 0

3등! 일산뜰보이 22-01-20 11:00 IP : a4cb88d37e22354
낚시 가게에서도 화투 많이들 치시쥬?
이젠 않그런가?
추천 0

용우야 22-01-20 11:28 IP : f75bd0ebef534fb
요사이
장사 제일 잘 되는곳
복권방
게임장
게임장은 문제가 많은데 단속을
안 하네요.
추천 0

H2O60863 22-01-20 11:44 IP : 6a2f99fcb255df1
제가 아는 지인은 낮엔 본업으로 다른일을하고 밤에 부업(?)으로 하고 있습니다..사업자등록도 되어있는걸로 압니다.
바다이야기랑은 다른 성인오락실 정도로 보심됩니다...물론 크든적든 사이버상이던 실존하던 도박이 좋을리는 없죠
개개인 본인의 현명한 판단이 필요할듯 합니다..개인적으론 사회적 문제가 된다고 보진 않습니다.
추천 0

비오면짖는개 22-01-20 12:25 IP : 0319c53f5e92455
바다이야기 한창 잘나갈때 저희 매형이
수원에서 황금성 오락실을 했는데
제가 환전소를 봐주었죠 아침에 시퍼렇고 둥근모냥
쓰레기통 두개 챙기가 알바 두놈 델꼬
기계 1번부터 105번까지 따면 마넌짜리가
대당 평균 200마넌씩...2억이 넘는 현금이...
환전소 들어와 문 걸어잠그고 돈세는 기계 두대
풀가동후 바로앞 농협 문열면 가방에 담아 어깨에
둘러메고 바로 vip 룸으로...
아~ 옛날이여....
추천 0

비오면짖는개 22-01-20 12:30 IP : 0319c53f5e92455
밤에 오시는 손님들 써비스로 드리는
김밥값.음료수값이 한달에 500이 넘게 나갔죠
순수익은 여러분들 상상에...
추천 0

일산뜰보이 22-01-20 12:49 IP : a4cb88d37e22354
그걸 뻔히 짐작하면서도 사람들이 계속 가서 잃어주는
건 어떤 이유일까요? ㅡ.,ㅡ;;;
추천 0

수우우 22-01-20 12:59 IP : bab45ce0e0a2334
도박은 패가망신 입니다.ㅠㅠ
추천 0

말귀뫼 22-01-20 13:07 IP : c52c08393b64fde
여러가지 중독 중 제일 끊기 힘든게 도박중독이래잖아요.. 손모가지를 잘라도 발가락으로 한다고..
추천 0

대물을찾아 22-01-20 13:40 IP : 67e468434255ee1
그게 합법적인 도박장이라니..
참 아이러늬 하지유 ㅡㅡ
추천 0

4짜좀보자 22-01-20 14:52 IP : 7fae92cc80606df
저 같은 경우는 운 좋게(?) 소위 도박이라고 하는 것에 별
관심이 없어서 가끔은 이해가 안 되기도 합니다.

도박으로 성공한 주변인을 못 봐서요.^^
추천 0

♡제리♡ 22-01-20 14:54 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ도박을 좋아하는 이들은
잃는다는 생각은 1도 안하고
꼭 딴다고만 생각한다죠~

한두번은 딴다고 하더라도

결국은 패가망신 이겠죠~ㅎㅎ
추천 0

잡아보이머하노 22-01-20 15:44 IP : 40ac808dd7dd6d4
옛날 얘기 생각나네유.
어떤 여자가 결혼 후 1년 만에 도박으로 남편을 백만장자로 맹글고 이혼 당했대유.
왜냐면 원래 그 남편이...

억만장자였대유.
추천 1

살모사 22-01-20 15:47 IP : 209a664e9285ec7
도박은 무서워요중독성이
추천 0

♡규민빠♡ 22-01-20 16:29 IP : 318a7863c07a1d8
저는 저보다 마눌이 더
걱정이됩니다.
맨날 주식사고 코인사고 ...
근디 ..잘 해서 냅두고 있어용 ..ㅡ,.ㅡ
추천 0

어인魚人 22-01-20 16:39 IP : 52ac02320a71cf9
도박은 마약보다 더 위험하다는데......
추천 0

Kim스테파노 22-01-20 19:03 IP : 114c9316ec6e4c7
오래전 훌라, 하이로우, 세븐카드 많이? 했는데...ㅎㅎ

이젠 같이 할 사람이 주변에 없어요...ㅋㅋㅋ
추천 0

비오면짖는개 22-01-20 20:19 IP : c7156b2bcae3821
스테파노님 ㅋ저랑 비슷~^^
낚시를 모르던시절 훌라 포카 바둑이로
몇천은...
벌금은 벌금대로...
빨간줄 까지 어휴ㅠ
그때 낚시를 알았더라면 ㅎㅎ
추천 0

연안 22-01-20 20:19 IP : 9c6dd0015467119
도박은 가까이 하지 않아서@@
추천 0

새벽정신 22-01-20 21:31 IP : 23b6131624db9a7
예전에 어느 선배님 말씀
화투장하고 거시기는 만지면 커진다고...
추천 0

동호를바라보며 22-01-21 05:23 IP : 42de5a656aa0433
이젠 쳐다도 안보지만 저도 많이 까먹었지요
저는 경륜 경마
이걸로 벤츠 s클래스 한대는 갔다준듯합니다
추천 0

淡如水 22-01-21 12:00 IP : 3f26ca902016e5c
밤 꼴닥 세워도 입질 한 번 볼까말까 하는 한방터......

이 또한 도박아닐까요? ^^
추천 0

일산뜰보이 22-01-21 14:51 IP : aa6b28414f5e078
낚시도 실은 도박에 가까운 취미죠. 비용과 장비가
판돈...ㅎ
추천 0

초율 22-01-21 15:02 IP : 45bc6f03adff5db
미술학원 강사할때..
월급날이면..카드꺼내서..삥발이 하자고 꼬시던 원장이 생각나네요..
매달..십만원씩..뺏어가는..
..
내가..족보를 들기만 하면..
귀신같이..다이..!
추천 0

일산뜰보이 22-01-21 20:03 IP : 602f8b9bba7b2e4
초율님은 원래부터 예술계통이셨군요.
조각품이 심상치 않더라 했습니다.
추천 0